Опубликовано: 15.11.2014 22:56

Позор путинского Сортира на саммите G20 в Австралии: Халтура алкашей 1-го канала про сбитый Боинг

kremlins garbage russia putin



ПРО МРАЗЬ, КОТОРАЯ ВЫСУШИВАЕТ ЛЮДЯМ МОЗГИ И СПОНСИРУЕТ САТАНИНСКОЕ БРАТОУБИЙСТВО НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ...

UPD 16 ноября 2014 года
А теперь перейдем к основному вопросу
Как сообщает в воскресенье, 16 ноября, международное агентство AP, сразу после вылета Владимира Путина из австралийского Брисбена, где проходит саммит «двадцатки», началась встреча западных лидеров о совместном противодействии России.
Как сообщается, встреча происходит в кулуарах саммита G20. Кроме президента США Барака Обамы, выступившего инициатором встречи, в ней также приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, главы правительства Италии и Испании Маттео Ренци и Мариано Рахой.
Кроме этого присутствовали председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Европейской комиссии Жан Клод Юнкер.
А Путин в это время поспит. Вернется в мир грёз, из которого его брутально вытащили.

1. Краткое содержание предыдущих серий.
21 июля (через четыре дня после трагической гибели малазийского "Боинга") российский Генеральный штаб провел пресс-конференцию, в ходе которой было заявлено, что в 17:21:35 (время московское) средствами технического контроля "был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от "Боинга" составила от 3 до 5 км". Самолет был идентифицирован как Су-25.

Дозвуковой маловысотный штурмовик Су-25 предназначен для уничтожения наземных целей. Ни случайно, ни преднамеренно он не мог сбить пассажирский самолет на высоте 10 км. Напротив, такая задача может быть надежно решена с использованием истребителя-перехватчика Су-27. В этой связи - и руководствуясь исключительной добротой своего характера - я предположил, что в доклад генералов вкралась досадная очепятка (25 вместо 27), которая будет в ближайшие дни или часы исправлена. Однако, кремлевские пропагандисты не стали искать легких путей.

Толпы троллей бросились ковырять интернет-сайты, "исправляя" максимальный потолок штурмовика Су-25 с 7 на 10 км. 29 июля было опубликовано - со ссылкой на импортный (!) немецкий сайт - интервью с пилотом Су-25, который "сбил "Боинг" (на следующий день на том же загадочном сайте появилось разъяснение насчет "сатирического характера" публикации, после чего "источник" бесследно испарился). Секта "свидетелей Су-25" неистово била в бубен по всему русскому Интернету, непризнание 10-км потолка "сушки" приравнивалось к двуперстому крещению, и всякий еретик подлежал безжалостному сожжению (пока еще виртуальному).

9 сентября был опубликован первый доклад международной экспертной комиссии. На основании данных "черных ящиков" и наземных диспетчерских служб было установлено, что гибель экипажа "Боинга" и разрушение самолета произошли практически мгновенно, и этим мгновением было 17:20:03 московского времени. Другими словами, якобы обнаруженный российскими радарами якобы Су-25 начал сближаться с "Боингом" через 92 секунды после того, как "Боинг" развалился на куски. Кроме того, исключительно мощное внешнее воздействие, в считанные секунды разрушившее огромный 300-тонный самолет, никак не могло быть результатом обстрела авиационной пушкой или же попадания легкой ракеты "воздух-воздух" с БЧ весом в 3-4-5 кг.

Казалось бы, на этом "самолетную версию" следовало тихо забыть и начать раскручивать новую пластинку про "криворуких хохляцких зенитчиков, которым не впервой сбивать пассажирские самолеты". Ан нет - кремлевские пропагандисты и на этот раз не стали искать легких путей.

2. 14 ноября, аккурат перед началом саммита G-20 в Австралии, Первый канал российского ТВ в лице самого М. Леонтьева предъявил публике "сенсационный материал". Опять же - импортный! Пришедший к нам из глубин ненавистной "пиндосии", от загадочного доброжелателя по имени Джордж Билт. На фотографии отчетливо виден самолет, очертания которого весьма схожи с "Боингом-777", летящий над "квадратиками" возделанных полей. В нижнем левом углу фотографии есть небольшое светлое пятнышко треугольной формы. К сему приложена вторая фотография, якобы являющаяся увеличенным изображением того самого "пятнышка". На этой, второй фотографии отчетливо виден самолет, с левого крыла которого тянется прямой белесый след, возможно, от запуска ракеты. Всё это вместе взятое названо "спутниковым снимком, полученным с американского или английского спутника".

Взаимосвязь первой и второй фотографии мне непонятна. Можно многократно увеличить масштаб снимка (размер картинки), про это даже снят культовый фильм М.Антониони "Blow-Up". Но жизнь была бы слишком проста, если бы можно было просто взять и повысить разрешение (четкость) картинки. Да, убрать всё лишнее и добавить все нужное в изображение можно, но тогда это называется не фотография, а коллаж, и в качестве вещдока коллажи художников не принимаются. Но не это главное. Главное в другом - на фотографии (картинке) изображен вовсе не Су-25. И это никого не смутило! Глазом не мигнув, Леонтьев назвал самолет "МиГом" - что, в принципе верно, т.к. предъявленная картинка сильно похожа на МиГ-29. Но что же помешало оставаться в рамках заданной легенды и нарисовать Су-25 ?

3. Сенсационный фейк Первого канала никак не может быть спутниковым снимком. И это не оценочное (экспертное) суждение, а элементарная геометрия (6-й класс средней школы). Высота полета (орбиты) спутников составляет порядка 200 км (например, для нашего транспортного "Союз-ТМ" это 193 км в перигее и 220 км в апогее). Снижение до 150 км приводит к резкому сокращению срока жизни спутника (до единиц часов) из-за торможения в высоких слоях атмосферы. А теперь начинаем считать. Высота полета злосчастного "Боинга" известна - 10 км с копейками. Таким образом, от спутника до "Боинга" было 190 км, а от спутника до Земли - 200 км. Эти два числа (190 и 200) отличаются друг от друга на 5%. Даже если спутник летел совсем низко (150 км), то расстояния от спутника до самолета и от спутника до Земли отличались на 7%.

Так вот, линейные размеры предмета, лежащего НА земле, и летящего на высоте 10 км НАД землей должны отличаться на спутниковой фотографии на те же самые 5-7 процентов (правило подобия треугольников). Если бы предъявленная Первым каналом фальшивка была на самом деле спутниковой фотографией, то "Боинг" на фоне "квадратиков" распаханных полей был бы размером со спичечную головку, а "МиГ" вообще был бы точкой, безо всяких размеров. А на спутниковой фотографии с таким "зуммом", где можно отличить Су-25 от МиГ-29, границы полей уползли бы за пределы изображения.

Теоретически предъявленная фотография могла бы быть реальной, но при съемке с высоты в 12-15 км (т.е. с другого самолета). Но это абстрактная теория. Практически же была взята реальная спутниковая фотография (находчивые блогеры уже идентифицировали её как снимок с Гугля, причем 2-летней давности!), к которой, не подумав о масштабе, фотошопом прицепили фотографию "Боинга". Откуда взялась вторая фотография (с "МиГом" и ракетным следом) - понятия не имею.

Так что придется переделывать. Чтоб совсем уже не позориться, не забудьте перенести атакующий самолет на левую (по направлению полета) сторону от "Боинга", поставить правильные часы, минуты, секунды на отметчике времени внизу снимка, да и инверсионный след за самолетами придал бы фейку больше достоверности.

Марк Солонин историк
Оригинал

ХРОНИКА КОНЦА НЕФТЕ-ГАЗОВОГО КАРЛИКА-ЦАРЬКА

По страницам австралийской печати
australia press putin
"Дорогой мистер Путин. Мы благодарим вас за то, что приехали на саммит G20. Но есть только одно слово, которое жители Австралии хотят от вас услышать - "Простите".

Радушная встреча
Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в австралийском Брисбене потребовал от него «убраться из Украины». Об этом 15 ноября сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Канады Джейсона Макдональда.
По словам пресс-секретаря, когда Путин подошел к Харперу, тот сказал: «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны убраться из Украины».
Ответ Путина «не был положительным», сказал Макдональд, не уточнив подробности.
Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «на самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину». Президент России ответил, что «это невозможно», так как в Украине нет российских войск, добавил Песков.



Путин о европейских лидерах: "У них что, что-то отключилось в мозгу?"
Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите "Большой двадцатки", который 15 ноября открылся в австралийском Брисбене, заявила, что политики Европейского союза рассматривают возможность ужесточения санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов и государственных компаний из-за кризиса на Украине. Меркель пояснила, что пока ситуация на Украине находится на неудовлетворительному уровне. В связи с этим, как сообщает Reuters, канцлер ФРГ сказала, что в отношении ряда российских лиц рассматриваются "новые финансовые санкции".

По словам Меркель, "список новых лиц находится на повестке дня". При этом канцлер Германии отметила, что не стоит ждать от ее встречи с президентом России Владимиром Путиным какого-то быстрого изменения отношения ЕС и РФ. "Я не обещаю себе сейчас внезапных качественных перемен", - цитирует заявление Меркель немецкое агентство DPA. Также канцлер Германии сказала, что европейская сторона продолжает предпринимать дипломатические усилия с тем, чтобы способствовать улучшению положения на Украине.

Позднее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал,что в беседе президентов России и Франции, которая прошла "на полях" саммита "большой двадцатки", доминировала украинская проблематика. "Аналогичным образом доминировала украинская проблематика", - сказал Песков журналистам по окончании встречи... Украинская проблематика была доминирующей на встречах президента РФ и с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, и с президентом Франции Франсуа Олландом, отметил также Псков. Путин и Кэмерон,по его словам, отметили заинтересованность в реставрации отношений и принятии "действенных мер по урегулированию украинского кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных настроений".

Дэвид Кэмерон перед встречей с российским президентом Владимиром Путиным пригрозил ввести против России новые санкции. По словам британского премьера, в Лондоне убеждены, что на востоке Украины до сих пор присутствуют российские войска. В случае отказа Москвы от их вывода Великобритания готова ввести в отношении России новые ограничительные меры, суть которых Кэмерон не уточнил.

"Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину", - заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD... "Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?" - заявил Путин.

При этом российский лидер отметил, что от санкций страдает не только Россия. Он сообщил, что ущерб от контрмер по защите российской экономики, который понесли страны Европы, оценивается в 5-6 млрд евро. А отключение российских банков от международного финансирования рано или поздно отразится на зарубежных партнерах, в том числе и Германии, поскольку в этом случае банки получают меньше ресурсов. "Наши участники экономической деятельности могут меньше закупить у вас товаров. Ведь наша совместная деятельность, скажем, между ФРГ и РФ, обеспечивает сотни, тысячи рабочих мест в Германии. Некоторые специалисты считают, что до 300 тысяч рабочих мест поддерживается за счет наших торгово-экономических связей, за счет наших российских заказов в большом количестве, за счет совместных предприятий", - сказал Путин.

Путин собирается досрочно покинуть саммит G20
Владимир Путин может пропустить рабочее заседание саммита «Большой двадцатки» 16 ноября и покинуть саммит раньше его официального окончания. Об этом со ссылкой на источник в окружении президента сообщает агентство Reuters.
Причиной раннего отъезда Путина стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, сообщил источник...
Как пишет Reuters, Путину в целом оказали весьма прохладный прием в ходе саммита: групповой фотографии, сделанной по завершению первой рабочей встречи, он стоит сбоку, а встречал его по прибытии в аэропорт замминистра обороны Австралии, в то время как Обаму и Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и генеральный прокурор страны соответственно.

Источник

Саша Сотник
Ну, вот честное слово. Уволят же Венедиктова. Как пить дать - уволят. Причем, мне его особо не жалко. По простой причине: а нефиг с бесами сотрудничать, да еще рассказывать о том, какой ты "белый да пушистый", как ты "лавируешь", причем - мудро так...
Но... Оказался бы вдруг (с бодуна, допустим, Алексей Алексеевич, да) на его месте - такой холокост, прости Господи, устроил бы Путину за последнюю неделю вещания "Эха Москвы" - революция бы свершилась! Все грехи бы искупил.
И про "Норд-Ост", и про Беслан, и про "Курск", и про взрывы домов, и про Одессу-маму с папой, что в Ростове безымянно захоронен - все бы рассказал. Дал бы слово всем свидетелям, включая вдову Литвиненко.
И Роскомнадзор вертелся бы в распрекрасном эфирном пространстве, как вошь недобитая.
Все-таки, я - конченный идеалист.


Уникальные кадры диалога российского наемника с украинским силовиком, снятые в полевом лагере. На видео присутствует не нормативная лексика, хотя в целом все достаточно культурно. Ответы российского наемника показывают на конкретных примерах абсурдность российской пропаганды, их страшилок про “правый сектор”, “киевскую хунту” и прочие ярлыки, которые пытаются навешивать на Украину российские СМИ. Беседу боевика ДНР из РФ и украинского силовика мы разделили на 3 эпизода.
Напомним, что во второй половине октября под Дебальцево был взят в плен боевик ДНР, гражданин РФ из Новороссийска Федор Устинов, 1983 г.р. При задержанном было найдено удостоверение террористической организации ДНР, а также изъяты РПК-74 с патронами и снаряженный РПГ-18 “Муха”. СБУ сообщило информацию о его задержании 21го октября, предоставив его фотографию на своем сайте и на странице в фейсбук.
Мы хотим представить нашим читателям не только фото, но и первую часть видеотрилогии “о российском наемнике”. Смотрите до конца, диалог достаточно интересный и показательный.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments