Опубликовано: 30.05.2014 21:57

Это Родина моя? Да пошли вы нах.., б..

Я узнал, что у меня
есть огромная семья:
Янукович и Кадыров,
полк наёмных командиров,
Пшонка, Гиркин и Бабай,
Абвер, Безлер, Бородай,
осетинские абреки,
вежливые человеки,
офицеры ГРУ,
активисты КПУ,
казаки и алкашня,
прокурорша-барышня,
Добкин, "Беркут", РНЕ,
журналисты из КП,
из Луганска гопота,
с красным знаменем толпа,
мародёры и садисты,
ополченцы и чекисты...
Это Родина моя?
Да пошли вы нахуй, бля.

Евгений Левкович\



Хотите образец железной логики Бастрыкина? Дело по факту обстрела Донецка и Луганска Нацгвардией он возбудил, хотя это территория Украины.
А вот дела против боевиков из Чечни, которые незаконно прорвали российско-украинскую границу, незаконно хранили и перевозили оружие и взрывчатку, а также занимались контрабандой оружия, до сих пор нет. Кадыров говорит, что это-добровольцы, то есть незаконные вооруженные формирования, не имеющие отношения к МВД и армии. Путин говорит, что армия и МВД России в Донецке отсутствует. Тогда где уголовные дела, господин Бастрыкин?? Или теперь каждый с оружием может бегать туда сюда из России в Украину?
PS. Отсутствие уголовных дел в отношении боевиков из Чечни-100% доказательство участия военных и спецслужб РФ в боевых действиях на Востоке Украины

Борис Немцов

ПОЧЕМУ РОССИЯ ПРОИГРАЛА В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

Украинские выборы доказали много разных замечательных вещей и уже поэтому войдут в историю.

Среди этих вещей – способность народа объединяться и разумно действовать в критические минуты; непопулярность фашизма в Украине и невостребованность радикалов после революции; единство Запада и Востока, укрепляющееся вопреки всему, когда на кону оказывается существование государства...

Но главный – по крайней мере для России – итог сводится к неэффективности грязных методов.

Будем откровенны: российская пропаганда в эти дни достигла абсолютных пределов бесстыдства, смотреть на Дмитрия Киселева было уже не смешно и не противно, а страшно; сериал «Бесы», призванный продемонстрировать революционную бесовщину, на самом деле со всей наглядностью обличил государственную.

Не сумев или не захотев надавить на Украину военной силой (будущие историки разберутся, чьи и какие контрмеры тут подействовали), российская власть включила все свои пропагандистские резервы – от тиражирования сетевой клеветы до телевизионных страшилок под грозную музычку.

Я хорошо помню телефильмы брежневской поры – и про диссидентов, и про Штаты, и про Израиль, – но Суслов на фоне своих внуков розовый младенец. Брежневские идеологи, что важно, врали и сами верили – эти наслаждаются чистым экстазом падения, ставят на себе эксперименты в духе декадентов столетней давности.

Это действует – но уже, что называется, в обратку: даже самые яростные «крымнашисты», кажется, начинают испытывать отвращение к соловьевщине и габреляновщине. Думаю, если бы Украина не отключила российское телевещание, результаты Порошенко стали бы выше: от противного, да еще и от какого противного!



Украина отдала знаменитому «Правому сектору» меньше процента, а националистам Тягнибока – меньше двух. Украина доказала, что от нее не удастся отторгнуть ни Одессу, ни Днепропетровск, да и руководство ДНР на глазах теряет поддержку: полностью сорвать выборы в Донецке и Луганске тоже не удалось. Украина проголосовала за целостность и порядок.

Разумеется, это голосование не за Порошенко как такового – ни один из украинских олигархов не может протестовать за белоснежность; но это голосование за шанс. Ни одна из целей России во всей этой громкой и страшноватой кампании не достигнута, хотя резервы потрачены немалые.

Остается утешаться Крымом, который тоже, боюсь, еще преподнесет дорогому Отечеству несколько сюрпризов кислого свойства.

Интересно – и предсказуемо, что из лидеров Майдана более или менее популярен сегодня один Кличко (именно потому, что он наименее политик). Порошенко вполне может оказаться на Украине стабилизатором вроде Путина.

Вот только сделать с Украиной то, что сделал с Россией Путин, он не сможет никогда: народ Украины доказал свое право и способность решать собственную судьбу. Разумеется, российская власть будет радоваться любым неудачам соседей и по возможности подливать масла во все вспыхивающие там костры; но из самого тяжелого кризиса в своей истории эти соседи начинают выбираться.

У вас ничего не вышло, дорогие товарищи. Вас отбросило в столетнее прошлое и на Восток, ваша программа-максимум теперь – угодить желтому брату.

Эффективное зло еще способно вызвать трепет – но неэффективное смешно всему миру. «Русский мир», концентрирующий в себе всю агрессию, отсталость и патетику, в качестве национальной идеи не прохилял.

Пора переквалифицироваться на хоккей, перепрофилировав Киселева в комментаторы. Хоккей еще получается – и по крайней мере не грозит третьей мировой войной.

Дмитрий Быков писатель, поэт, журналист
Оригинал на "Собеседнике"

Во сколько обойдется русскому народу путинско-дугинское евразийство??
Лука уже получил 2 млрд долларов кредита и половину экспортных пошлин на нефтепродукты. То есть дружба с Лукой стоит минимум 5 млрд долларов в год. А еще на подходе Любовь с Киргизией и Таджикистаном. Еще минимум один миллиард. А все ради чего? Чтобы в Нормандии сказать: У вас гниющий Евросоюз, а вот у нас Цветущее евразийское крепостное право. http://www.vedomosti.ru/politics/news/27069721/lukashenko-vozvraschaet-krepostnoe-pravo
PS. Доля Беларуси и Казахстана во внешнеторговом обороте России очень мала около 7 %. Наш главный торговый партнер -Европа- более 400 млрд $ (более 50%), потом Китай 90, потом Украина 35-40. Но от Европы мы отдаляемся. Впереди Киргизия и Таджикистан. И Китай, конечно.

Ровно 6 месяцев назад...





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments