Опубликовано: 10.09.2014 00:25

Логово троллей в Санкт-Петербурге: Платные прокремлевские комментаторы

Тролль из Ольгино: Над Лукашенко отрывались как могли
Белорус поработал в знаменитой кремлевской "ботоводне из Ольгино".



В редакцию charter97.org обратился выходец из Беларуси, который в прошлом году работал в логове троллей в Санкт-Петербурге.

Наш источник предоставил технические задания, инструкции по работе, список форумов и блогов, контакты, а также отчеты о проделанной работе. Документы относятся к периоду ноябрь 2013 - февраль 2014. Главными темами в работе троллей были Украина и ЕС, Обама, Сирия, внутренняя политика РФ, повышение авторитета Минобороны РФ и лично Шойгу. Есть несколько заданий по белорусской теме ("Уралкалий", сотрудничество Беларуси и РФ по противодействию "Восточному партнерству").

"Есть материал, который я добыл на работе в логове троллей в Санкт-Петербурге. Естественно, поработав там месяц, я уволился, но материал сохранил, и, глядя на события в Украине, решил прислать его вам, хотя долгое время не решался. В архиве технические задания, некоторые фотки и список аккаунтов в жж, а также отчёты и т.д. Адрес и место", - сообщил бывший работник АИИ.

Речь идет о фирме "Агентство интернет-исследований" (АИИ), которая несколько раз оказывалась в центре скандалов и ее работа подробно освещалась в СМИ. По данным группы "Анонимный интернационал", ключевая фигура в обеспечении деятельности "армии троллей" - Евгений Пригожин (его называют поваром Путина).

Каждое техническое задание сопровождалось рекомендацией:

Тему "Уралкалия" в ТЗ за 8 ноября 2013 года рекомендовано освещать так:

"ЛДПБ не интересует привлечение к ответственности арестованного генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Их интересует только возмещение ущерба, а остальное неважно. Хочет Лукашенко не много не мало, а от 1,5 млрд до 2 млрд долларов, при этом президент Белоруссии называет себя "некровожадным" и обещает, что после выполнения условия о компенсации Минск будет "как-то вертеться" и передаст России "всеми любимого Баумгертнера". При этом, Лукашенко заявил, что сам бизнесмен должен приложить усилия и компенсировать сумму убытков Белоруссии, "пока не набрали большего ущерба". Действия белорусского президента сегодня иначе как шантаж не назовёшь! Но Лукашенко, по всей видимости, не понимает, что излишняя политизация ареста Баумгертнера не отвечает интересам России и Беларуси."



Работали тролли в особняке в районе Ольгино (Санкт-Петербург). Как говорит наш источник, только на его этаже находилось 25 человек. "Фамилий руководителей никто не знал, все подписали бумагу о неразглашении", - рассказывает наш читатель.

В месяц троллю платили 40 тысяч российских рублей, кормили прямо на рабочем месте.

Мы поинтересовались, "работали" ли в АИИ на белорусских ресурсах, на Хартии, например.

"Нет, только vk, livejournal и форумы. Хотя белорусские темы были, как раз по Уралкалию, там над Лукашенко отрывались как могли", - делится подробностями бывший работник АИИ.

- Почему не решались написать раньше? Есть основания опасаться?

- Есть... Боялся преследования.

Оригинал

+ Личный подавальщик тарелок Путина накормит армию за 92 млрд рублей



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments