Опубликовано: 30.11.2014 01:57

Ночь памяти на Майдане Незалежности 30 ноября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

maidan kiev revolution



Вечером 29 ноября на Майдане Незалежности в Киеве началась акция "Ночь памяти", посвященная ночи жестокого разгона активистов Евромайдана год назад. Тогда "Беркут" жестоко разогнал демонстрацию в поддержку евроинтеграции. В зачистке Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года участвовали 390 сотрудников спецподразделения Беркут. Силу против студентов применяли 20-30 из них. Об этом рассказал начальник 2-го следственного управления ГПУ Украины Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

По его словам, следствие установило, что на площади и прилегающих к ней улицах было сосредоточено около 1500 сотрудников спецподразделения Беркут и внутренних войск. Как рассказал Горбатюк, на зачистку Майдана прибыло 390 человек. Около 300 сотрудников киевского Беркута и 30 беркутовцев из Сум, Полтавы и Черкасс. По данным анализа видеоматериалов и свидетельства пострадавших, насильственные действия против митингующих применяли 20-30 человек, которые были в первых рядах.

По словам Горбатюка, все личности силовиков, которые привлекались к "противодействию проведения митингов и собраний", установлены. Узнать и установить личности, кто именно применял эти действия, следствию пока не удалось, однако, по словам Горбатюка, все они были допрошены и отрицают, что применяли насилие.

"Ситуация такова, что сотрудники милиции не дают показаний против тех, кто непосредственно участвовал в избиении людей ... Но мы не опускаем рук. Мы планируем еще назначить антропометрическую экспертизу", - заявил представитель ГПУ.

Кроме того, Горбатюк отметил, что экс-главе СНБО Андрею Клюеву, экс-главе КГГА Александру Попову, а также бывшим руководителям столичной милиции Коряку, Федчуку и Мариненко, которые отдали приказы силовикам и подозреваемым в пособничестве превышению власти со стороны милиции, объявлено подозрение в совершении преступления. "В целом, пять подозреваемых находятся в розыске, и только двое - Попов и Мариненко - в Киеве", - сообщил он.



Судебное заседание по делу бывшего сотрудника спецподразделения Беркут Сергея Зинченко, которого подозревают в расстреле активистов на Майдане, вновь перенесли из-за неявки адвоката.

За время расследования дела о расстреле митингующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года Служба безопасности Украины задержала пятерых высокопоставленных чиновников СБУ, а также 16 офицеров спецподразделения Беркут.


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО


На Майдане Независимости в Киеве проходит акция под названием "Ночь памяти", посвященная годовщине разгона спецназом "Беркут" студенческого Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.
Сейчас на Майдане находится несколько тысяч человек, среди собравшихся много молодежи, студентов.
У стелы Независимости установлена сцена, с которой выступают ведущие мероприятия, установлены большие экраны, на которых показывают фильмы с хроникой событий на Майдане осенью 2013 - зимой 2014
Присутствующие установили несколько бочек, в которых разожгли огонь, что было традиционным методом согревания во время протестов на Майдане.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments