Опубликовано: 24.08.2014 12:25

Флаг Украины у Кремля 24 августа 2014 года: Аресты на Большом Каменном мосту

Пять человек задержаны в центре Москвы при попытке развернуть десятиметровое полотнище флага Украины на Большом Каменном мосту, сообщает корреспондент "Граней". Акция была приурочена к Дню независимости Украины. По данным ОВД-Инфо, задержаны Екатерина Рыжова, Ольга Фалеева, Николай Глухин, Валерий Надеждин и Павел Кузнецов. Все они доставлены в ОВД "Замоскворечье".



В центре Москвы задержаны пятеро активистов, которые попытались вывесить на Большом Каменном мосту флаг Украины. По данным сайта "ОВД-инфо", двух девушек и трех юношей сначала доставили в ОВД "Замоскворечье", затем перевезли в отдел "Хамовники". В воскресенье Украина отмечает День независимости, и активисты пытались таким образом передать поздравление, сообщает "Эхо Москвы".

В ходе акции молодые люди пытались вывесить украинский флаг на ограждении. Когда они уже закрепили полотно, оппозиционеров задержали. По их словам, полицейские действовали достаточно жестко. Как сообщила "Эху" одна из задержанных Ольга Фалеева, их больше часа продержали в полицейском автобусе перед подъездом.

Сотрудники МВД объяснили, что задержали их за несогласованную акцию, активистов могут привлечь к административной ответственности по статье о нарушении порядка проведения публичных мероприятий, в этом случае им будут грозить крупные штрафы. По словам Фалеевой, правоохранители активно расспрашивали задержанных об их гражданстве и выясняли, есть ли среди них выходцы с Украины.

Накануне пять активистов были задержаны в Александровском саду при попытке записать видеообращение на фоне памятника городу-герою Киеву. Их отпустили из ОВД без составления протоколов о правонарушении.



На неделе огромный общественный резонанс получила акция поддержки (либо "осквернения"), в ходе которой в желто-голубые цвета флага Украины была выкрашена звезда на сталинской высотке на Котельнической набережной. По подозрению в хулиганстве суд поместил под арест четырех граждан России, после чего гражданин Украины, руфер Mustang Wanted, признался в том, что это он потратил ночь на окраску звезды. "Готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки - Надежды Савченко", - объявил руфер.

Шестеро гражданских активистов провели на Лубянке антиимперский пикет, приуроченный к Дню независимости Украины и 40-летию политзаключенного Бориса Стомахина.

Как сообщает корреспондент "Граней", акция прошла в том месте, где стоял памятник Феликсу Дзержинскому. Активисты вышли с флагами Украины, Грузии, Молдавии и Ичкерии. Они зажгли файеры, разбросали листовки и выкрикивали лозунги "Русня, убирай танки", "Свободу политзаключенным". Никто из участников акции не был задержан. После пикета на Лубянке активисты направились к посольству Украины.

Активисты потребовали освобождения Бориса Стомахина, приговоренного к 6,5 годам за антиимперские статьи, а также режиссера Олега Сенцова - фигуранта сфабрикованного дела о подготовке терактов в Крыму, и журналиста Сергея Крюкова, обвиняемого в пропаганде терроризма.

"Смерть фашистской путинской империи! - говорится в листовке. - Да здравствует незалежность Украины, Молдовы, Грузии! Да здравствует незалежность Московии от Кремля и кремлядей! Свободу бывшим колониям СССР от загребущих лап чекистско-бандитской путинской оравы!"



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments