Опубликовано: 30.12.2014 18:12

После приговора Навальным 30 декабря 2014 года Москва Манежная площадь Прямой эфир / Трансляция

moscow protest 30.12.2014 live stream



Тверской районный суд Москвы 31 декабря арестовал на 15 суток двух участников прошедшей накануне несанкционированной акции на Манежной площади в поддержку братьев Навальных. "Суд признал Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными в неповиновении сотруднику полиции и назначил им наказание в виде административного ареста на 15 суток". Всего, по данным того же "ОВД-Инфо", 30 декабря на Манежной были задержаны 255 человек, на ночь в ОВД было оставлено около 70 человек, оформленных по ст.19.3 КоАП ("Неповиновение требованиям сотрудников силовых структур"), которая предусматривает административный арест до 15 суток.
Это означает, что полиция имеет права держать задержанных по этой статье до 48 часов - до суда. При этом задержанные могут быть отпущены и раньше этого срока - в таких случаях сотрудники полиции обычно просят подписать "обязательство о явке в суд". Сам же суд может быть назначен на любую дату, поясняет портал. Утром 31 декабря задержания продолжились - забрали девятерых участников акции, которые провели ночь в огромном "елочном шаре", установленном на Манежной площади.

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ


+ Приговор Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Все трансляции / Онлайн Хроника
+ Оглашение приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Судья Замоскворецкого суда Москвы Елена Коробченко признала виновными лидера Партии прогресса Алексея Навального и его брата Олега, сообщает корреспондент "Граней". Алексей приговорен к трем с половиной годам условно с трехлетним испытательным сроком. Олег - к такому же сроку в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. "Вы его за что сажаете? Что за свинство?", - крикнул Алексей, услышав приговор брату. Оба брата оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый. С них также будет взыскано почти 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска.



Срок братьям был определен путем частичного сложения наказаний. Судья определила для Алексея Навального три с половиной года по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и два года по пункту "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору), для Олега - три и два года соответственно. Режим домашнего ареста для Алексея Навального оставлен без изменений до вступления приговора в силу.

"Из всех видов приговоров это самый подлый и отвратительный, - заявил журналистам Алексей Навальный. - В этот раз они специально уничтожают, мучают, пытают родственников тех людей, которые их политические оппоненты. Эта власть должна быть уничтожена. Я призываю всех выходить на улицу до тех пор, пока эта власть, которая невинных людей хватает и мучает, не будет отстранена". У здания суда были сосредоточены значительные силы полиции. В суд пропускали только по журналистским удостоверениям. Даже подсудимым не удалось сразу войти в здание.

"На входе в суд: - "Вы кто?" - "Навальный". - "Ничего не знаю, сказано никого не пускать", - написал Навальный в твиттере. - Какой-то апофеоз пропускной системы: невозможно попасть на собственный приговор. Ждем своей очереди. Пока пускают только Первый канал". У здания суда полицейские задержали Олега Навального, который из-за мороза шел в балаклаве, сообщает "Медиазона". "Его жестко выдернули из толпы, протащили метров пятьдесят, потом все-таки разобрались и отпустили", - рассказал корреспондент издания.

До и после оглашения приговора у здания суда полиция задержала несколько человек. Среди них как сторонники, так и противники Навального. Как сообщает ОВД-Инфо, в числе задержанных активист Григорий Саксонов, который кричал "Путин умрет!". Президент России Владимир Путин знает о приговоре Алексею Навальному из СМИ, однако это не является темой для отдельного доклада главе государства, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков радиостанции "Коммерсант FM". "Мы это никак не комментируем", - пояснил Песков.

Накануне оглашение приговора, первоначально назначенное на 15 января, неожиданно было перенесено на вторник. "Причина переноса состоит в том, что приговор уже готов", - заявили в пресс-службе Замоскворецкого суда. Прокуратура может обжаловать приговор братьям Навальным после того, как изучит его мотивировочную часть, сообщает ТАСС. Гособвинитель сообщила, что окончательные выводы о законности судебного решения будут сделаны после ознакомления с его полным текстом.

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments