Опубликовано: 03.08.2014 21:44

Дачинг 03 августа 2014 года: Аресты активистов и прессы на дачах ворья путина

В Подмосковье задержаны 22 активиста и журналиста - участники "дачинга", организованного Фондом борьбы с коррупцией. Среди задержанных корреспондент "Граней" Дмитрий Зыков, у него потребовали удалить отснятые видеоматериалы. Участники прогулки направлялись в поселок Акулинино, где расположены поместья главы РЖД Владимира Якунина и других членов правящей верхушки. Полиция остановила автобус с участниками "дачинга" около города Видное. Активисты и журналисты собирались продолжить путь на электричке, но были задержаны у станции Расторгуево.



С теми, кто поехал к поселку на машинах, поступили еще жестче — в полукилометре от КПП на них напали люди с битами, разбили стекла и зеркала у машин, избили пассажиров и водителей. После этого полиция задержала избитых и отвезла их в ОВД Барыбино.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал несколько расследований бизнес-схем семьи Якуниных. Помимо главы РЖД обширные земельные участки в Акулинине приобрели гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, президент "Транснефти" Николай Токарев, один из руководителей ФСБ Сергей Беседа, предприниматель Аркадий Ротенберг, бывший личный массажист Владимира Путина Константин Голощапов и другие.

В мае ФБК организовал экскурсию к кооперативу "Сосны" в Истринском районе Подмосковья, где расположены дачи замглавы администрации президента Вячеслава Володина, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова и других высокопоставленных единоросов. С публикацией расследования о кооперативе "Сосны" связывают репрессии в отношении телеканала "Дождь". Единоросы контратаковали Навального в судах.


Прямой эфир: 3 авг. 2014 г.
Прогулка по деревне Акулинино, Московской области, где расположились дачи глав РЖД Владимира Якунина, Транснефти Николая Токарева, Ростеха Сергея Чемезова и многих других.

На майском "дачинге" были задержаны девять человек. Остальных участников экскурсии в поселке встретили агрессивные охранники.

У организатора "дачингов" Георгия Албурова в июле прошли обыски по делу о "краже" картины владимирского художника-любителя. Против других сотрудников ФБК возбуждено дело о хищении средств из избирательного фонда Навального.

Акулинино, которое, конечно, по сути, посёлок воров - посмотрите, кто жители, какие у них усадьбы, и подумайте, каким образом они могли легально заработать такие деньги - охраняют круче, чем "Сосны".

Там просто мобилизовали всю подмосковную полицию, чтобы не дать подъехать к дачам. Здесь же полицию задействовали, чтобы отловить тех, кто едет организованно.



Сначала задержали водителя автобуса, который вёз группу из 25 участников #дачинга. Потом, когда все решили ехать на электричке, им сказали "вы устроили несанкционированное скопление людей на жд-платформе" и всех задержали, доставив в ОВД "Видное".

Задержание оператора телеканала "Дождь"

Ну а тех, кто смог добраться до "посёлка воров" на своих машинах, встречали обычные бандиты в буквальном смысле слова.

Сложно представить, что в 2014 году можно, среди бела дня, как в сериалах "про 90-е", разбивать битами стекла машин, подкладывать шипы под колёса и тд. Но было именно так.

Вот здесь вообще отлично видно, что бандиты вместе с полицией работают. "Правоохранители" стоят метрах в 10 и наблюдают за нападением, не обращая внимание на истошные крики, обращенные к ним.

В общем, сегодня жители посёлка воров "Акулинино" всеми силами демонстрировали нам, что им есть что терять.

PS.
Все пострадавшие, обязательно зафиксируйте травмы и повреждения. Мы сейчас привлечем несколько адвокатов, которые будут заниматься делом. Писать можно сюда: fbk@fbk.info

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments