Опубликовано: 17.12.2014 14:27

Крах рубля и Конец Системы путина 17 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция

frah rubl russia putin 2014



Например, вот философия сегодняшнего дня: «...Страна со всех сторон окружена неприятелем». Сама по себе филосифия выдает «бобка» - агрессивно-маниакально-депрессивного совка. Таких много, к сожалению, именно в нашей стране и именно сейчас. Но их присутствие, даже большинство, не так убийственно страшно, как реальный председатель правительства, премьер-министр Российской Федерации, кому и принадлежит эта цитата-философия выше. Такой бобок, то есть агрессивно-маниакально-депрессивный совок, разве не совершает государственного преступления, должностного преступления, председательствуя в российском правительстве? Есть примеры еще покруче. Профессор-бобок МГУ Дугин чеканит, как барабан: «Убивать, убивать и убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю». Вместо тюрьмы, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, этот бобок является профессором, находящимся в стенах главного ВУЗа страны – МГУ. Да еще и возглавляет там какую-то кафедру. У меня нет никаких искандеров, поэтому они не смеются. Но пожалуйста, не смешите мои яйца, насчет того, кто должен быть арестован.

+ Слушать - Радио Свобода:


+ Слушать - Эхо Москвы:


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО


ХРОНИКА ОБНОВЛЕНИЕ

Розница, еще недавно считавшаяся двигателем российской экономики, переходит в стагнацию, считают эксперты Высшей школы экономики. Они оценили индекс предпринимательской уверенности в розничной торговле, исходя из ответов руководителей примерно 4000 магазинов из 78 регионов страны. Среднегодовой индекс уверенности продавцов в 2014 году рухнул до 0%. Наиболее пессимистично оценивали ситуацию в отрасли продавцы продовольствия, а индекс уверенности торговцев непродовольственными товарами лишь на 1 п. п. ниже, чем квартал назад: +3%.

Основные риски, на которые указывали предприниматели, - финансово-экономическая напряженность, прекращение роста реальных располагаемых денежных доходов населения, негативное влияние продовольственного эмбарго. "Ритейл постепенно теряет статус основного драйвера роста для экономики в целом, характерного для отрасли в последние два года, и постепенно погружается в стагнационный дрейф с последующим возможным переходом в фазу рецессии", - говорится в обзоре ВШЭ. Говоря о возможном сокращении импорта и росте цен, ритейлеры создали "преддефицитную атмосферу", что подстегнуло продажи товаров длительного пользования в IV квартале, указывают эксперты ВШЭ. Необычайно высок спрос на квартиры, автомобили, отмечают "Ведомости".



Один из крупнейших игроков российского розничного рынка - германская Metro Group констатировала в своем годовом отчете: бурный рост розничных показателей в российской розничной торговле в основном вызван "драматичным ростом цен". "Вы спите, а завтра утром во многих магазинах будут пустые полки", - написал в своем блоге известный российский блогер Илья Варламов, подтвердив свои слова фотографиями из соцсетей с многометровыми очередями в магазинах техники, в гипермаркете IКЕА и продовольственных супермаркетах.

Чтобы спасти свои рублевые сбережения от инфляции, многие россияне бросились скупать бытовую электронику, мебель и ювелирные изделия. В сетевых магазинах возник ажиотаж, который совпал еще и с предновогодними распродажами. Особым спросом пользуется крупная и дорогая бытовая техника. Например, продажи телевизоров за последние две недели выросли в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает ОТР.

Российская валюта, уступавшая доллару и евро на старте торгов на "Московской бирже" в среду, 17 декабря, на время перешла к укреплению, а затем доллар и евро вернулись к слабому росту. Рынок пытается найти равновесие после рекордного обвала накануне, говорят дилеры и аналитики.

В ближайшее время ставка ЦБ может вырасти сверх 17%, до которой ее поднял регулятор накануне, заявил заместитель председателя ВЭБа Андрей Клепач. Помощник президента Андрей Белоусов назвал ситуацию на валютном рынке вакханалией. Правительство и ЦБ, по его словам, "всерьез взялись" за проблему на валютном рынке, чтобы "остановить эту вакханалию". Курс доллара расчетами "завтра" по состоянию на 12:07 по московскому времени вырос на 1 рубль - до 68,5 рубля, курс евро - на 0,4 рубля, до 85,5 рубля, передает РИА "Новости".

По данным на 10:45 по Москве, курс американской валюты расчетами "завтра" снизился на 39 копеек и составил 67,11 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени упал более чем на рубль, до 84,14 рубля. В начале торгов на российском валютном рынке в среду курс доллара США расчетами "завтра" прибавил почти 4,5 руб. к предыдущему закрытию и достиг 71,41 рубля. Курс евро расчетами "завтра" к этому времени поднялся на 3,3 руб. до 88,5 рубля.

Аналитики связывают имевший место рост курса рубля с сообщением Минфина о том, что ведомство считает рубль крайне недооценнным и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке. Объем валютных остатков, которые Минфин России решил продать на рынке, составляет 7 млрд долларов.

Напомним, во вторник доллар и евро обновили очередные исторические максимумы, поднявшись до 80 рублей и 100 рублей соответственно. Однако после этого рубль укрепился до 69 и 86 за доллар и евро. В среду на открытии торгов доллар вырос на 5 рублей, до 72,5 рубля, евро - на 3,4 рубля, до 88,5 рубля. Затем доллар и евро теряли 3 и 4 рубля соответственно. 17 декабря стало известно, что Банк России 15 декабря продал 1,961 млрд долларов в рамках валютных интервенций для стабилизации курса рубля. С начала декабря, поданным РБК, Центробанк потратил в ходе валютных интервенций, направленных на поддержание курса рубля, 10,302 млрд.

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments