Опубликовано: 18.12.2014 14:06

Крах рубля и Конец Системы путина 18 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция

frah rubl russia putin 2014



Boris Nemtsov
Пока Путин не начал выступать, рубль укреплялся на фоне дорожающей нефти. Все было хорошо. За доллар давали 58 р, нефть поднялась на 4.5%.
Стал вещать и рубль рухнул, а теперь болтается 61-63 за доллар.
Даже дорожающая нефть ему не помогает.
Путин явно в астрале. Уверен, что все делает правильно и безошибочно. Ничего не понял, ничему не научился. Настроен на агрессию и холодную войну.. На продолжение своей безумной политики.
Впереди глубокий кризис с ростом цен и обнищанием народа.

+ Слушать - Радио Свобода:


+ Слушать - Эхо Москвы:


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО


ХРОНИКА ОБНОВЛЕНИЕ

ТЕРРОР ЛЖИВОЙ ТРУСЛИВОЙ ВЛАСТИ ГОПНИКОВ ЧЕКИСТОВ
В четверг, 18 декабря, полиция задержала участников акции, пришедших к Центру международной торговли в Москве, где проходит пресс-конференция Владимира Путина, чтобы задать свои вопросы президенту, сообщает ОВД Info. "Задержанные 19 человек, которые направлялись к зданию Центра международной торговли, где проходит пресс-конференция президента Путина, доставлены в ОВД "Пресненский". Как сообщают сами активисты, им требуется юридическая помощь", - говорится в тексте сообщения.
При этом очевидцы утверждают, что в число задержанных попали двое случайных прохожих. Ранее призыв собраться у метро "Выставочная" был опубликован в Facebook. "Дорогие наши друзья, смелые, гордые и ответственные). Мы решили делать всё публично, совсем по-чесноку, с открытым забралом, а не играть в идиотские шпионские игры. Нам нечего боятся и уж тем более нечего стыдиться. Поэтому. Пресс-конференция Путина состоится завтра, 18 декабря, в 12:00, в центре международной торговли на Красной Пресне. Мы встречаемся в 11:00 в центре зала метро "Выставочная" и организованно идём к зданию", - говорилось в сообщении. Собравшихся - около 40 человек - встретила полиция уже на выходе из метро. При этом, как сообщается в Twitter очевидца, сотрудники правоохранительных органов отказались предъявить документы и начали задержания. Задержанных поместили в автозак и увезли в ОВД.

По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения в ноябре упали на 4,7% к ноябрю 2013 года, а с начала года - на 0,3%. Такого итога не было даже в кризис 2009 года: тогда реальные доходы населения выросли на 2,1%.

Инфляция в ноябре составила 9,1% (за январь-ноябрь - 7,5%), ее темпы ускорились в сравнении с октябрем в 1,6 раза, а с декабря ускорились еще. К 15 декабря инфляция составила 9,7%, за неделю по 15 декабря набрав 0,4%, - последний раз такой темп был в июле 2013 года, когда разово индексировались тарифы, напоминают "Ведомости".

- В правительстве России объявили о неминуемом росте бедности: "семьи с детьми сейчас - самая большая проблема"
- Гуриев: Россия идет навстречу экономическому шторму без капитана
Среднесуточный рост цен за две декабрьские недели более чем втрое превысил темпы декабря 2013 года. Инфляционный шок спровоцирован девальвационным: доллар подорожал с 42 до 64,95 рублей, пережив два дня коллапса, когда курсовые скачки за считаные часы достигали почти 40%.



Как и в марте, люди спасали сбережения и закупками впрок: рост непродовольственной розницы в ноябре составил 4,8%, максимум с марта. Продажи автомобилей выросли на 8,5% к октябрю, а в годовом сравнении впервые за год их спад остановился: автодилеры распродали все запасы. Оборот же продовольственного ритейла упал на максимальные в этом году 1,7%.

Падение реальных доходов - это тенденция, которая будет только усиливаться, считает главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. Причины - разгон инфляции, завершение цикла повышения зарплат в госсекторе, снижение темпов индексации зарплат бюджетникам и рецессия экономики, лишающая зарплаты перспектив роста.

В 2009 году были резервы, и правительство "откупилось" от кризиса, поддержав и рубль, и население, продолжает Тихомиров, но сейчас ситуация иная: нет ни денег, ни обещаний тоже. В бюджете-2015 предусмотрена приостановка выполнения президентских социальных указов, темпы индексации зарплат бюджетников - 4,5-5%.

Дестабилизация валютного рынка, спад цен на нефть по итогам ноября отразились и на других макропоказателях: промышленность сократилась впервые с начала года, капитальные инвестиции рухнули почти на 5% (минус 2,8% за 11 месяцев).

Спад производства может говорить и о том, что первый эффект импортозамещения исчерпан, не исключает Вахитов: дальнейший рост промышленности невозможен без существенных инвестиций.

С учетом резкого повышения ЦБ ключевой ставки до 17% дальнейшие перспективы внутреннего спроса становятся все более мрачными, замечает Вахитов. А как только стабилизируется рубль, в минус уйдет розница - разворот может произойти в январе, ожидает он. Потребление перестало быть драйвером экономики, ритейл погружается в стагнацию, говорится в ноябрьском обзоре ВШЭ.

Если среднегодовая цена нефти не вернется на уровни выше 70 долларов за баррель, экономика России может попасть в замкнутый круг, предупредил Всемирный банк: из-за рецессии доходы населения и его потребление будут падать, а спад потребления - вести к рецессии.

Теоретически падение уровня жизни может вызвать падение популярности власти, но на практике это вряд ли произойдет, сомневается Тихомиров: даже после полуторакратной девальвации россияне все еще богаче, чем 10 лет назад, особенно получившие за прошлые годы масштабное повышение доходов госслужащие и пенсионеры, это примерно половина населения. "Большинство сможет и потерпеть", - считает эксперт.

Экономическая нестабильность - результат политических решений Москвы, а жители России, которые радовались присоединению Крыма, должны разделить последствия с руководством страны, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери".

Около трех четвертей россиян (77%) сегодня говорят, что живут в режиме экономии: 56% постоянно урезают себя в расходах, а 21% начали это делать лишь пару месяцев назад, сообщает ВЦИОМ. Во II квартале этого года цифра равнялась 73%, в III квартале - 76%.

Постоянно экономят в основном малообразованные респонденты (77%) и пенсионеры (73%). Никогда не приходилось экономить 16% опрошенных (этот показатель неизменен в течение года), а 5% респондентов сообщили, что ранее ограничивали свои траты, но сейчас этого не делают.

Увеличилась доля респондентов, считающих нынешнее время для крупных покупок неблагоприятным - с 50% в III квартале до 61% в IV квартале. Заметно меньше стало тех, кто полагает, что большие траты сегодня вполне допустимы (с 36% до 26% соответственно).

Для того, чтобы брать кредиты, время сейчас неподходящее, считают 74% россиян (против 63% в III квартале). Противоположная точка зрения у 16% (против 23% в III квартале).

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments