Опубликовано: 09.04.2014 20:14

Виктор Шендерович: Руководящий единоросс в божьей росе гордо маячит

shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

ДАЙ МИЛЛИОН



Митрич, хрестоматийный обитатель «Вороньей слободки», сегодня рассекал бы по Москве с мигалкой как автор столбовой государственной концепции.

Да, именно: «как пожелаем, так и сделаем»!

Слаб на голову человек. Это я не про думского истца Васильева, поволокшего меня в суд за свое внезапно поврежденное достоинство, избави боже, - это я про себя, ответчика многогрешного...

Случайно узнав про этот иск, до сих пор лишь примерно догадываясь о его содержании - и твердо зная только дату суда (назначенного на день, когда меня нет в России), я списался из Америки со знакомым юристом с вопросом: и чего теперь делать?

Юрист ответил: да ничего, собственно. Повестка ответчиком (мною) не подписана, «надлежащего извещения» не было в помине, и никакого суда в этих обстоятельствах не может быть, потому что не может быть никогда.

Ну, я и решил: допутешествую спокойно, а потом уже, на свежую голову, приму на грудь очередную дозу родимого идиотизма.

Я вспомнил, как пять лет назад, когда меня призвал к ответу товарищ Васильева по диссертации, работе и менталитету, депутат Абельцев (с тех пор известный как «животное йеху»), судья переносила заседания, дожидаясь надлежащего извещения и явки обеих сторон. Это было межеумочное медведевское время, и российский суд иногда посматривал в сторону закона...

С тех пор, однако, полу-либеральное недоразумение по имени Дмитрий Анатольевич растворилось в номенклатурном небытии, и в стране наступила полная ледниковая ясность: у власти снова (и, кажется, пожизненно) Путин, строй - авторитарный, риторика - патриотическая, население поделено на «благодарное» и «национал-предателей», и мелкие помехи типа Конституции и закона в целом - торжеству победителей более не препятствуют совсем.



Все это я должен был сообразить, да вот же - не сообразил. Как там, в «Штирлице»? – пьянящий воздух свободы сыграл с профессором злую шутку...

Профессор, впрочем, из нас двоих – не я, а как раз этот бесстрашный Васильев. Бесстрашный – потому что обычный человек с эдакой биографией забился бы в щель и постарался лишний раз не напоминать о себе людям, - а руководящий единоросс, весь в божьей росе, гордо маячит на поверхности и подает громкий иск о защите чести и достоинства, просто-таки вынуждая нас всмотреться в забытые страницы!

Всмотримся непременно, раз человек настаивает.

Итак: считать ли вороватой партию, пришедшую к власти путем фальсификации выборов? Считать ли негодяем политика, возглавляющего думскую фракцию этой партии и пойманному на подлоге? Сколько стоит честь единоросса, перекатавшего чужой дисер и вравшего нам в глаза об успешной операции по освобождению заложников «Норд-Оста»? Все это очень, очень интересные вопросы, и спасибо Васильеву, что напомнил, а то все Украина да Украина...

Я с удовольствием поучаствую в рассмотрении этих вопросов по существу в судебном заседании, - когда меня наконец пригласят на такое заседание предусмотренным в законе способом.

Отдельная гуманитарная просьба – не вручать больше повестки, адресованные мне, моей теще, 1927 года рождения. Хотя бы ее избавьте от общения с вашим охреневшим коллективом.

А филькину грамоту, изготовленную 4 апреля с.г. в Преображенском суде Москвы, рекомендую - всей правящей фракцией, с участием представителей местного правосудия, - самим отвезти поскорее в Страсбург, чтобы в очередной раз изумить всех своим носорожьим взглядом на мир.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments