Опубликовано: 30.08.2014 18:22

К чекистской хунте тихо крадется капец

RussiainvadedUkraine



В очередной раз снимаю шляпу перед американцами - на этот раз они вместе со своими европейскими коллегами собираются нанести по-настящему серьезный удар ВСЕЙ путинской экономике.
Прямо под дых!

Все в мире понимают, что остановить путинскую агрессию можно только применением силы - к сожалению, ЭТОТ тип людишек другого языка не понимает.
Но Раша слишком слабая региональная страна для того, чтобы Запад рассматривал ее в роли серьезного военного противника и начинал боевые действия.
Видимо, с замаскированными под страну бензоколонками серьезные люди не воюют - потому как НЕ КОМИЛЬФО 🙂

Ну зачем, скажите мне, гробить НАТОвских солдат (а потери, пусть и незначительные, в случае прямой войны будут по-любому - на то она и война), если все проблемы можно решить элементарным уничтожением экономики страны-агрессора?

В то время, когда все предполагали, что развал экономики России произойдет по советскому сценарию (через обвал цен на нефть), Запад решил проблему более мудро - ибо зачем терять нефтедоллары арабам, персам или выходящим на нефтерынок американцам?!
Ведь для гарантированного уничтожения сырьевой экономики достаточно просто лишить Путина возможности самих продаж сырья на мировых рынках.

И лед тронулся, господа присяжные заседатели©!

Цитирую Эхо Москвы:

"России могут заблокировать доступ к банковской системе SWIFT

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на британского чиновника, Лондон планирует включить этот вопрос в повестку завтрашнего саммита Евросоюза. SWIFT является системой всемирных межбанковских телекоммуникаций. В день она проводит платежные поручения на $6 трлн, в ней принимают участие порядка 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах. Блокировка России в этой системе рассматривается как продолжение волны санкций против России. Ранее сообщалось, что Центробанк и Минфин подготовили проект аналога SWIFT."
http://echo.msk.ru/news/1390014-echo.html

Конец цитаты.

В этой новости особо умиляет последнее предложение о российском проекте аналога SWIFT.

Про "Чебурашку" мы уже слышали - наверное, этот проект будет иметь кодовое название "Черепаха"? Ну чтобы был полный противовес: та система носит название БЫСТРЫЙ - а российская будет МЕДЛЕННОЙ 🙂
И вся суть этого проекта будет сводиться к банальной перевозке наличности на грузовиках - да и то только внутри Раши.

А за ее пределами что прикажете делать? Как Кремль планирует рассчитываться за весь импорт, ввозимый в страну - тоже наличкой?
А продавать свое сырье как?

И если кто-то наивно полагает, что на мировом рынке нефти Россию заменить некому, то его надежды будут разрушены в течение пары недель - как говорится, отряд не заметит потери бойца.
В газовом сектора ситуация несколько сложнее, но и здесь незаменимых нет - как уже сообщалось в прессе, Иран готов ПОЛНОСТЬЮ заменить РФ на европейском газовом рынке.
В довольно обозримом будущем, между прочем - речь идет о МЕСЯЦАХ.

Полагаю, что Европа как-то протянет эти месяцы - а вот Россия без мирового импорта ОБРЕЧЕНА!

Но и это еще не все!

Как ранее обещали американцы, они могут обрушить российскую экономику в течение всего лишь нескольких дней - максимум пары недель.
Для этого достаточно лишь заблокировать расчеты в долларах с Россией.
Учитывая тот факт, что практически все торговые операции в мире совершаются именно в американской валюте и проходят они через американские банки, то... ну я думаю, что вы все поняли. 🙂

Так вот, по имеющимся (пока не стопроцентно проверенным, но вероятность их правдивости более 90%) данным, именно об ЭТИХ санкциях идет речь в новом санкционном предложении Белого дома, о котором сейчас ведуися консультации с европейскими партнерами!
Если это действительно так, то путиномика не продержится и месяца.

Есть и еще кое-какая информация, но она пока разглашению не подлежит в силу своей неподтвержденности - но если и ЭТО окажется правдой, то эффект от разорвавшейся бомбы будет НИЧЕМ по сравнению с ней.
Ну об этом в другой раз...

Ура-патриоты могут сколько угодно вопить о рассчетах в рублях, юанях или беларусских зайчиках - подобный вой не стоит даже обсуждать в силу его полной экономической несостоятельности.

Как и слухи о скором крахе доллара, на поверку оказывающиеся сильно преувеличенными.

А вы говорите - санкции не работают!
Украинцы! Держите головы высоко - вас никто не забыл и не бросил!
Все идет своим чередом, весь мир на вашей стороне - потому что наше дело правое и мы сообща победим кремлевских фашистов!

Слава Украине!

Оригинал

putin press lie



Военный план Кремля

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.

Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».

Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтобы Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит
На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», - сказал Лукин.

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин.

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.

«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», - ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»

«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно - им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.

А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».

В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.

Марат Гельман Галерист, арт-менеджер
Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments