Опубликовано: 15.07.2014 00:24

Донецк Луганск Украина: Конец Банды новороссия пУтина 15 июля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

slavynsk kramatorsk live



Сегодня утром по н.п.Снежное (Донецкая обл.) был нанесен авиаудар. Разрушены гражданские объекты. Есть жертвы среди мирного населения. По нашим данным, со вчерашнего дня (после того, как террористы сбили Ан-26 сил АТО), авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований. Также, по нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации «ДНР» якобы есть боевые самолеты. Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Hromadske TV: ПОКАЗАТЬ


Mustafa Nayyem: ПОКАЗАТЬ
Live-Action-Spilno.TV: ПОКАЗАТЬ
VicheKyiv: ПОКАЗАТЬ
Луганск Donbass_Stream: ПОКАЗАТЬ
Луганск InfoboronaLug: ПОКАЗАТЬ
Луганск Lugastrim: ПОКАЗАТЬ
Донецк оСтров: ПОКАЗАТЬ
Горловка: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Одесса o1odessa: ПОКАЗАТЬ
Горловка GorlovkaUA: ПОКАЗАТЬ
Patriotic Forces of Donbass: ПОКАЗАТЬ
Харьков nirti-live: ПОКАЗАТЬ

+ Одесса Трансляция sergiydibrov (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция sergackovatv (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция New Odessa (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция Timer Video (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция opposition-ru (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса Трансляция Grishyn (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков UPD! Трансляция ФИЛИАЛ ФСБ newsfront7 (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ МАРИУПОЛЬ + Донецк Трансляция PUTINOalaMUDILO newsfront4 (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Красноармейск и Димитров Трансляция orbitaTVchannel (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк PUTINOalaMUDILO newsfront (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Мариуполь Трансляция и архивы (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Мариуполь Трансляция Вэб-камера (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 10.00 до 00.00 по Москве

Дмитрий Тымчук
Несколько слов по текущей ситуации.

1. Российское вторжение.
Стоит разграничивать понятие нынешней скрытой войны России против Украины и возможность полномасштабного вооруженного конфликта между двумя странами (открытое вторжение России в Украину).

Официальные представители украинской власти подтверждают ранее распространенную нами, группой «ИС», информацию о том, что на стороне террористов в Донбассе вновь появились кадровые российские военнослужащие (как это было весной этого года). Вместе с активной переброской боевикам с территории России вооружения и военной техники, это означает, что мы имеем дело со скрытым российским военным вторжением – как это было в Крыму в феврале-марте с.г.

Одновременно, по нашим данным, в российской Ростовской области на границе с Украиной продолжает увеличиваться численность российских войск. Как мы сообщали вчера, с сегодняшнего дня (15 июля) командиры групп спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, находящихся в приграничных районах России, находятся в готовности к заброске их групп в Украину.

Теоретически в данной ситуации спецназ ГРУ может использоваться в одном из двух вариантов:
а) для обеспечения действий российских войск при открытом вторжении России – проведение разведки и диверсий в интересах наступающих частей и подразделений.
б) для усиления террористической деятельности боевиков в Донбассе путем проведения диверсий.

Как мы сообщали, на данный момент мы не видим оперативно-тактических группировок, силами которых Россия могла бы начать полномасштабное открытое вторжение в Украину в течении ближайших нескольких суток. Это означает, что спецназ, скорее всего, будет использоваться в формате продолжающейся «тайной войны». Как это уже было в марте-апреле с.г. в Донбассе.

В то же время, возможности открытого военного вторжения исключить нельзя. Для понимания его вероятности необходим постоянный мониторинг сил и средств, которые Россия скапливает в приграничных с Украиной районах.

2. Изменение формата войны.
СНБО заявляет, что с территории России производятся обстрелы украинских силовиков. Так, по официальным данным, за прошедшие сутки с территории РФ были совершены обстрелы пограничных нарядов на участке Луганского погранотряда. Подобные факты в последнее время не единичны.

Подобные происшествия свидетельствуют о том, что Россия, помимо скрытой войны в Донбассе, производит вооруженную агрессию против Украины уже и со своей территории.

Тщательного расследования требует и сегодняшний авиаудар по г.Снежное. Поскольку украинские силовики со второй половины 14 июля и на данный момент авиацию не применяли, а террористы не имеют авиасредств, то нанести подобный удар могла только российская авиация.

Все подобные факты требуют тщательного документирования с последующей передачей в ООН и другие международные организации. Цель – доказать международному сообществу, что события в Донбассе не являются внутренним конфликтом. Это – война России против Украины. К сожалению, на международной арене сегодня для многих это не очевидно.

3. Военное положение.
Мы, группа «ИС», с самого начала АТО поддерживали идею введения военного положения в Луганской и Донецкой областях. Главный аргумент состоит в том, что ограничение полномочий местной власти и передача этих полномочий военным комендантам позволит избежать тесного сотрудничества и пособничества этих самых местных властей террористам. Что мы, к глубокому сожалению, наблюдали в Донбассе повсеместно.

Вчера мы пообщались с представителями Генпрокуратуры, отстаивающей крайнюю нежелательность введения военного положения. Главный аргумент против ВП – отсутствие оснований. Ведь Украина официально ни с кем не воюет, с какой радости вводить военное положение? Стоит согласиться, звучит логично.

Есть и «организационные» проблемы, возникающие с введением военного положения, которые вызваны несовершенством законодательства. В частности, не понятно, каким образом представители Минобороны смогут организовывать жизнедеятельность населенных пунктов и районов – от решения коммунальным проблем до распределения местных бюджетов. Ни опыта, ни специалистов у военных нет.

Возможно, должны существовать какие-то схемы взаимодействия и разграничения полномочий военных комендантов и местных властей под их «присмотром». Но это уже вопросы к законодателям, которые должны четко прописать такие моменты в нормативно-правовых документах на будущее.

Сегодня через Перевальск из Луганска на Донецк прошло две колонны сепаратистов с военной техникой и российским экипажем. Об этом LB.ua рассказал очевидец. В колоне было 3­4 танка, 3­4 самоходных артиллерийских установок (САУ) и 2 БТР. "Через мой родной Перевальск прошли две колонны с Луганска на Донецк, в каждой по несколько танков, САУ, БТР. Асфальта в городе уже нет, колон таких, что я видел, за все время было штук 5. Заправляются на заправках не стесняясь говорят, что из России. Заходит на территорию Украины техника из России полями, без опознавательных знаков" ­ рассказал очевидец.

Россия продолжает стягивать военных к границам Украины. Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. "Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. Известно о передислокации 35-й отдельной механизированной бригады, которая постоянно дислоцируется в Алтайском крае, в Брянскую область. Она расположилась напротив Черниговского пограничного отряда на расстоянии 10-12 км. Также зафиксировано перемещение существенного количества военной техники и личного состава подразделений напротив Сумского и Луганского отрядов", - заявил он. Ранее об этом сообщили в Государственной пограничной службе. По ее данным, напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов идет перемещении российских подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили "КамАЗ" с прицепными гаубицами).

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о наличии доказательств причастности Российской Федерации к обстрелу самолета Ан-26 в Луганской области. Об этом он сообщил журналистам. "Есть безусловные доказательства", - ответил Наливайченко на вопрос о наличии доказательств причастности российской стороны к гибели самолета. Другие подробности он не предоставил.

Совет национальной безопасности и обороны расценивает налет на Снежное как провокацию. Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, все самолеты Вооруженных сил в вчерашнего дня, когда был сбит самолет Ан-26, находятся в местах своей дислокации, в воздух не поднимались и бомбардировку города не осуществляли. "Поэтому налет на Снежное расценивается как кровавая провокация", - заявил Лысенко. Он заявил, что по данному инциденту ведется расследование, которое должно выяснить, кому принадлежит самолет, совершивший налет, а также количество погибших и пострадавших.



Полеты авиации сил АТО с понедельника, 14 июля, приостановлены до отдельного распоряжения в связи с расследованием ситуации вокруг падения самолета АН-26, сообщает пресс-центр АТО, передает "ОстроВ". "В связи с расследованием ситуации, связанной с падением военно-транспортного самолета Ан-26 Вооруженных сил Воздушных сил Украины в Луганской области 14 июля полеты авиации сил АТО приостановлены до отдельного распоряжения. Авиация сил АТО находится в пунктах постоянной дислокации с 14 июля", - отмечается в сообщении во вторник.

- Террористами осуществлен минометный обстрел аэропорта в Донецке, контролируемого силами АТО. Потери уточняются. - Совершен обстрел колонны сил АТО близ н.п.Веселая Гора (Донецкая обл.). Один военнослужащий ранен. Был открыт ответный огонь, о потерях террористов нет данных. - Боевиками совершен обстрел блок-поста близ н.п.Александровка (Донецкая обл.). Обстрел совершен из стрелкового оружия. Один военнослужащий ранен.

В оборонном ведомстве Украины категорически опровергают информацию о якобы нанесении артиллерийских ударов по территории России, в частности, по городу Донецк Ростовской области. "То, что мы якобы нанесли удар по российскому городу Донецк – абсолютно надуманно. По территории соседнего государства никогда Вооруженные силы (Украины) не наносили никаких ударов", - заявил в. и. о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в эфире 5 канала. Отвечая на вопрос о том, можно ли это расценивать как симптом подготовки вторжения со стороны РФ, Розманин сказал: "Это симптом того, что они как давали неправдивую информацию, так и продолжают давать неправдивую информацию".

Вместе с тем, он сообщил: "То, что на наших границах продолжается наращивание батальонов технических групп соседнего государства – это де-факто, и это та информация, которую мы получаем со всех источников, которая поступает в Министерство обороны Украины. Также Розмазнин сообщил, что имеется информация о выдвижении штурмовых, разведывательных, спецподразделений к границе Украины. О непричастности к обстрелу города Донецк Ростовской области (РФ) заявили и в Национальной гвардии Украины. В Нацгвардии также подчеркнули, что не располагают таким вооружением, которое могло бы нанести поражение соответствующего характера.

В понедельник около 18.00 боевики «ЛНР» обстреляли кварталы Мирный, Степной и Ольховский. Informator продолжает восстанавливать хронологию происшествия по сообщениям луганчан:

На момент 19.45 замечен дым в районе здания «Луганскстандартметрология», — сообщают очевидцы.

Большое количество вооруженных людей с собаками в районе кинотеатра «Буревестник».

«Да мы возле рынка тут, были, а тут стрельба! Мы метаться начали, непонятно куда бежать, страшно! Бегом к ближайшему дому, присели, руками закрылись… Это сейчас понятно, что х** бы оно помогло. А тогда… В общем, из того, что вижу, в доме, который ниже рынка, ну, если перед рынком налево повернуть, третий этаж вынесло. Просто дырка в стене. Окон нет», — рассказывает очевидец.

Террористы не выпустили организованную группу детей из Луганска в Черновцы, несмотря на то, что в окрестностях Луганская идут бои, под обстрел попадают жилые микрорайоны, школы, детские сады. Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкого городского совета. Согласно сообщению, оздоровительный лагерь на базе Черновицкого военно-спортивного лицея-интерната для 160 детей из Луганска не смог начать свою работу как планировалось, 12 июля. Учитывая сложившуюся ситуацию, на протяжении последних трех дней родители пытались вывезти детей из Луганска самостоятельно, добавили в горсовете. По состоянию на 14 июля в Черновцы достались первые 9 детей с родителями. Еще несколько детей находятся в пути.

+ ДОНЕЦК Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Громадське Телебачення Донеччини Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО


ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЕНИЕ)

ФОТОСТРИМ (НОВЫЕ ФОТО - ЛИСТАТЬ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ)

Трансляции Украина Восток - Вторжение Банды пУтина

+ Славянск Глобус Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ informburo Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ ОДА Донецк Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков htv-01 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск lugastrim PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск reutski2 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк Hromadske TV Donbass Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ UkrStream.TV UPD! КИЕВ Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Днепропетровск freednipro Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Павлоград jokerla Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Запорожье tarasbilka Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков Balbeko Live Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ sergek Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Здание СБУ Славянск Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Rudomanov Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Луганск luganskua Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков kharkov-antimaidan PUTINOalaMUDILO Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Донецк Остров Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Харьков kharizvestia1 Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса o1odessa Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Голос Запорожья Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Одесса tairovo Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments