Опубликовано: 26.07.2014 21:16

Идиотизм же приговора Удальцову и Развозжаеву заключается в том…

ubludki



ДВА В ОДНОМ

Приговор Удальцову и Развозжаеву — случай довольно редкой гармонии: тут, почти в равных пропорциях, слились воедино идиотизм и беззаконие. И то и другое, надо признать, почти исключительной чистоты.

Встречный идиотизм двоих революционеров и все, что мы думаем про серп и молот, которыми были изготовлены их головы, совершенно не имеют отношения к сути дела.

Суть же дела заключается в том, что люди осуждены на реальные сроки в результате подлога, по высосанному из провокаторского пальца обвинению, после череды абсолютно противозаконных действий со стороны государства.

Похищение Леонида Развозжаева и пытки, которым он был подвергнут, будут, придет время, стоять особняком в немаленьком списке путинских беззаконий.

(Вот, кстати, поучительный случится момент, когда буржуазное правосудие в Страсбурге вступится за этого чегевару. А вступится, конечно: беззаконие тут вопиет из каждой страницы дела.)

Идиотизм же приговора Удальцову и Развозжаеву заключается в том, что вместо двух смешных «леваков», заигравшихся в войнушку, Россия получит «на выходе» (их выходе из заключения, и, по ускорению событий, вполне вероятно, гораздо ранее указанного в приговоре срока) мощный символ левого движения, презирающего всякую эволюцию.

Нашим «рыжим» делают ослепительную биографию. Вот только Бродский-то всю жизнь раздражался от попыток навязать ему образ борца с властью, а Удальцов и Развозжаев, будьте покойны, с этой масти не сойдут.

Вон Лимонов — до посадки числился городским сумасшедшим, но тут вдруг так поперло… Никто глазом моргнуть не успел, а он уже Троцкий.

Вроде бы можно было уже что-то понять, но голова явно не самое сильное место российской администрации. Администрация — сама себе Степан Халтурин — снова закладывает под себя здоровенный кусок динамита…

Администрации не жалко, но рванет, конечно, подо всей Россией. Сама выбросившая протест из легитимного русла, власть как будто специально, день за днем и глупость за глупостью, настаивает на том, что миром тут кончиться не должно…

Виктор Шендерович журналист
Оригинал

boloto

Письма с границы

Олена Степова

Еще в начале ЛНР-армагедона, я изучала мнение бегающих и орущих "расея нас спасет", идущих на референдум, недовольных и ропщущих (мнения опрошенных я выкладывала в где-то в майских постах). Ну вот, неймется мне. Хочется понять всю глубину тупости и мосховитость серости:как шахтер с хорошей пенсией и зарплатой, может хотеть в расею с закрытыми шахтами, почему женщина 50-летнего возраст, вроде бы еще и ничего даже вида, а хочет УМЕРЕТЬ в России, тогда, как я чуть-чуть 40-летнего, хочу ЖИТЬ в Украине; почему те, кто больше всех воровал, находясь у власти, так выступают против этой власти; почему здесь, на Донбассе, многие были против Януковича, но когда начался Майдан, то стали вдруг ярыми януковолюбцами и правильнорегианальными; почему наши села, розмовляющие українською, стали вдруг антибандеровцами.

Вот захотелось покопаться в этом нарыве, назревшем на теле моей земли, чтобы выявить причины и последствия. Абсурдность происходящего, а так же того, что нес, впитавший в себя пропаганду местных регианальных газетенок и рашатевизма, народ, меня тогда потрясли: голосовали не читая и не вникая, каждый за свое, голосовали "против Майдана" и "против бандер", чтобы не говорить на украинском и чтобы получать большую пенсию, чтобы жить в России, и, чтобы не было геев...информационная блокада, отсутствие региональной информационной политики и антиукраинская власть на местах, так задурили голову населению, что голосовали даже за "новую украинскую республику в составе России". Короче, полный трандец мосха.



Вот захотелось мне новых мазохическо-политических ощущений. Адреналина от бомбежек мне уже , видно, не хватает, так понесло меня на изучение мнения- а как же нам сейчас-то в Лугандонии, все ли устраивает, так сказать , местных политических гурманов. Решила провести эксперимент. Решение, как и другие глупости, в женской головке проявляются внезапно, особо не советуясь с мозгом. Маршрутка. Маршрут не мой, езжу сюда редко, народ средне-знакомый. Бабы живо обсуждают пришедший в наш мир хаос:выстрелы, выкопанные ополченцами без разрешения хозяев огороды, вырезанные на кладбище оградки на металлолом, заминированные поля и дороги, отсутствие продуктов, хлеба, сигарет, угнанный, заботолюбивыми соседями из заграницы, скот ну и другие прелести лэнэризма, включая отсутствие бензина и подорожание проезда. Мужики, молчат.

Злющий шофер орет, что просил, по -хорошему, "принесть какую-то белую простынь, чтобы повесить на машину, так как из дому носить не собирается, а нет, так нет, хай стреляют, а не хотят, чтобы стреляли, так хоть сподним машите, мне уже все настопутилось"...короче , все на взводе, как ГРАДЫ в Васецком. И тут, мой организм, предварительно отключив мозг и интуицию, выдал, сделав глаза безумно-счастливыми, а голос торжественно-приподнятым:
-Ничего, товарищи, зато без бандер, зато независимые от фашисткой Украины, потерпим, отдадим, так сказать, на благо Расеи-матушки, коровенку последнюю, да мужика в ополчение, зато, вот она-свобода, независимость, жизнь в любимой, молодой республики с названием ЛНРа...

Ко мне повернулись все. Разум, зараза, запоздало включил мозг, ум, честь, совесть, интуицию, а, организм, злорадно подхихикивая, насладился адреналином, хлынувшим в кровь.

Сидящий в уголке молодой человек так на меня посмотрел, что фактически вынес мне приговор о расстреле. Но отступать было не куда. Я со счастливым выражением лица, рассказывала о преимуществах жизни вне Украины:пенсия-фсе!шахты-фсе! еда-фсе!свет, газ-фсе! зато много незнакомых дружелюбно-постреливающих военных и полная путенизация.

С надеждой на спасение,даже мольбой, посмотрела в глаза молодого человека, слава Богу, он уже смотрел на меня с прищуром, как бы изучая и улыбаясь самым кончиком губ. Боже, спасибо тебе за людей, понимающих черный юмор, стеб и держащих себя в руках, короче, культурных. Так как все орали. Передавать крик и шум не буду.Люди тут нервные, на путина послать, им раз плюнуть. Излагаю выводы исследования:

1.Референдум был, но, за Украину, тока без Турчинова и Юльки. За это и голосовали, едущие в данном колесно-двигательном транспорте.

2. Нихто в эту кляту расею не собирався, а кто собирався, того постреляли, шоб они там еще раз сдохли.
3.Когда проголосовали на рехферендуме, значит, за Украину, тут эта зараза подставная, шпион Правого Сектора Болотов, всех кинул, и создал свою ЛэНэРу, а в ней нихто жить не хочет и, естественно, за нее, таку заразу, не голосував. И тогда Болотов позвал американцев, шоб они нас захватили и в ЛэНэру насильно сдали. А Россия (тут мнения разошлись, до матерных выражений) по одной версии-защищает нас от американцев, по другой- от Болотова и ПС, по третей, просто тырит все, пока власти нету на границе (казаки, что скот угоняют, расейские, тут уже не отвертишься).

Меня назвали сепаратистом и чуть не отвезли к Коломойскому. Спасло, наверное, что в городе не работает Приват, и, молодой человек, выдал успокоительное:

-А мы, вот, потом, проверим по спискам, кто, за что голосовал, тогда и видно будет, кто сепаратист, кто за ЛНР, кто за Россию.

До места назначения нас доехало трое. Остальные, почему-то, вышли раньше своей остановки.

Р.С. Эксперимент в условиях Донбасса, лучше не повторять.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments