Опубликовано: 09.07.2014 21:19

37-ой пУтина в каждый дом — Террор и репрессии каждому

Только что мне на почту пришло письмо от жителя Орловской области Александра Бывшева. Очень прошу распространить. Пусть все понимают, что в России репрессии уже ИДУТ полным ходом...



Пишет Александр Бывшев:
Уважаемая редакция! Хочу вас проинформировать о той чудовищной ситуации,которая складывается последние дни вокруг меня. Несколько месяцев тому назад я написал стихотворение "УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ",где выступил в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и её законного права отстаивать свою независимость от возможных вооружённых посягательств извне.

13 мая мне вручили в следственном комитете постановление о возбуждении уголовного дела по статье 282 часть 1 УК РФ за якобы разжигание вражды и унижения достоинства группы лиц по признаку национальности,а также к побуждению лиц украинской национальности к противоправным действиям в отношении россиян(!!!) И уже на следующий день у меня был обыск - искали "экстремистские материалы". Всё перерыли,не постеснялись потревожить моих несчастных стариков-родителей,которые очень плохо ходят.Заставили их подниматься с кроватей и заглядывали даже под матрасы (вдруг я там прячу что запрещённое). У меня на руках полуслепая 80-летняя мать,недавно перенёсшая инсульт,и 84-летний совершенно оглохший отец,у которого был инфаркт. На мою просьбу сделать всё как можно аккуратнее,двое "спецов" по экстремизму в присутствии двух понятых (кстати,недавних учащихся школы,где я работаю) и третьего специалиста по электронике демонстративно всё посваливали в кучу и цинично заявили: "Это ваши проблемы!" Подобного унижения и беспардонности я ещё никогда не испытывал в жизни. Но я-то ладно,а каково моим родителям в таком их возрасте? Только Богу ведомо,насколько вся эта история сократила их и так небольшой остаток лет. Мама теперь вздрагивает при каждом звонке в дверь. Про отца и говорить нечего - только бегаю по аптекам за лекарствами (сердечные приступы).

Но я продолжу здесь биться за своё честное имя и свои независимые убеждения до конца. Отступать некуда. Буду вам весьма признателен,если вы обнародуете материал об этом вопиющем беспределе. Всего вам доброго!

С уважением,Александр Бывшев,Орловская область,пос.Кромы,42 года,учитель,член Союза писателей 21 века.

P.S. Буквально за день до "шмона" в моё отсутствие маму допрашивал старший следователь. На её вопрос,за что вы собираетесь судить сына,он бесцеремонно ответил: "А пусть не пишет разные глупости." Соседка по секрету мне сообщила,что у всех соседей по дому человек в штатском интересовался,не захаживают ли ко мне в тёмное время суток подозрительные личности,не собираются ли они у меня на квартире. То есть,"товарищи правоохранители" были бы рады кроме "экстремизма" ещё раскрыть дело и о какой-нибудь "террористической организации" или ином преступном сообществе. Короче,"роют землю не в свою память".
В посёлке прелюдно поздороваться со мной,а тем более заговорить - это уже сродни геройству. Если бы вы только знали,как люди запуганы и зашорены!
Вот такие у нас в провинции "духовные скрепы". Недавно я написал по поводу своей травли горькие четыре строчки:

О РУССКОМ КОЛЛЕКТИВИЗМЕ.
Гонимого обходим за версту,
С судом над отщепенцем здесь мы быстры.
Кричим все дружно: "Взять его! Ату!.." -
Лишь в этом смысле мы коллективисты.

Саша Сотник

В. ПЕРЕВЕРЗИН: «ВПЕРЕД, В КНДР!..»

Экономист Владимир Переверзин, отбывший в колонии 7 лет по «Делу ЮКОСа», пессимистичен по отношению к происходящему в России. Он считает, что власть ведет страну в сторону Северной Кореи; в то же время, логика исторических событий заставляет признать, что рано или поздно нынешняя политика Кремля обанкротится и вызовет необратимые перемены.
Журналист -- Саша Сотник Съемка и монтаж -- Мария Орловская



В. ШЕНДЕРОВИЧ: «ОБЩЕСТВО КАК ПРИЖИВАЛКА»

Известный писатель Виктор Шендерович с сожалением констатирует тот факт, что «российское общество превратилось в приживалку».

Аркадий Бабченко

Лично для меня самое страшное в этой войне - её фейсбучность. Война в соцсетях воспринимается, описывается и переживается примерно так же, как матч Бразилия-Германия. Иногда вообще сложно определить, какая трагедия страшнее - гибель еще нескольких человек на востоке или очередной забитый в ворота Бразилии гол.

Это первая такая война на моей памяти. Грузинская война была войной РЕАЛЬНОЙ. Настоящей. Я помню, как в разбитом после артудара холле гостиницы "Алания" в Цхинвале на подоконнике стоял запорошенный пылью телевизор и по нему показывали открытие Олимпиады. Это было дико. Это было правда страшно. Ни я, ни стоявшие вокруг меня беженцы, держащие на руках своих детей, не могли понять как так - Олимпиада во время войны. И её показывают, как одно из главных событий. И её смотрит гигантское количество людей. А они стоят и смотрят. С детьми на руках. В разбитом после артудара помещении. Там это воспринималось однозначно как предательство.

Сейчас я тоже не могу понять, как в то время, когда в одной стране идет война, а другая на всех парах несется в пропасть, можно на полном серьезе смотреть и обсуждать результат какого-то футбольного матча.
На Карачуне как-то на двадцать минут заработал интернет, я открыл ФБ, начал читать - и закрыл. Какая-то совершенно параллельная вселенная. Я просто не понимал, о чем все это пишется. Читать, условно говоря, про семь голов было совершенно невозможно.

Эта фейсбучность нивелирует смерти людей. Реальные настоящие человеческие смерти. Она переводит их из разряда убийств в разряд статусов в ленте.
Там война идет. Там люди убивают людей.
Но ощущения настоящей войны - нет.
В Киеве это поражает особенно.

Ожидаешь такого же подъема нации, какой видел во время Майдана, но нет. Страна сидит и читает про свою войну в Фейсбуке.
Я никого не лечу и не учу, упаси боже. Но не заметить это феномен нельзя
Я еще не могу точно сформулировать, точно понять, что это такое, но какое-то дикое несоответсвие того, что происходит ТАМ, с тем, как это происходящее трансформируется по дороге до общества, безусловно, есть. Что-то полетело в этой коробке передач. И полетело сильно.

И когда те люди, которые сейчас находятся там, вернутся, они, безусловно, начнут задавать вопросы.
Я думаю, эти новые фейсбучные войны дадут и новый вид синдрома пост-комбатанта. Но он будет уже в реальности. И он будет, пожалуй, самым сильным из всех.
Украине выпало столкнуться с этим первой.

П. ШЕХТМАН: «ГИБЕЛЬ А. КЛЯНА СПРАВЕДЛИВА!..»

Оппозиционер Павел Шехтман убежден в том, что «гибель пропагандистов на войне -- это высшая справедливость», а «снимать порнофильмы гораздо моральнее, чем принимать участие в пропаганде войны на путинском телевидении».

НТВ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Федеральный канал НТВ на весь мир озвучил угрозу жизни в адрес политика Ольги Романовой. В программе «Левозащитники» некий «актер» с криминальным прошлым открыто пообещал «порвать» неугодную оппозиционерку. Сама Романова полна решимости выяснить: кто стоит за этими угрозами?



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments