Опубликовано: 16.01.2015 22:58

Москва в говне террора 16 января 2015 года: Обыски, аресты, погромы и титушки Режима путина

terror 2015 putin titushki moscow



«Антимайдановцы» устроили погром в московском кафе, пытаясь сорвать встречу с Леонидом Волковым

В московское кафе «Бобры и утки» ворвалась группа активистов прокремлевского движения НОД и устроила потасовку, сообщил «Йоду» активист «Партии 5 декабря» Андрей Быстров. «Человек 20 ворвались организованно, начали избивать людей, ломать стулья. Вызвали полицию, сейчас проверяют. Кричали, что Майдан не пройдёт», — рассказал Быстров.

Через некоторое время приехали полицейские. Они задержали провокаторов, а также самого Быстрова, о чем он написал в Twitter. Активист сообщил «Дождю», что в автозаке кроме него находятся еще 7 активистов, а количество задержанных «антимайдановцев» он назвать не смог: их посадили в отдельный автозак. Провокаторы ворвались в кафе в тот момент, когда там проходила встреча с сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Леонидом Волковым.


Известно, что «Бобры и утки» — запасная площадка для встречи сторонников Навального. Ранее сегодня арендодатель дискуссионного клуба «Коалиция» запретил администраторам заведения проводить встречу с Волковым, сообщил «Новой» глава клуба Денис Белунов. По словам собственницы помещения, с которой Белунов говорил по телефону, ей звонили из ГУВД и сказали, что в клубе планируется митинг. «Что само по себе странно: в помещении — митинг», — отметил Белунов. Как сообщается в Twitter «Партии 5 декабря», у входа в закрывшийся уже клуб тоже дежурила группа провокаторов и один автозак.

Сегодня в Фонде борьбы с коррупцией прошел обыск. Как заявили в Следственном комитете, проверка проводилась после обращения депутата ЛДПР Михаила Дягтерева. Дегтярев просил проверить «факты хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями Фонда борьбы с коррупцией денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований Фонду», иными словами — обвинил сотрудников ФБК в присвоении пожертвований.

Активист Гальперин арестован на 38 суток по новому закону о митингах

Судья Тверского райсуда Москвы Алеся Орехова приговорила гражданского активиста Марка Гальперина к 38 суткам административного ареста после задержания в четверг на оппозиционной акции, прошедшей на Манежной площади. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из зала суда. Гальперин был признан виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение законодательства о митингах). По ней он получил 30 суток. Это первый известный случай, когда вменяется такой состав правонарушения. Он был введен в кодекс новым законом о митингах, который Владимир Путин подписал в июле 2014 года.

Ранее в пятницу Орехова арестовала Гальперина на 8 суток за проведенный 10 января одиночный пикет на Манежной с плакатом "Je suis Charlie". В этом деле она объявила активиста виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Другой судья того же суда, Денис Иванов, оштрафовал 75-летнего Владимира Ионова на 20 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП - также за пикет с плакатом "Je suis Charlie" - и на 150 тысяч - по части 8 за рецидив. Накануне Гальперина и Ионова привезли с Манежной в ОП "Китай-город" и там оставили на ночь. Первоначально активистам вменялась часть 5 статьи 20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), не предусматривающая административного ареста. Однако утром полицейские оформили на задержанных другие протоколы.

Между тем еще одна судья Тверского райсуда, Мария Москаленко, приговорила третьего оставленного на ночь участника акции на Манежной, Ильдара Дадина, к 15 суткам ареста. В отличие от Гальперина и Ионова, его доставили в ОП "Мещанский" и вменили другой состав правонарущения - часть 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). Дадин получил максимальный срок, предусмотренный за это кодексом. Вскоре активист сообщил на своей странице в Фейсбуке, что после оглашения постановления его отвели в комнату судебных приставов, где пристав с жетоном № 23487 схватил его за шею и около 2 минут душил, при этом несколько раз с силой повалив на пол. Женщина-пристав с жетоном № 19742 не попыталась пресечь преступление, совершаемое ее коллегой. По окончании пытки пристав, напавший на Дадина, оформил на него протокол по части 2 статьи 17.3 КоАП (неисполнение законного распоряжения судебного пристава), предусматривающей штраф 500-1000 рублей.

Протокол по части 2 статьи 17.3 составили и на гражданскую активистку Аллу Фролову, выступавшую общественной защитницей Дадина. "Вела себя неадекватно, а именно громко кричала", - утверждается в бумаге. Дела по этому обвинению рассматривают мировые судьи. Позже в пятницу Москаленко рассмотрела еще одно дело, заведенное на Дадина за акцию 15 января, - по части 2 статьи 20.2 КоАП. При рассмотрении дела, однако, Москаленко переквалифицировала обвинение с арестной части 2 не неарестную часть 5 и оштрафовала активиста на 20 тысяч рублей.



Еще позже выяснилось, что Ионова, которого незаконно доставили в суд без личных вещей, а затем пригласили вернуться в ОП "Китай-город" и их забрать, полицейские отказываются выпускать из отдела. Активист оставался в "Китай-городе" около 3 часов, причем защитников в отдел не допускали. После 17:40 Ионова вывезли в неизвестном направлении на полицейской машине с тонированными стеклами. Как рассказали свидетели, из машины доносился какой-то стук. На каком основании активиста удерживают после суда, назначившего ему штрафы, а не арест, сведений нет. Позже выяснилось, что Ионов доставлен в прокуратуру ЦАО. К нему выехал адвокат.

Навального принудительно отвезли в СК на допрос, в его фонде идет обыск

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в пятницу, что его принудительно доставляют на допрос в Следственный комитет РФ, куда он был приглашен следователем по особо важным делам ГСУ СК РФ для дачи объяснений в связи с проверкой деятельности основанного им Фонда борьбы с коррупцией. Накануне адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что его клиент не собирается идти на допрос, поскольку не обязан давать какие-либо объяснения. Впрочем, защитник не исключил, что Навального могут доставить в СК силой, поскольку он все еще находится под домашним арестом. Когда политик вышел из СК, он узнал, что в фонде идет обыск.

"Ну сегодня мы установили рекорд. 12 (двенадцать) человек встречали на выходе из подъезда. Постановление о приводе. Везут в СК", - сообщил Навальный в своем Twitter. "Едем тоже как в кино. Со мной в машине трое полицейских, рядом машина, где трое в штатском. Жаль, я черные очки не взял", - с сарказмом оценил ситуацию оппозиционер. "Так что я не хуже Сердюкова - он вчера на суд в машине с мигалкой приехал", - пошутил Навальный, имея в виду состоявшийся в четверг допрос в суде в качестве свидетеля обвинения по "делу Оборонсервиса" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

/// Эти мрази уже видео обыска ФБК выложили ///

Видео из Зомбоящика анала путлера

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что "по поручению следствия сотрудники полиции доставляют Навального для проведения следственных действий в рамках законодательства". Как пояснил источник, следователи приглашали Навального на допрос по уголовному делу, однако тот не являлся. В офисе Фонда борьбы с коррупцией задержана журналист издания "Йод" Анна Волкова. По их данным, обыск проводится сотрудниками Службы судебных приставов. Сотрудница Фонда Любовь Соболь сообщает в Twitter, что формально обыск связан с делом о краже постера с забора, но соратники Навального уверены, что на самом деле правоохранители хотят "парализовать работу фонда".

В беседе с изданием "Йод" Соболь рассказала, что днем в фонде проводился социальный опрос, поэтому сотрудники ФБК не заметили ничего подозрительного в молодом человеке, вслед за которым вошли 30 сотрудников правоохранительных органов и журналисты телеканала LifeNews. "Они пытаются получить доступ к нашему серверу. Правда, никакого сервера в ФБК нет. Они хотят изъять всю документацию фонда. Очевидно, что пришли не по расследованию картины, а для дальнейшего расследования дела по ФБК. И давят на сотрудников фонда. Не дают пользоваться ничем. Адвокатов только что пустили. Они нарушили кучу законов", - рассказала Любовь Соболь.

По словам руководителя фотослужбы издания "Йод" Анны Волковой, которые приводит телеканал "Дождь", дверь в офисе ей открыли, вероятно, сотрудники полиции, которые были в масках и с автоматами. "Они пригласили меня войти, я вежливо отказалась, но это не те ребята, которым можно отказывать. Дальше они попросили меня положить телефон на стол и больше его не трогать, я опять пыталась им отказать, телефон у меня они забрали. После этого всех сотрудников и тех, кто там случайно оказался, держали в одной части, оперативники были в другой части офиса", - рассказала Волкова. Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что обыски продлятся до 18:00. Сотрудников офиса пока не выпускают. "Вначале все было очень агрессивно, были оперативники, вырывали мобильные телефоны. Сейчас все спокойно, претензий особых нет", - добавил он. Корреспондент "Дождя" Екатерина Курмышева рассказала, что один из сотрудников Следственного комитета сказал по телефону, что "видимо, все затягивается".

Зажгли на Арбате
Только что группа активистов, около 20 человек, устроили шествие по Старому Арбату. Скандируя лозунги в поддержку политзаключенных, они сожгли несколько порций файеров и были таковы.
Прохожие удивленно наблюдали. Задержанных не было. Снял я, по-моему, очень неудачно.
Полиция ждала демонстрантов где-то во второй половине улицы, но они до туда не дошли. Всех переиграли! Среди скандируемых фамилий запомнил только Савченко.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments