Опубликовано: 16.12.2014 16:41

Крах рубля и Конец Системы путина 16 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция

kurs rubl 2014



Президент и правительство должны уйти в отставку. Должно быть назначено временное правительство из профессионалов-технократов, которые попытаются предотвратить развал страны, выводя экономику и финансы страны из острой фазы кризиса. Они должны закончить политический и геополитический кризис между Россией и Украиной (и вернуть все захваченные территории) и между Россией и всем остальным миром. После этого должны быть назначены выборы нового президента, с демократическими честными и справедливыми выборами, с теледебатами всех кандидатов. Конституция РФ должна вернуться к своему первоначальному виду, к 4-м годам президентского срока, с максимумом двух сроков. Все безумные законы последних лет должны быть отменены, за исключением небезумных (коих мало).
Должна быть проведена люстрация. Это единственный сценарий правильного движения. Все остальные сценарии -- развал страны, потенциально война.

+ Слушать - Радио Свобода:


+ Слушать - Эхо Москвы:


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО

ХРОНИКА ОБНОВЛЕНИЕ

Центробанк наблюдает за обрушением рубля: курс евро установил абсолютный максимум. Евро, по данным на 12:17, стоил 83,23 рубля. Доллар - 66,99 рублей. В 15:13 курс евро уже превысил 100 рублей, а доллар торговался на уровне 80,1 рубля. После этого рубль начал укрепляться. И к 16:04 доллар упал до отметки в 73,68 рубля, а евро зафиксировался на уровне 93 рублей. Между тем по данным "Росбалта", в Санкт-Петербурге евро продают по 120 рублей. В Мурманске - уже по 150 рублей (данные FlashNord). После обвала рубля СМИ сообщили о приостановке кредитования физлиц "Сбербанком", однако в банке "Газете.ру" опровергли эти сведения.

Правительство РФ созвало экстренное совещание по финансовой ситуации. "По финансовым делам мы еще с коллегами сегодня соберемся и поговорим", - заявил премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание правкомиссии по развитию Дальнего Востока. Тем временем стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 59 долларов и составила 58,84 доллара - впервые с мая 2009 года. На 14:55 по Москве за баррель давали $58,53. Американский сорт WTI понижался до $54,15 и продолжает торговаться ниже $55 за баррель, пишет РБК.



Эксперты, которых опросили "Ведомости", делают мрачные выводы. Так, президент инвестиционной группы "Московские партнеры" Евгений Коган прогнозирует, что фондовый рынок "торжественно помрет, минимум на полгода. Ликвидность исчезнет. Окончательно". Критическая ситуация на российском финансовом рынке отражается и на рынках Восточной Европы. Акции австрийского Raiffeisen Bank International сегодня падали на 8%, поскольку у банка крупный бизнес в России.

"Повышение ставки до 17% - это конец банковской системы", - считает топ-менеджер одного из средних банков. Это означает, что банки поднимут ставки по кредитам компаниям до 20%, экономика при таких ставках работать не может, для реального сектора это смерть, говорит он. В I квартале 2015 года банки будут падать один за одним, ожидает он: "Начнутся дефолты у компаний-заемщиков, у банков резко поползет качество активов, это наложится на проблемы с ликвидностью".

В ночь на 16 декабря Центробанк поднял ключевую ставку, определяющую стоимость денег для коммерческих банков, с 10,5% до 17% годовых. Параллельно увеличены максимальные объемы валютных аукционов РЕПО на срок 28 дней - с 1,5 млрд долларов до 5 млрд долларов. Кредиты под нерыночные активы и поручительства на срок от двух до 549 дней будут предоставляться по плавающей процентной ставке - ключевая плюс 1,75%. Как было сказано главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, воздействие от резкого повышения ключевой ставки Банка России на курс рубля не будет мгновенным. Она призвала россиян "учиться жить в новой реальности со слабым рублем": "Ослабление курса - это сигнал для российской экономики адаптироваться к новым условиям. Мы действительно должны научиться жить в рублевой зоне". Как сказала Forbes главный экономист "Альфа-банка" Наталия Орлова, то, что происходит с рублем, нельзя объяснять падением цены на нефть: был большой отток капитала, и причины этого оттока не экономические. По ее мнению, есть проблема доверия участников финансового рынка к властям.

Резкое падение курса рубля 15 декабря - следствие финансовой поддержки, которую "Роснефть" получила от ЦБ, уверена Орлова: участники рынка опасались, что "Роснефть" начнет покупать иностранную валюту и обвалит курс еще сильнее, поэтому действовали на опережение.Глава "Роснефти" Игорь Сечин назвал слухи по поводу "участия компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка" провокацией и призвал разобраться с теми, кто их распространяет – "Навальными, Немцовыми и Кудриными". Он также поведал, что власти будет поддерживать "Роснефть", используя Фонд национального благосостояния, пишет РБК.

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments