Опубликовано: 06.07.2014 18:29

Валерия Новодворская: ПОЧЕМУ МОЛЧИТ РУССКИЙ НАРОД

Это не русский народ.



Это толпа с мироощущением маниакально-депрессивных рабов. Где вы видели русский народ в большом количестве?

Я его видела 15 марта, 50 тысяч, которые пришли защищать Украину, о чем советское телевидение до сих пор с ненавистью вспоминает. Это был русский народ.

Остальное – советский народ

Для советского народа набор нормальный: вставание с колен, «покажем кузькину мать», нищета, разруха, любимое начальство пинает ботинком - имеет право, всех зажать, никого никуда не пускать. Ничего не надо - что надо, сами стащим, что плохо лежит.

Нормальная советская психология.

Почему молчали, когда гнали в Магадан, раскулачивали…?

Привыкли молчать.

А тех, кто не хотел молчать , истребили за 70 лет советской власти.

Остались только отдельные особи, выродки, Борис Немцов, Константин Боровой, на которых не действуют останкинские башни патриотического излучения.

А черносотенцы – это не русский народ, а его позор.

Русский народ еще где-то надо приобрести.

Оригинал

Boris Nemtsov
Дума приняла 60 законов за 4 часа и ушла на каникулы. Всего 4 минуты на закон. Итог- будут закрыты 150 платных ТВ каналов, которым теперь нельзя размещать рекламу. За участие в мирных акциях протеста можно сесть на 30 суток, а если "повезет", то и на 5 лет. Билеты и гостиницы, равно как и другие покупки можно будет заказывать только на сайтах, сервера которых находятся под контролем ФСБ.
Всю эту мерзость отменим сразу одним законом.
Как же они трясутся за свою власть, как боятся собственного народа и как хотят всех держать под колпаком..

Украина - не Россия / Россия - не пУтин

Олена Степова

История 19 (недослышанно-перепутанная). Самый счастливый человек на поселке баба Ганна (Аня). Все в подвалах сидят. Эвакуируются. Валидол в аптеке весь съели, карвалол выпили… А она дом побелила ( у нас есть дома мазанки, глиняные, их белят известью), целый день в огороде, коз пасет.
Вчера. Идет бой. Снаряды над головами. Поселок в подвале. Баба Ганна на огороде….
Соседка (из своего двора):
-Аня, Аня..Ганна,...Ганяяяяяяя! Да шоб тебя! Уйды з городу!
Баба Ганна даже не повернулась.
Соседка перебежками доползла/добежала…Хватает ту за плечо:
- Ганя!
Баба Ганна (вздрагивая):
-Тю на тебе, перелякала, так же можна з переляку померты…Ты мене, що, вбыты хочешь?
Соседка, тянет за руку бабу с огорода:
-Твою дивизию, ты чого тут робышь? Стреляют! Бижим!
Баба Галя:
-Шо?
-Стриляють, кажу!
- Шо? Та ти здурила, хто? Де?
Баба Ганна, всю жизнь проработала на шахтном конвейере на сбойке, там такой грохот стоит постоянно. Она у нас глухая....
Затащила ее соседка в дом, ругает ее, объясняет.
Баба Ганна:
- Отаке. А я вчора сиджу на скамейке, чую, бахкае. Та думаю, то ж у полицая (так у нас называют соседа, который работает в налоговой милиции) день рождения, салют пускають. Воны ж, как напьются, потом всегда салют пускають. Та бахкае, хай соби бахкае. А хто ж стреляе? Опьять понапывалыся?
Соседка поясняет, мол, война, бандиты, власть делят. Дальше неописуемая каша из фашистов, бандитов, Ахметова, Россия, деньги, власть, бизнес….(совмещенный перевод украинско-российских новостей в местном понимании). Заканчивается так:
-….и ото теперя стреляют, бо у кожной хати автомат, деньги вымагают, еду, пенсии забирают, шахтеров на войну забрали, дороги разбитые, уси фашисты теперя, за власть бьются та за шахты ...
Баба Ганна:
- Не, ну ти дывы, оце так события, Шмальц на Ахметова напав, що ж йому, скотыни, мало денег в городе було, то вин теперя щей войну объявив. А я, ще тоди, коли выбыралы, казала-фашист.
...Соседка, махнула рукой, взяла чесслово, что та в огород без нее ни-ни, что, мол, ей, объяснять, 70 лет уже, пенсия, мол, глухая.......
Поясняю глубокомыслие народной интерпретации на тему фашизма.... Шмальц- это наш мэр, говорят, чистокровный немец, регионал....а в голове у людей каша из новостей СМИ и разъяснений соседей,......
А баба Ганна почему счастливая? - да потому что не слышит всей этой канонады...и новостей...

Олена Степова
История 18 (если не сбилась)) погранично-анатомическая. О том, что у нас на поселке есть веселая бабенка Люба, как ее называют "Любка-сарафанное радио", которая знает все и является знатоком во все областях жизни, а так же в начале становления Лугантропии, носилась по поселку с колорадскими ленточками , я писала. Так как поселок маленький то о политических вкусах каждого, здесь узнают быстро. Тем более рекламу "нашимребятам" у которых "нашидедывоевали" она сделала достаточно быстро, выкрасив в цвета нашараша свой забор, и в свои 45, украсила свою прелестную головку, прической из двух хвостиков "а ля первоклашка", используя вместо бантов, колорадские ленты. Когда заговорили, что на подступах к городу видели побеждающих "нашихребят" бандеровцев, Люба резко сменила политическую ориентацию, заплела косу и перекрасила забор в нейтрально зеленый. Ну вот скрыть то, что ее благоверный служил в ополчении, особо не получалось. И вот на очередной бабьей сходке, возник политический конфликт на почве резкой смены политической ориентации и конфуза мужа Любы со службой в рядах вражеской армии. Люба все отрицала. Спорила. Доказывала. Перебирала всевозможные доводы....
-Та вы шо бабы, с ума сошли, мы ж только за Украину. Я и смски за армию шлю, вот все деньги прослала...Да вы шо, кажите.Он ни-ни, никогда, Да ни в жизсть....Да вы на Витька гляньте, какая армия, какое ополчение?!- он больной, печень у него и желчный, и на желудок слабый, он же криворукий, ничего по дому сделать не может,он же косой на один глаз, у него одна нога меньше другой...
Друга посельчанка:
- Люба, та не стоны, мы вже пойнялы, шо твой полный инвалид: и член у нього кривой, и яйца разные....
Третья подхватывает:
-Ой, да не скажи, туда тока криворуких да кривочленных и беруть, она скока беды наделали.
Четвертая:
-Она шо, а я то думаю, шо он у тебя рожу разъел, а ни дня не работал. А у вас горе. А инвалидность по кривочлению платят нонче?
Короче, бабы завелись ибо восприимчивые мы сильно к чужому горю.
Интересно, как Витек пиво теперь с мужиками пить будет?! Это ж наши, поселковые, завтра не то, что поселок, вся область знать будет.



Олена Степова
История 17. Подвально-сохранительная.
У нас началась жизнь в подвалах. Ну мы (не подумайте) не ропщем. Мы терпеливо пережидаем и молимся за тех, кто гонит с нашего двора колорадскую заразу. Подвальная жизнь оказалась не такая уже и хмурая, паутинная, холодная и страшная. Ну, это ж мы, посельчане! Нам ли быть в печали!
Делимся опытом.
Совет от т. Гали. В подвале можно щипать уток. У них тоже было АТО. Теперь они тушенка. Быть сепаратистом в наше время, скверное дело. Только нельзя чихать при этом деле и когда вылазишь , предупреждать, что это не чудо в перьях, а любимая бабушка. А то внуки, сейчас резвые, могут чем-то и зарядить с перепугу.
Совет (секретный) от молодят))). Если в подвале молодая супружеская пара, и больше никого, то есть шанс, через 9-месяцев порадовать дедушек и бабушек новыми гражданами Украины. Тока банки с купоркой не перебейте. Осторожность и безопасность- прежде всего!
В подвалах можно вязать, вышивать, читать, играть на приставке, читать рецепты, а потом сожрать, все, что на полках, потому, что после рецептов жрать охота, жесть как.
А если в подвале еще и наливочка с настоечкой, да на липке, боярышнике, клубничке, дубовых почках, кедровых орешках, репяшке...а если на цветах акации с медом, то.... Только не переборщить- соседа еще не добудились. Особенно, если это настойка из боярышника, т.Валя, уже воспринимает бах и бух, как салют на День шахтера, и ей пофиг, что пригорела кабачковая икра.
Можно играть в дартс, для этого заготовьте фото политиков, нардепов (особенно Царева), все только в него и попадают.
Главное, взять больше одеял. Холодно, блин, 3 часа, даже с наливочкой...
Еще, нужно вывести из подвала проволоку, повыше, чтобы связь брала (это точно не расскажу, мужики химичили).
Если есть такая труба, ну такая, пластмассовая, для канализации (новая, естественно)) , если ее положить между дворами, в нее можно дудеть соседям азбукой Морзе, азбукой бубукола или дудукола. Правда, надо предупреждать окружающих, чтобы дудуканье не приняли за завывания домового, и чего нить в трубу не пшикнули (мухотрава какого нибудь).
Не стоит брать в подвал одновременно 4-х котов и собаку. Если берете, то берите больше зеленки, лейкопластыря (будет чем заняться).
Не стоит оставлять на столе в клетке, любимую крысу ребенка (песчаную белку, хомяка, свинку, попугая- хто какую живность накупил) - полезете спасать, даже если будет полный Армагендец.
Не стоит детям брать в подвал ракетку и мячик (хотя, при чем тут брать, следить, чтобы дети не брали), а то будет вам АТО 3 часа.
Если есть нужные и важные советы, выслушаем. Если наберемся опытом, поделимся.
Да, и знаете, что самое прекрасное в подвальной жизни- СВЕТ солнца, когда вылазишь и и проезжающий по улице БТР с солнечно-голубым флагом. Ради этого, стоит потерпеть. Все будет Украина!

+ Виктор Шендерович: Почему нет / Украина - не Россия: Истории с границы





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments