Опубликовано: 16.07.2014 20:56

Кремлевской Сатане не угодна история ГУЛАГа — Началось уничтожение музея Пермь-36

gulag forever russia



Началось уничтожение музея политических репрессий "Пермь-36". Об этом сообщает Prm.Ru со ссылкой на замдиректора учреждения Татьяну Курсину.

Как рассказала Курсина, рабочие распилили на металлолом исторические ворота музея. Они объяснили, что новое руководство "Перми-36" дало им указание прибраться на территории музея. "Да, ворота лежали просто на поляне, - заметила Курсина, - но дело в том, что у нас нет помещения для размещения столь крупного экспоната и, кроме того, была надежда отреставрировать ворота и вернуть их на место".

"Комсомольская правда" (ЛЖИВАЯ КРЕМЛЕ-ПОМОЙКА) - также со ссылкой на замдиректора - передает, что рабочие уничтожили не только ворота музея, но и аутентичные деревянные конструкции.

Курсина с коллегами обратились с письмом к губернатору Пермского края Виктору Басаргину, попросив его помочь спасти экспонаты. Также Курсина напомнила новой администрации "Перми-36", что у них есть возможность проконсультироваться относительно статуса тех или иных объектов на территории музея.

Между тем 7 июня телеканал НТВ (ЗОМБОЯЩИК ДЛЯ ДЕБИЛОВ) показал фильм "Пятая колонна", посвященный "Перми-36". В нем заявлялось, что сотрудники музея намеренно искажают историю советского периода. По утверждению авторов фильма, экспозиция восхваляет "осужденных пособников нацизма". Подчеркивалось, что музей спонсируется американскими фондами. В качестве комментаторов в фильме выступили бывшие надзиратели лагеря.

Ранее правительство Пермского края предложило реорганизовать музей в общественно-государственное партнерство. Однако теперь чиновники без объяснения причин не подписывают соглашение о финансировании с АНО "Пермь-36". Финансирование музея прекращено. Курсина, занимавшая должность директора, смещена с должности решением краевого минкульта в обход трудового законодательства. В музее не проводятся экскурсии, отключено электричество, не подается вода.



17 июня в администрации президента прошло совещание, посвященное ситуации с музеем. Его провел замначальника управления по внутренней политике Радий Хабиров. Итогом совещания совещания стали новые договоренности между правительством Пермского края и АНО "Пермь-36". Глава администрации губернатора Алексей Фролов пообещал, что не позже 23 июня в адрес музея переведут все субсидии, что позволит учреждению погасить задолженности по коммунальным платежам, а к 1 июля подготовит новый проект соглашения между государственным учреждением "Пермь-36" и одноименным АНО.

20 июня Ассоциация жертв политических репрессий и пермское краевое отделение "Мемориала" опубликовали петицию на имя Басаргина, в которой заявили о необходимости "спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа". В частности, они потребовали возобновить деятельность музея, восстановить Курсину в должности директора и подписать соглашение между правительством края и АНО "Пермь-36". Авторы документа напомнили, что музей включен в проект федеральной целевой программы увековечения памяти жертв политических репрессий как один из трех музейно-мемориальных комплексов памяти жертв ГУЛАГа общенационального значения.

Лагерь (позже - колония) в поселке Кучино Чусовского района был открыт в 1946 году. В 1970-х в колонию начали направлять политзаключенных. Тут отбывали сроки, в частности, Владимир Буковский, Сергей Ковалев, Юрий Орлов, Валерий Марченко, Натан Щаранский, Глеб Якунин, Левко Лукьяненко, Балис Гаускас. Здесь погиб выдающийся украинский поэт Василь Стус. В 1988 году колонию закрыли.

Музей "Пермь-36" начал работу в 1996 году. В 2004 году Фонд мировых памятников включил его в список 100 особо охраняемых памятников мировой культуры. Сейчас идет процедура включения музея в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments