Опубликовано: 11.12.2014 14:51

Российские военные конвои на украинской территории

Материал, посвящённый мобильной радиостанции Р-166-0,5 заставил меня вернуться к ноябрьским событиям в Донецке. За неделю до появления на юго-востоке Украины колонны с Р-166, в Донецке была заснята ещё одна колонна, “неопознанных” машин.

радиостанции



Идентифицировать эти устарелые комплексы у меня не получилось, вероятно, это либо “Соболь” либо Р-142. Но несмотря на свою застарелость можно точно сказать, что оборудование совершенно рабочее. Для кого оно предназначено, мы узнаем позже, но точно не для “ополченцев”. В этой же колонне, были ещё и КамАЗы (22 единицы), из них два – вооружённые установками ЗУ-23.

Но, не они привлекли моё внимание.
радиостанции2

Автомобиль справа, первый из автомобилей Российской армии в Украине, несёт на себе знак, извещающий о транспортировке огнеопасного груза. Разумеется, что разрешение украинских властей на транспортировку опасных грузов в дневное время через густонаселённые районы никто не спрашивал. И это, тоже является нарушением законов Украины.

Автомобиль слева несёт на двери очередной тактический знак, в виде неполного круга. Он также имеет провисший участок тента в правой задней части кузова. Благодаря этим отличительным деталям и удалось идентифицировать данную машину в составе другой колонны.


радиостанции3



Сходство между КамАЗ-ом с “подковой” , приведённого выше, и этой машиной, несомненное, в отличии от состава колонн. Вторая колонна перемещала пушки Д-30.

пушкид30

Таким образом, вот уже второй раз , установлена связь между перемещением армейских радиотехнических средств и артиллерии. После первой поездки в Донецк, КамАЗу с “перевёрнутой подковой” понадобилась неделя на то, чтобы вернуться назад в Россию. Затем, получить новый груз и совершить очередной рейс в Донецк. Осталось только выяснить, в каком месте этот КамАЗ, в течении первых десяти дней ноября, как минимум два раза пересёк российско-украинскую границу, так и оставшись не замеченным для наблюдателей ОБСЕ? Напомню, что вместе с этой машиной остались незамеченными ещё 33 автомобиля из первой колонны и, ориентировочно, 11 автомобилей и 9 122-мм орудий из второй.

P.S Когда статья об Р-166( ВС России) уже была готова, удалось обнаружить оригинальную съёмку описываемой военной техники и военнослужащих, с видеоматериалом лучшего качества. Эта съёмка была сделана … операторами агенства Ассошиэйттед Пресс 8 ноября 2014 года! Так почему же, ОБСЕ до сих пор не скажет, чья это армия?

Материал подготовил специалист по видеомониторингу Al Gri специально для INFORMNAPALM.ORG. При перепечатке указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments