Опубликовано: 11.12.2014 00:13

Дмитрий Быков: Пощади меня, кадыров / Расплата войной

nashu krysu toshnit - bykov



Рамзан Кадыров приказал доставить в республику украинских депутатов, которые поддержали атаку боевиков на Грозный.

Креативный редактор «Собеседника», известный писатель и педагог, поэт и гражданин Дмитрий Быков впечатлён решимостью главы Чечни и посвящает ему своё новое стихотворение:

Пощади меня, Рамзан Кадыров,
Что в Чечне построил мирный рай,
И своих могучих командиров
Ты в Москву за мной не посылай!

Как учил когда-то Судоплатов*,
Что с врагами вел незримый бой, —
Киевских велел ты депутатов
Выкрасть и представить пред тобой.

Всех, кто вдруг тобою недоволен,
Выкрадет проверенный спецназ.
Даже сень московских колоколен
От тебя спасти не может нас.

Твоего возмездья Яндарбиев
Не избегнул, даром что герой, —
Что тебе, Рамзан, какой-то Киев
Со своей Владимирской горой?

Если б враг твой скрылся даже в Китеж —
Все равно за хамство иль за ложь,
Если надо, ты его похитишь,
Выкрадешь и чучело набьешь.

Если даже кто парламентарий,
Заслужил охрану и престиж —
Ты своими бравыми ментами
Переловишь всех и отомстишь.

А захочешь, чтоб Барак Обама
Прилетел на шариатский суд —
То к тебе его вот так вот прямо
С кнопкой и рефлюксом привезут.

Твой могучий век недаром прожит.
Безупречен твой чеченский дом.
Путин приказать тебе не может —
Разве попросить, и то с трудом.

И не знаю, то ли в день известный
Высшее на свете существо
Призовет тебя в чертог небесный —
Или сам ты призовешь его.

*Шеф сталинской контрразведки, неоднократный похититель иностранных граждан.

Оригинал

Расплата войной и самосохранение власти

Губернаторы пройдут двухнедельную военную подготовку. А то не будут знать, как вести себя при всеобщей мобилизации.

Это предложение Сергея Шойгу. Это далеко не первая новость, свидетельствующая о том, что точка невозврата пройдена и Россия видит свое спасение исключительно в большой войне — то, что без нее не обойдется, логически вытекает из всей нашей новейшей истории. Все эти нормы ГТО, военные учения для Думы, возвращение в школу любимого предмета НВП — начальной военной подготовки, все более грозная риторика, российские самолеты над Прибалтикой, почти уже не маскируемое участие в боевых действиях на Украине...

Было же говорено: других механизмов самосохранения у власти нет. Рано или поздно надо будет расплачиваться. Единственный способ избежать этой расплаты, перефразируя Ленина, — перевести гражданскую войну в отечественную. Война списывает все. И тут уж неважно, какой ценой будет достигнуто это самосохранение: ясно же, что лучше населению героически пасть, нежели выдерживать пытку свободой и неразрывно связанным с нею гомосексуализмом.

Легко было предсказать, что украинский кризис будет использован как повод для прямой внешней экспансии. Еще легче было догадаться, что Крымом дело не ограничится. Война помогает решить все задачи: ликвидировать оппозицию — вплоть до физического уничтожения — под предлогом окончательного сплочения.

Никакой социальной ответственности: какая там медицина, какие пенсии, война же! Абсолютная закрытость, секретность, враждебное окружение, самые дикие союзники и самые кровавые жертвы — хватит уже гуманизма, наигрались.

А если эта война вдруг приведет к национальной катастрофе, так им ведь, начальникам, без разницы. Им даже больше нравится гибнуть вместе со всеми подчиненными. А может, еще и не гибнуть. Вдруг победят?

Самое горькое, что не победят. Побеждает всегда и во всем мире то, что совпадает с вектором истории. Побеждает то, что опирается на новаторство, а не на архаику. Опора на строгую традицию, запрет, домострой — это гарантия проигрыша. В Великой Отечественной войне СССР одержал победу потому, что представлял новый социальный строй, и люди в его новизну верили. Они были иной, высшей породы, чем их звероподобный враг. Это была победа моральная — над чудовищем, вырвавшимся из прошлого.

Сегодняшняя Россия опирается на культ прошлого, да не всякого, а самого страшного. Говорю, понятное дело, о власти, а не об ее идеологах. В текстах провластных публицистов и в публикациях отдельных идеологов евразийства все чаще читается: русские должны стать нацией господ. Над кем — не уточняется. Основания не прописываются. Хотим господствовать, потому что для этого рождены.



Такая риторика нам знакома, мы о ней читали в учебниках истории. Чем кончили те господа — все хорошо помнят. Нынешние кончат не лучше. Но скольких они успеют забрать с собой?

Оригинал

Жизнь простых людей в Ханты-Мансийском округе.

Сказка о потерянном времени.

Был такой фильм в СССР. "Сказка о потерянном времени".

Когда умер Брежнев, я подумал, что что-то изменится в стране. И потерял еше несколько лет с принятием правильного решения. Прошло 30 лет. Стало значительно лучше в России??? Лучше стало:-) Но минусов все равно хватает.
Мне было чуть больше 30 когда я уехал в Штаты. Сейчас часто приезжаю в Россию. Дела, родственники...И бывает живу в России подолгу. НО!!! В любой момент могу уехать в любую страну. Проблемы всяких Шангенов(виз) меня не волнуют. Кстати знаю нескольких "россиян" лично по жизни в Штатах. Они сейчас практически постоянно живут в России. И некоторых из них вы можете довольно часто видеть на экранах ваших телевизоров:-) Вообщем "россияне" со вторыми паспортами:-) Если что, вы их только и видели...А пока они "поднимают" Россию с колен:-) За свободно конвертируемую зарплату:-)
Не теряйте время!!! "Потраченные" 10-20 лет на адаптацию в другой стране, на изучение языка, карьеру, профессиональный рост вы сможете всегда использовать в России. Если она вам так дорога:-)
С другой стороны я смотрю на тех, кто не решился уехать, когда им был тридцатник. На своих российских друзей, однокласников. Постоянно ноют о падающем курсе рубля, росте цен и "дурном" правительстве. Они сейчас пассажиры тонущего корабля. Без забронированного места в спасательной шлюпке. Ну это был их личный выбор. Не решились они в свое время. Теперь даже те из них, кто за эти 20-30 лет чего-то добились, купили по 2-3 квартиры, построили дачи, открыли бизнесы плачутся о том, что все это рушится, дешевеет с каждым днем(так как долларовая стоимость всего этого падает).
Мне один друг сказал даввным давно одну умную фразу. И она была финальным аргументом в принятии решения. " НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ДОМ НА ПЕСКЕ!" И он был прав. Как было все неопределенно и печально в позднем СССР, так и осталось все в нынешней России.
Ну а если вам не хватает смелости на принятие правильного решения, живите как живется. И "плывите" на этой лодке:-)

ОДА ОСТАЮЩИМСЯ В РОССИИ

1. Правильно делаете. Отъезд за рубеж может кончиться капитаном Куком, так как гарантий никто не даёт. А это есть и в России. Отсутствие гарантий.
2. Язык. Местные туземцы по-русски вряд ли говорят. Их, конечно, можно научить русскому ,присоединив к России и построив мост, но тогда какой смысл ехать в Россию? Либо надо учить второй язык, а это сложно, когда на первом только матом изъясняешься.
3. Образование. У нас, как всем известно, самое лучшее высшее образование (читай газеты). Наш президент ихних академиев не кончал, а как страной управляет - хоть пальчики оближешь (потому что до жопы не дотянешься), но местные кривятся и требуют эволюации. И что выпусникам Пермского университета делать?
4. Культура. Полный отвал. Женщин бить нельзя (даже жену), детей бить нельзя (даже своих), африканца “черножопым“ называть нельзя (даже если хочется), взятки брать/давать нельзя (а как жить), пьяным рулить нельзя (даже по праздникам), советы посторонним о том, как они одеты (даже если не правильно) давать нельзя, парады гомиков запрещать нельзя (кто бы мог подумать, что они тоже люди?) и говорить, что ты лучше всех, потому что русский, тоже не стоит (не поймут и от греха подальше отодвинутся). Традиционных российских ценностей просто нет, всё остальное есть, но кому это нужно?
5. В случае провала винить гейропный Запад не получится - сами туда приехали.
Так что люди, решившие остаться в России, сделали правильный выбор. От добра (нашего) добра (ихнего) не ищут. А если совсем туго придётся, лет через 10 можно будет на Украину пешком уйти.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments