Опубликовано: 18.07.2014 14:59

Теракт против Боинга — Рейс МН17: Блюющее кровью лживое пуйло Кремляди 18 июля 2014 года

Премьер Арсений Яценюк заявил, что боевики не пускают комиссию по расследованию крушения малазийского лайнера в Донецкой области к месту происшествия. "На данный момент эти бандиты пока не допускают наши национальные агентства по вопросам расследования авиакатастрофы к месту трагедии", - сказал премьер, открывая селекторное совещание в пятницу, передает "Интерфакс-Украина". "И сейчас вместе с правоохранительными органами и ОБСЕ делаем все для того, чтобы национальная комиссия по расследованию этой трагедии попала к месту события", - сказал Яценюк.



По состоянию на 7:00 пятницы, 18 июля, на месте крушения авиалайнера Малайзийских авиалиний на востоке Донецкой области найдены тела 121 погибшего, сообщает ГСЧС. В ведомстве отмечают, что поисковые работы "усложняются присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС". Министерство иностранных дел Украины открывает оперативный штаб с целью проработки обращений родных погибших в авиакатастрофе на Донбассе пассажиров и координации соответствующей работы с дипломатическими учреждениями иностранных государств, аккредитованными в Украине. Об этом сообщает Департамент информационной политики МИДа.

Трансляция

+ Слушать - Радио Свобода:


В сообщении сказано, что штаб создан "в связи с террористическим актом, совершенным против пассажирского самолета Малайзийских авиалиний "Boeing-777", который 17 июля 2014 года выполнял рейс МН 17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур". Штаб будет работать в круглосуточном режиме. Связаться с ним указанным штабом можно по номерам телефонов (044) 279 62 06, 238 16 57, по факсу (044) 253 11 24 или электронной почтой cons_vor2@mfa.gov.ua.

Также, соответствующие оперативные штабы созданы при посольстве Украины в Малайзии (тел. +603 21669552, +6016 2614707, факс +603 21664371, электронная почта emb_my@mfa.gov.ua) и посольстве Украины в Королевстве Нидерланды (тел. +31(70) 3626095, факс +31(70) 3615565, электронная почта emb_nl@mfa.gov.ua, embukr@wxs.nl).

В обращении президента Украины Петра Порошенко по поводу трагедии с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" говорится о непосредственной причастности к трагедии военно-политического руководства Российской Федерации. Как отметил глава государства 18 июля 2014 года в 00.45 по Киеву, "один из лидеров боевиков в беседе со своим зарубежным российским куратором, полковником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Василием Гераниным хвастался сбитым лайнером".

Как заявил президент, "гибридная война приобретает верные признаки внешней агрессии". Расследование обстоятельств катастрофы в Донецкой самолета Боинг-777 "Малайзийских авиалиний" продолжается в круглосуточном режиме. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге в Доме правительства, сообщает “Укринформ”. Министр выразил глубокие соболезнования родным и близким каждого, кто был на борту этого самолета. "Это глубоко трагическое событие, которое мы сейчас все переживаем. Это уже третий случай за последние дни после двух украинских самолетов Ан-26 и Су-25, которые были сбиты с территории России", - подчеркнул Павел Климкин.

Он напомнил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать Правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы малайзийского самолета. Он также отметил, что эксперты, задействованные в этом расследовании, работают в экстремальных условиях круглосуточно. В частности, по словам министра, МИД в этом вопросе тесно сотрудничает с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. "Параллельно мы открыли в МИД специальную линию для каждого, кто захочет получить больше информации по этому делу", - добавил Павел Климкин.

Справка

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области. По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров. Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении. "Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Всего на борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых три грудных ребенка, и 15 членов экипажа. Среди пассажиров: 154 гражданина Нидерландов, 43 – Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 детей), 27 – Австралии, 12 – Индонезии (в том числе 1 ребенок), 9 – Великобритании, 4 – Германии, 4 – Бельгии, 3 – Филиппин, 1 - Канады. “41 – пока не установлен”, - сообщил на пресс-конференции в международном аэропорту Схипхол (Амстердам) старший вице-президент европейского отделения "Малайзийских авиалиний" Хуиб Гортер. Отметим, что пропагандистские российские телеканалы тиражируют безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing-777 якобы сбили украинские военные. В изложении НТВ это были силы ПВО, а по данным "Первого канала" - украинский штурмовик Су-25, который после этого был сбит боевиками.


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЕНИЕ)

Жертвы российской агрессии: хроника пикирующего «Боинга»

Вчерашняя гибель малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом – трагичный и ужасный фрагмент в чудовищной мозаике необъявленной войны России против Украины. В этой истории стоит оценить все звенья цепи событий, чтобы понимать, что эта катастрофа – не трагичная случайность, а ожидаемая закономерность.

Суть в том, что после окончания «перемирия» 20-30 июня и последовавших эффективных действий сил АТО в Донбассе Путин принял решение спасать ситуацию любой ценой. Мы, группа «ИС», сообщали, что это заключалось в перекидывании террористам в Украине с территории России не только тяжелых вооружений, но и профессионально подготовленных экипажей и боевых расчетов.

Впрочем, и до «перемирия» мы обнаруживали следы действий в Донбассе подразделений Вооруженных сил России. Стоит вспомнить хотя бы захваченный силами АТО в середине июня БМ-21 «Град» со злополучным для Путина командирским блокнотом с подписью начальника штаба дивизиона гвардии капитана Д.Афанасьева и печатью 18-й гвардейской мотострелковой бригады ВС РФ.

Сейчас Минобороны РФ стонет о том, что у Украины «нет доказательств» российской агрессии. Однако подобные факты Москва почему-то не комментирует.

Но это были цветочки. Ягодки начались именно после «перемирия», когда заброска вооружений и техники из РФ вместе с штатными экипажами была поставлена «на поток». Россия на всех своих бескрайних просторах не смогла найти достаточное количество профессионально подготовленных наемников по «узким» техническим военно-учетным специальностям, способных управлять сложной боевой техникой. На местных «ополченцев» - криминалитет и люмпен – надежды и вовсе нет (если кто из них и служил когда-то в армии, то надеяться на их высочайший уровень боевой подготовки все равно не приходится). И в бой пошли кадровые российские профессионалы.

Это сразу ощутили на себе силы АТО. Повсеместно отмечался высокий профессионализм минометчиков, снайперов, боевых расчетов РСЗО, операторов ПЗРК. Затем стали прибывать от Путина и иные военные специалисты…

Сейчас Минобороны Украины докладывает: на территории Донбасса террористы не захватывали ЗРК «Бук» украинских силовиков (по предварительной версии – мало сомнений в том, что она подтвердится – самолет сбит именно из этого ЗРК). Из чего следует вывод, что он был переброшен с территории России, как до этого перебрасывались десятки танков, БТР и РСЗО. (В том, что «Бук» у боевиков есть, никто не сомневается – ранее они сами усиленно этим хвастались, да и вчера мы зафиксировали переброску этого ЗРК в район, над которым и был сбит малайзийский «Боинг 777»).

Но сейчас вопрос не только в том, откуда у террористов взялся «Бук». А и в том, кто им управлял.

У нас нет сомнений в том, что пуск производился российскими специалистами. Именно они должны были решить задачу, которую не смогли одолеть местные боевики – «перекрыть» воздушный коридор, по которому силы АТО производили снабжение по воздуху своих подразделений, действующих в районе госграницы с РФ.

Как известно, именно попытка перекрыть этот коридор со стороны российских сил и стала фатальной. Вместо ожидаемого боевиками военно-транспортного самолета Воздушных сил ВС Украины они сбили пассажирский авиалайнер. И именно отсюда – неуменая радость от попадания в якобы Ан-26, о чем сразу начали вещать сами террористы, и чему столь безудержно обрадовались российские СМИ.



К слову, последовавшие после этого вопли-опровержения боевиков, бурно поддержанные российской пропагандой, лишь в очередной раз засвидетельствовали, что мы имеем дело с недалеким, подлым и предельно изворотливым противником. Ну будьте мужчинами, подтвердите то, о чем радостно орали полчаса назад. Так нет, после осознания, кого именно сбили, последовали отчаянные попытки выкрутиться – мол, и ранее украинские силовики сюда пригнали «Буки» (как они могли это сделать на территории боевиков, и зачем вообще им в районе АТО нужны ЗРК – неизвестно), и кто-то там видел сбивавший авиалайнер украинский «Су» (чего ж о нем не говорили, когда радовались «сбитому Ан-26»?), и это было покушение украинцев на «борт №1» с Путиным…

Тупой преступник всегда отличается тем, что своему проступку находит множество «отмазок», в том числе взаимоисключающих. Ему кажется – чем больше разных аргументов и оправданий, тем лучше. Умный преступник всегда держится только одной версии. Нам в определенном смысле повезло, что мы имеем дело с неумным противником – сейчас провальность и лживость жалких попыток боевиков и России оправдаться очевидны для всего мира. И это – тоже свидетельство ответственности пророссийских террористов и России за трагедию, которая произошла вчера в небе Донбасса.

* * *

Самый главный момент сегодня – объективное расследование. Москва изначально вдруг захотела взяться за это дело – террористы заявили, что передадут именно ей обнаруженные на месте катастрофы «черные ящики». Интересно, что так называемый «первый вице-премьер ДНР» Андрей Пургин заявил, что передаст их для изучения в Москву, поскольку «там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна». Еще бы террористам и России не знать причин катастрофы!

Это выглядит странно и со стороны: с какой радости Росия, которая яро отрицает связь с террористами, и уже возложила ответственность за трагедию на Украину, будет заниматься расследованием? Тем более, что среди погибших нет ее граждан. Но в Кремле вовремя смекнули, что, действительно, рваться проводить расследование выглядит подозрительно. Потому РФ затем выступила за проведение расследования международными структурами.

Однако обращать внимание надо не на эту подозрительную сговорчивость, а на параллельное заявление террористов о том, что они не намерены прекращать боевые действия для расследования крушения самолета. В заявлении сказано, что место падения авиалайнера находится "в глубоком тылу" террористов и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии" якобы не требуется.

Параллельно в заявлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины сказано, что «поисковые работы осложнены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС».

Это означает, что боевики по указке Москвы стремятся во что бы то ни стало скрыть следы преступления. Ночью мы зафиксировали, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбит авиалайнер, стали срочно перебрасывать к границе с РФ (находится ли он уже на территории России, мы в настоящее время выясняем). Осталось лишь «зачистить» место падения самолета.

Стоит понимать, что бортовые самописцы, т.е. пресловутые «черные ящики», не дадут всей нужной информации. Для выводов, каким образом был сбил самолет, необходимо как минимум найти те части самолета, которые были поражены. Если спрятать «орудие преступления» в виде ЗРК и необходимые фрагменты остатков самолета, расследование зайдет в тупик.

Удастся ли преступникам избежать ответственности? Уверен, что нет. Кроме непосредственных доказательств преступления, есть еще данные наблюдений со спутника. Они, по крайней мере, точно докажут, что пуск ракеты производился не с территории, контролируемой силами АТО.

В любом случае есть очень большая надежда на то, что истинные виновники трагедии не избежат ответственности перед мировой общественностью.

* * *

И еще несколько слов - о равнодушии.

Я искренне уверен, что какая-то часть ответственности за эту трагедию лежит и на европейских лидерах. В случае с агрессией России против Украины они слишком ушли в подсчет денег, забыв, что мир очень тесен и хрупок. Они забыли, как мала Европа. И не может в ней одна страна быть жертвой агрессии и полыхать войной, а всех остальных это типа не касается.

Если бы ЕС пошевелил хотя бы пальцем, чтобы предотвратить агрессию России против Украины, если бы вместо размусоливаний ввел полноценные санкции (пообещав сделать это, кстати, еще в начале марта) и заставил Путина перестать инициировать террор на Донбассе, этой трагедии бы не было. В этом я глубоко убежден.

И если вас, господа европейские чиновники и политики, не смущает ежедневная гибель моих собратьев-украинцев, то пусть заставит проснуться вашу совесть гибель ваших собственных сограждан. Хотя бы в память о них – мирных гражданах и детях, которые стали невинными жертвами, в том числе, и вашего равнодушия.

Дмитрий Тымчук, руководитель ЦВПИ, координатор «ИС»

Служба безопасности Украины получила доказательства того, что зенитно-ракетная установка "Бук" приехала в Украину из России вместе с экипажем накануне сбития над Донетчиной малайзийского "Боинга". Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, задокументировано, что "Бук" пересек украинскую границу вместе с российскими военными накануне теракта. "Для нас самое главное - установить следствием и через международные институты, в том числе во время заслушивания на спецзаседании в ООН и ОБСЕ, от российской стороны получить фамилии всех трех членов экипажа, которые непосредственно руководили зенитно-ракетным комплексом и непосредственно запустили ракету против мирного пассажирского самолета", - сказал Наливайченко.

По его словам, террористы сейчас пытаются скрыть преступление, прибегая к попыткам вывезти обратно в Россию те ракеты, которые остались не выпущенными на зенитно-ракетном комплексе "Бук". Кроме того, глава СБУ заявил, что задержаны двое россиян-корректировщиков огня. "Террористам не хватало корректировщиков огня. Именно два гражданина РФ сейчас задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков российско-украинской границы Донецкой области", - отметил Наливайченко. "Оба имеют российские паспорта. Один даже додумался приехать с российским военным билетом, где его военная профессия указана как "корректировщик огня", - добавил он. Наливайченко отметил, что оба военных будут допрошены, чтобы установить "какой именно огонь корректировать их посылали из РФ".

Олег Кашин
К предыдущему:
- Своему донецкому чуваку скорее верю, то есть даже не "верю", а - ну а как еще, думали, сбивают украинский самолет, а сбили малайзийский. Или вы думаете, что сидят такие Стрелков с Бесом и думают - "Надо бы нам сбить пассажирский самолет, да чтобы деток побольше"? Новости Лайфньюса про Ан как раз и указывают, что думали, что сбивают украинский транспортный самолет. Из этого не следует никаких оправданий, конечно.
- Тут меня все упрекают, что я отмалчиваюсь. Я не отмалчиваюсь, я через минуту после новости про самолет написал в твиттере "Теперь всем пиздец". Стрелков теперь международный террорист, Путин теперь покровитель международных террористов, и это, видимо, навсегда. Но покровители международных террористов, как известно, могут десятилетиями торговать своим газом, ездить с шатром по западным странам и т.п., то есть вот на это у Путина шанс есть (у Стрелкова шансов теперь вообще никаких и ни на что).
- Что еще вам сказать, друзья мои?

Boris Nemtsov
Путин о катастрофе с малазийским самолетом:
«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию»
То есть, как правильно пишет Варфоломеев, по Путину американцы, а не Бен Ладен несут ответственность за теракт 11 сентября, а британцы несли ответственность, что Каддафи взорвал самолет над Шотландией в 88 году. Кстати, Путин забыл упомянуть про самолет Качинского, погибший под Смоленском. Что-то я не припомню, что он тогда вину взял на себя... Тяга к бесконечному вранью, оболваниванию людей даже на фоне кошмара отвратительна. И конца этому не видно. Уж лучше бы помолчал и пошел возлагать цветы к голландскому посольству...

Террористы окружили место падения самолета Boeing-777 и отбирают у специалистов ГНС Украины все вещественные доказательства. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, бригады Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины работают под дулами автоматов боевиков. Террористы отбирают у них все вещественные доказательства. При этом он отметил, что информация о том, куда террористы перевезли "Буки" уточняется. Он также отметил, что в будущем украинская власть сделает все возможное, чтобы близкие погибших смогли посетить место трагедии. Однако пока, как отметил Лысенко, сейчас это невозможно, поскольку район катастрофы контролируют боевики.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments