Опубликовано: 02.12.2014 03:07

Курск: Взрыв электростанции рядом с АЭС 01 — 02 декабря 2014 года Онлайн

В Курске в районе улицы Гремяченская произошел взрыв на электроподстанции. Без света осталась половина Северо-западного микрорайона. Также света нет на ряде улиц в центре города и в микрорайоне КЗТЗ. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Курской области.
По предварительным данным, взрыв произошел из-за короткого замыкания, которое вызвало частичное разрушение электроагрегатов.
Город Курск граничит с Украиной (Сумская область), в области расположена 4-я по мощности в Европе атомная электростанция.
Кадры взрыва зафиксировали очевидцы. Информации о пострадавших пока нет.




Наши информаторы не подтвердили аварии на ТЭЦ. Как утверждают очевидцы, взрывы происходили на подстанции в районе "нового Счётмаша". Процесс "срабатывания защиты" был запечатлён несколькими курянами. Для человека незнакомого с ньюансами, процесс "срабатывания" выгладит как взрывы. В результате нештатной ситуации, большая часть жилых домов на Северо-западе Курска осталась без света. Отключилось освещение телевышки. На некоторое время перестало работать кабельное телевидение и сотовая связь. Как сообщали жители СЗ, сантехники начали принудительно сливать воду из системотопления - во избежание "разморозки". Не было света и в нескольких торговых центрах и это обстоятельство породило немало случаев грабежей. Ситуация стала стабилизироваться, спустя час. В дома на Северо-западе начало поступать электричество, прекратились перебои с телефонией и телевидением. Вышка ОРТПЦ и трубы СЗ теплостанции пока остаются без обязательной подсветки. Нет тепла и в батареях квартир.



Жители северо-западного района Курска остались без электричества из-за короткого замыкания, которое сопровождалось яркой вспышкой и заревом. Многие посчитали, что это взрыв, кто-то решил, что пожар, были и те, кто увидел в этом явлении знак свыше. Вспышка, перепугавшая весь Курск, оказалась электрическим замыканием. В понедельник около 19 часов жители Курска стали свидетелями необычного явления. Некоторые горожане успели заснять яркую вспышку, похожую на взрыв, которая осветила небо на несколько секунд. На кадрах видно, что люди, снимающие вспышку, напуганы и принимают случившееся за взрыв.

Если дым пойдет сюда и дышать станет нечем, бегите из дома! - настоятельно советует закадровый голос окружающим. Едва вспышка исчезла, исчезло и электричество во всем Северо-Западном районе. - У нас было короткое замыкание, однако, защитные системы сработали и обошлось без происшествий. Сейчас электричество уже подается, - рассказала «МК» представитель местной энергетической компании Эльмира Бобрякова, - никакого взрыва и уж тем более пожара у нас не было. Какие-то проблемы были на подстанции.

Как оказалось подстанция принадлежит «МРСК ЦЕНТР» представители которой рассказали, что все произошедшее - результат короткого замыкания, которое и создало яркую вспышку. В 19.10 на подстанции 110кВ «Счетмаш» в результате короткого замыкания произошло нарушение энергоснабжения потребителей. На место аварии оперативно были направлены аварийно-восстановительные бригады. В течение 58 минут энергоснабжение всех потребителей было восстановлено, - рассказала «МК» официальный представитель «МРСК ЦЕНТР» Евгения Фисенко В результате вспышки никто не пострадал, об этом «МК» сообщили в региональном центре МЧС, по сути пожарным даже не пришлось расчехлять гидранты, чтобы потушить пламя.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments