Опубликовано: 21.08.2014 20:31

Жовто-блакитний маразм в Москве: Линия электропередач и сталинская высотка

Совсем уж с ума посходили



Опора ЛЭП у метро Нагорная

Покрасивших вышку линии электропередачи в Москве в цвета украинского флага рабочих доставили в полицию
Рабочих бригады МОЭСК, которые покрасили опору воздушной линии электропередачи на улице Нагорная в цвета флага Украины, доставили в полицию, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы префектуры Юго-Западного округа Москвы.

Он пояснил, что, согласно техзаданию, опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК — синий, желтый и белый, «но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски».

Сейчас пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД «Котловка», по факту неправильной покраски составлен административный протокол, добавил сотрудник пресс-службы.

Нарушение какой именно статьи Административного кодекса вменяется в вину рабочим, он не уточнил.
http://rusplt.ru/news/pokrasiv...

Раз пошла такая пьянка, то предлагаю сотрудникам МВД и ФСБ зайти в раздел "фото" Московской объединенной электросетевой компании.

Большой открывается фронт работы по борьбе с бендеровскими карателями и их враждебной символикой.

Оригинал

Дело о флаге на московской высотке переквалифицировано на статью о хулиганстве

В полиции переквалифицировали уголовное дело о перекраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной и водружении на нем флага Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

"Сегодня данное уголовное дело переквалифицировано по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу Москвы", - сказал собеседник агентства. Максимальное наказание по этой статье - семь лет заключения.



Изначально дело по факту осквернения высотки на Котельнической набережной было возбуждено по части 2 статьи 214 УК (вандализм). Ее максимальная санкция - три года.

Кроме того, в ходе расследования был проведен ряд обысков и изъяты вещественные доказательства. Назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Позже в четверг РАПСИ со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу сообщило, что дело было переквалифицировано по требованию именно этого ведомства. Кроме того, добавила Гриднева, прокурор Москвы Сергей Куденеев своим постановлением изъял дело из производства столичного ОП "Таганский" и передал его в ГУВД Москвы. Основанием для этого было названо "наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды" - то есть состав части 2 статьи 213 УК, вмененной задержанным.

Рано утром в среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания на Котельнической набережной. Кроме того, они покрасили половину венчающей шпиль высотки звезды в голубой цвет. После завершения работы участники акции спустился со шпиля на парашютах.

По подозрению в совершении акции были задержаны 25-летний Алексей Шилокожухов, 26-летняя Евгения Короткова, 33-летний Александр Погребов и 35-летняя Анна Лепешкина.

Все они - жители Москвы и Подмосковья. Как отметил представитель ГУВД Москвы, "данные лица неоднократно привлекались к административной ответственности за различные совершенные правонарушения". Какие именно правонарушения вменялись им, полицейский не уточнил.

Украинский флаг провисел на шпиле около трех часов. В 10:05 среды специальная бригада верхолазов сняла полотнище. К полудню были завершены по перекраске звезды и изначальный золотистый цвет.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments