Опубликовано: 21.12.2014 01:10

Цензурные требования Роскомнадзора к FreedomRussia.org: Позор путинской России

ssss



Censorship requirements of Roscomnadzor to FreedomRussia.org: Shame on Putin's Russia

UPD - Примерно в 23.00 по Москве в воскресенье (!) страница таки была заблокирована тварями из чекистской структуры Роскомнадзор. Борьба продолжается!

UPD - Сегодня эти чекистские козлодои прислали то-же самое письмо повторно. И переслали его моему хостингу в Канаду! Ну, тупые!

(НОЧАМИ НЕ СПЯТ - ФИЛЬКИНЫ ГРАМОТЫ ШТАМПУЮТ ПАЧКАМИ...)

beeline kgb russia putin

Уведомление о нарушении порядка распространения информации на территории Российской Федерации

Роскомнадзор 398-fz@rkn.gov.ru>
21 декабря 2014 года 23:24

Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу http://freedomrussia.org/2014/12/19/poslednee-slovo-alekseya-navalnogo-vyinesenie-prigovora-15-yanvarya-2014-goda/ в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.12.2014 № 27-27-2014, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления.
Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=5495ce55797e0#form
Уведомление об удалении информации может быть направлено также в электронном виде по адресу: 398-fz@rkn.gov.ru.

Сведения о ресурсах, доступ к которым ограничен на основании требований прокуратуры, круглосуточно доступны в сети «Интернет» по адресу:
http://398-fz.rkn.gov.ru.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

Notice of infringement of the order of information dissemination in the territory of the Russian Federation

We are sending the notice on restricting access to the information resource http://freedomrussia.org/2014/12/19/poslednee-slovo-alekseya-navalnogo-vyinesenie-prigovora-15-yanvarya-2014-goda/ in information and telecommunication networks including the Internet on the basis of the demand of the Office of the Prosecutor General of the Russian Federation No. 27-27-2014 of 20.12.2014 as containing appeals to mass riots, extremist activities, and participation in mass (public) actions held with infringement of the established order.

Within one day from the time of receipt of this notice the hosting provider or the other person ensuring placement in the information and telecommunication network including the Internet shall inform on it the owner of the information resource served by them and to notify him on the necessity to immediately remove the information containing appeals to mass riots, extremist activities, and participation in mass (public) actions held with infringement of the established order.
In case the information resource owner has removed the information containing appeals to mass riots, extremist activities, participation in mass (public) actions held with infringement of the established order he shall send the notice on it to the Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications for the purpose of checking and renewal of access upon confirmation of the fact of removal.
Such notice may be also sent via web form available at the web-address:

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=5495ce55797e0#form

The notice on removal of information may be also sent in electronic form to 398-fz@rkn.gov.ru.

The information about the resources the access to which is restricted on the basis of demand of the Office of the Prosecutor General is available round the clock in the Internet at the address:
http://398-fz.rkn.gov.ru.

Yours faithfully,
FEDERAL SERVICE FOR SUPERVISION IN THE SPHERE OF TELECOM, INFORMATION TECHNOLOGIES AND MASS COMMUNICATIONS.

roscompozor

Facebook и "ВКонтакте" заблокировали страницы акции в поддержку Навального

Страница акции "Народный сход" в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook в субботу была заблокирована для пользователей на территории России. "Ведомости" со ссылкой на Роскомнадзор сообщают, что страницу блокировали по требованию прокуратуры. К моменту блокировки на акцию, планирующуюся на 15 января на Манежной площади в Москве, записались более 12 тысяч человек.

При попытке зайти на страницу из России появляется сообщение: "Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы". Соратник Навального Леонид Волков, живущий в Люксембурге, в своем Twitter сообщил, что у него страница открывается. "ФБ закрыл ее для пользователей из России. Это мы решим", - заявил он.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал "Ведомостям", что страница народного схода в Facebook была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. Ампелонский сообщил, что вскоре будет блокирована аналогичная страница в соцсети "ВКонтакте". Вскоре после этого заявления страница "Один за всех и все за одного", созданная в поддержку Навального "ВКонтакте", также оказалась недоступна. "Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2014 от 20.12.2014", - говорится в сообщении, которое появляется при попытке зайти на страницу.



Накануне в соцсетях стали распространяться призывы провести акцию в поддержку братьев Навальных 15 января - в этот день должен быть оглашен приговор по делу "Ив Роше". Участникам "народного схода" предлагают собраться на Манежной площади и обсудить приговор. В ходе судебного заседания в пятницу для Алексея Навального прокурор попросила 10 лет колонии общего режима с учетом приговора по "делу Кировлеса", а для Олега - восемь лет лишения свободы. Алексею Навальному также продлили домашний арест до 15 февраля.

------------------------------------------------------

Уведомление

об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

 

Идентификатор записи 2692-HB

 

 

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006
149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 19.12.2014 № 27-27-2014 информация, размещенная на информационном ресурсе http://freedomrussia.org, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 19.12.2014 № 27-27-2014 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://freedomrussia.org ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи 2692-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:

 

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=5495ce55797e0#form

 

По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомлении об ограничении доступа к информационному ресурсу.

 

 

 

 

 

Приложение

Доменное имяfreedomrussia.org
ip-адрес199.103.61.42
URL-адрес
http://freedomrussia.org/2014/12/19/poslednee-slovo-alekseya-navalnogo-vyinesenie-prigovora-15-yanvarya-2014-goda/
Описание запрещенной информации:
На указателе страницы сайта в сети «Интернет»:
http://freedomrussia.org/2014/12/19/poslednee-slovo-alekseya-navalnogo-vyinesenie-prigovora-15-yanvarya-2014-goda/
размещены материалы, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а именно:Призывы к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.  

 

 

Notice

 

on restricting access to the information resource on which the information is placed containing appeals to mass riots, extremist activities, participation in mass (public) actions held with infringement of the established order

 

Record identifier 2692-HB

 

 

In accordance with article 15.3 of Federal Law No. 149-FZ of 7/27/2006 On Information, Information Technologies and on Protection of Information we notify that according to the demand of the Office of Prosecutor General of the Russian Federation No. 27-27-2014 of 19.12.2014 the information placed on the information resource http://freedomrussia.org contains appeals to mass riots, extremist activities or participation in mass (public) actions held with infringement of the established order.

On the basis of the demand of the Office of Prosecutor General of the Russian Federation No. 27-27-2014 of 19.12.2014 on taking measures on restricting access to the information resources disseminating the information containing appeals to mass riots, extremist activities or participation in mass (public) actions held with infringement of the established order the access to the information resource (pages) http://freedomrussia.org is restricted by communications service providers in the territory of the Russian Federation.

Within one day from the time of receipt of this notice the hosting provider or the other person ensuring placement in the information and telecommunication network including the Internet shall inform on it the owner of the information resource served by them and to notify him on the necessity to immediately remove the information containing appeals to mass riots, extremist activities or to participation in mass (public) actions held with infringement of the order established by the law.

In case the information resource owner has removed the information containing appeals to mass riots, extremist activities, participation in mass (public) actions held with infringement of the established order he shall send a notice on it to the Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications to the E-mail address 398-fz@rkn.gov.ru with indication in the E-mail subject of the Record identifier 2692-HB for the purpose of checking and renewal of access upon confirmation of the fact of removal. Such notice may be also sent via web form available at the web-address:

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=5495ce55797e0#form

 

At this address it is also possible to validate the information specified in this notice on restricting access to an information resource.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments