Опубликовано: 14.04.2014 01:52

Донецк Славянск Луганск Харьков Украина Восток Банда путина 14 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

slavynsk kramatorsk live



В Горловке Донецкой области сепаратисты взяли штурмом управление милиции. В здание, в котором забаррикадировались милиционеры, бросали камни. Вход в здание подожгли, однако пожар вскоре был потушен. Милицию штурмовали местные жители, по крайней мере, вооруженных и экипированных боевиков на трансляции не видно. Оставив попытки проникнуть в здание через центральный вход, сторонники России разгромили вход со двора и ворвались внутрь. Часть милиционеров перед этим помещение покинули и сели в автобус, их никто не трогал. Однако ряд сотрудников внутренних дел, в частности, подполковник милиции, в здании остались. В помещении начался погром.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Hromadske TV: ПОКАЗАТЬ


Горловка: ПОКАЗАТЬ
СЛАВЯНСК: ПОКАЗАТЬ
Глобус Славянск: ПОКАЗАТЬ
Донецк ОДА: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

19:10. В г.Славянск (Донецкая область) на собрании, состоявшемся на Центральной площади, выбрали организационный комитет по координации действий территориальной громады, пишет интернет-издание "slavgorod". По словам первого секретаря Компартии Славянска Анатолия Хмелевого, сообщает издание, в отличие от местного общественного совета, данный координационный совет будет представлять интересы всей территориальной громады, охватывающей более 100 тыс. человек. Будут приниматься решения, которые не может принять городской совет в силу каких-либо политических взглядов. "Сегодня мы будем координировать действия силовиков, которые у нас есть, и действия местной власти, будем посредниками", - сказал Хмелевой.

16.40. В Горловке в понедельник, 14 апреля, похитили редактора городского сайта Gorlovka.ua. Об этом на своей странице Вконтакте сообщила редакция сайта. "В редакцию Gorlovka.ua вторгнулись люди в масках и силой вывели под руки главного редактора", - сказано в сообщении. "Сегодня, около 11 часов, в редакцию сайта Gorlovka.ua и газеты "Криминал-Эспресс" вторглись активисты в масках. Семеро мужчин бесцеремонно под руки вытолкнули главного редактора издания из кабинета и отвезли в неизвестном направлении. Работа редакции блокирована, также не работает сайт", - написали журналисты. Также по состоянию на 16:30 не работает еще один Горловский сайт 06242.com.ua.

16.15. В Горловке сепаратисты штурмовали мэрию и провозгласили новым градоначальником главу самообороны Горловки Александра Сапунова. Над зданием городского совета сейчас возвышается флаг так называемой "Донецкой национальной республики", передает 06242.com.ua. Сепаратисты назначили на вторник, 15 апреля, проведение внеочередной сессии городского совета, вести которую будет названный ими городской голова.

Ранее они высказали недоверие мэру Евгению Клепу, несмотря на то, что он вышел к ним с георгиевской лентой. Сепаратисты в режиме голосования руками решили снять мэра с занимаемой должности. Единственной предлагаемой кандидатурой на пост главы города стал секретарь горсовета, однако их данное предложение не устраивает. Также сообщается, что в результате сегодняшнего штурма здания управления милиции в Горловке три человека пострадали, из них двое – от огнестрельного оружия.

"В результате штурма здания Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области представителями сепаратистов 14 апреля за помощью к медикам обратились 3 человека. Из них 2 – с огнестрельными ранениями, 1 – с черепно-мозговой травмой", - сказано в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации. Ранее сообщалось, что сепаратисты захватили управления МВД в Горловке. Захватом руководил подполковник русской армии, как он сам представился.

16.05. Лидер "народных ополченцев" Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на Донбассе. Это заявление Пономарев сделал в понедельник, 14 апреля, на специальной пресс-конференции в здании городской администрации, передает РИА "Новости". "Обращаемся к вам с просьбой поддержать нас в борьбе за Отечество. Просим помочь защитить наши семьи, детей и стариков. Просим вас лично обратить свое внимание на сложившуюся обстановку", — зачитал Пономарев слова обращения к Путину.

"Это наш простой ответ на их хамское отношение к нашему народу", - заявил Пономарев, объясняя, зачем ополченцы заняли административные здания в регионе. Пономарев также пояснил, что в связи с тем, что мэр города Нелли Штепа покинула город, горожане выберут нового градоначальника. По словам Пономарева, выборы пройдут на главной площади в 16.00. Пономарев утверждает, что сторонники федерализации полностью контролируют Славянск. В частности, ими перекрыты все въезды в город, также они взяли под контроль местный сельскохозяйственный аэродром.

Кроме того, на их сторону будто бы перешло расквартированное в окрестностях Славянска подразделение ВДВ Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий. По его мнению, "те, кто поощряет нынешние власти в Киеве к такому поведению, должны в полной мере понести за это ответственность". По словам и.о президента Украины Александра Турчинова, ситуация на Востоке Украины полностью повторяет тот сценарий, который разыгрывался Россией в Крыму.

Напомним, Турчинов в понедельник, 14 апереля, попросил миротворцев ООН помочь бороться с террористами. Замглавы МИД Украины Данило Лубкивский заявил, что украинская сторона располагает доказательствами участия российских военнослужащих в вооруженном захвате зданий и учреждений на востоке страны и готова предоставить эти сведения в международные структуры.

14:50. Захватом милиции в Горловке руководил подполковник российской армии. Именно так он представился милиционерам, которые перешли на сторону сепаратистов.

14:00. Донецкие сепаратисты сегодня, 14 апреля, ворвались в офис провайдера кабельного телевидения "Воля" в Краматорске и потребовали прекратить вещание "5 канала" и "1+1" в сети оператора, сообщает пресс-служба компании. "Сегодня утром в 9:30 в офис нашей компании в Краматорске пришел Ушаков Ю.А., который представился народным депутатом Донецкой народной республики. Нам было вручено письменное требование немедленно прекратить вещание "5 канала" и канала "1+1", а также вернуть трансляцию российских телеканалов и сделано предупреждение о возможности силового воздействия", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы компании, целый день в краматорском офисе провайдера постоянно находятся несколько "посторонних". По состоянию на 11:30 руководство компании достигло договоренности о том, что "5 канал" и "1+1" останутся в сетке вещания. "Тем не менее, ситуация остается крайне напряженной. Мы отпустили по домам весь персонал, кроме тех сотрудников, которые находится в офисе", - отмечается в сообщении.



13:40. В Луганске активисты, собиравшиеся штурмовать здание облгосадминистрации, на захват так и не пошли. Зато передали областной власти свои требования. Об этом сообщает "Восточный вариант". Обращение к облгосадминистрации и облсовету перед собравшимися зачитал один из активистов народного ополчения Луганщины, представившийся Алексеем. В частности, митингующие требуют, чтобы областные власти не подчинялись Киеву. Кроме того, от местной власти требуют признание "народного движения": "Чтобы нас никто больше никогда не называл сепаратистами, террористами, потому что такими мы не являемся", — прокомментировал Алексей.

Третий пункт – освобождение всех задержанных пророссийских активистов. Отметим, что областная власть должна ознакомиться с заявлением и обозначить свою позицию до 16 апреля. В противном случае, активисты готовы выбрать себе новых депутатов, в также не ручаются за свои дальнейшие действия. Кстати, на митинге у ОГА были замечены казаки с шевронами РФ. В данный момент активисты покидают площадь у администрации.

Напомним, в Донецке, пророссийские активисты удерживают здание областного совета и областной государственной администрации (ОГА). В Луганске пророссийские силы захватили здание СБУ. Возле помещения проходит бессрочный акция. Там вырос палаточный городок.

В Мариуполе после проведения пророссийского митинга было захвачено здание исполкома, вывешен флаг "Донецкой народной республики". Милиция не оказывала сопротивления митингующим при захвате здания. Такой же флаг также вывешен над зданием СБУ.

В Енакиево сепаратисты контролируют здание Енакиевского городского совета. После проведения внеочередной сессии городского совета для зня тия напряжения в городе мэр дал согласие на поездку в Донецк. Активисты требовали признать легитимность "Донецкой республики".

13:20. Около здания СБУ в ходе митинга решили пойти на штурм Луганской облгосадминистрации.

13:10. Представители так называемой "Донецкой народной республики" провели заседание, на котором избрали и.о. мэра города – им стал Вячеслав Куклин.

12:15. В Горловке сепаратисты ворвались в здание милиции. Они бьют стекла. Призывают ломать двери и замки в дверях. Часть милиции забаррикадировалась внутри.

10:50. В Славянске Донецкой области от рук боевиков погибли четверо людей, сообщают СМИ. В город прибыли наблюдатели ОБСЕ.

10:00. В Харькове появились билборды с предупреждением "Захват госзданий - 5 лет".

9:40. Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута заявляет, что в регионе нельзя допустить эскалации насилия и призвал жителей проявить благоразумие.

9:20. В Днепропетровске гостиницу "Парус", расположенную в самом центре города, украсили светоустановкой с надписью "ПТН ПНХ". Комментируя распространенное фото, пользователи соцсетей метко подметили, что Путина без всяких преувеличений послали двадцатиэтажным матом.

8:50. в Славянске Донецкой области отменены занятия в школах, детсадах и других детских учреждениях. Это сделано в связи с неблагоприятной ситуацией в городе. В то же время, школы и детсады Краматорска, который находится от Славянска в 20 км, будут работать в обычном режиме.

8:40. Около сотни жителей Донецка пикетировали имение бизнесмена Рината Ахметова в Донецке.

8:30. В Одессе сепаратисты переворачивают авто в поисках "бандеровцев".

7:50. В Северодонецке Луганской обл. сотрудники уголовного розыска совместно с работниками ГАИ задержали автомобиль с огнестрельным оружием. При проверке было обнаружено и изъято карабин "ОП-СКС" калибра 7,62 мм и 46 патронов к нему, пистолет "ZORAKI-9252 и 16 травматических патронов к нему калибра 9 мм, пистолет "ZORAKI-914F" с двумя магазинами к нему в которых находилось 27 патронов калибра 9 мм.

Украинские спецслужбы задержали на территории страны двух российских офицеров, причастных к разжиганию противостояния на Востоке. Один из задержанных - из Федеральной службы безопасности, а второй - из Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ. Об этом 13 марта в интервью Громадському ТБ сообщил председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», прошедшей ночью некоторые части российской армии, находящиеся в местах постоянной дислокации в приграничных с Украиной областях, были приведены в состояние полной боевой готовности. Вместе с тем, мы не фиксируем увеличения численности частей и подразделений в составе группировки российских войск, ранее сосредоточенной у наших восточных границ. На протяжении последних суток отмечено массовое прибытие из России в Кишинев групп людей спортивной внешности. Из Кишинева они организованно убывают в сторону Приднестровья.

В Запорожье несколько десятков участников пророссийского митинга заставили пройти через коридор позора, организованный неравнодушными жителями города и местной самообороной Майдана. Во избежание агрессии со стороны возмущенных горожан, сепаратистов коридором позора вели правоохранители и священнослужители. Жители города скандировали участникам пророссийского митинга ”Ганьба!”. После того, как из толпы разъяренных запорожцев вывели сепаратистов, милиционеры доставили их в местный УБОП. Городской председатель Харькова Геннадий Кернес убедил участников пророссийских акций оставить двор Харьковского горсовета. Он пообещал помочь амнистировать 65 лиц, задержанных в начале недели за участие в захвате облгосадминистрации. ГКЧП МУДОЗВОН - Теперь из Ростова-на-Дону вещает не только экс-президент Виктор Янукович, но и экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-министр МВД Виталий Захарченко.

+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments