Опубликовано: 22.01.2015 21:40

Дмитрий Быков: Опасность безмозглых защитников власти

face of ynikovich 2014



Как всегда, верховные желания угадываются и опережаются снизу: в России создается Антимайдан, в руководство которого вошли главные адепты Владимира Путина, а Рамзан Кадыров объявляет защитников свободы слова (и, в частности, апологетов «Шарли Эбдо») своими личными врагами.

Марш противников кощунства запрещен в Москве, где его сочли потенциальным источником провокаций, однако проводится в Грозном, и пусть вместо анонсированного миллиона на него вышли сотни тысяч, но и это серьезная цифра.

В это же время сторонники Путина, считающие его своим вождем и возлагающие на него все надежды, продолжают воевать на Украине – и дерутся за донецкий аэропорт от имени Путина; от его же имени, видимо, совершались там многочисленные «отжимы», а также провозглашались запреты домостроевского толка.

Хитом ю-туба стал ролик, в котором чеченский отряд, воюющий в Новороссии, называет эту землю своей и требует выдать убийцу чеченца, погибшего в перепалке с ополченцами же.

Все это, вместе взятое – от Антимайдана, компрометирующего Путина возможным сравнением с Януковичем, и до чеченской экспансии по всем направлениям, – наводит на мысль о некоторой, скажем осторожно, потере управления, о выходе ситуации из-под контроля; в какой-то момент – боюсь, он уже наступил – Путин не сможет сдерживать силы, которые он разбудил сам для укрепления собственной власти.

Лекарства могут оказаться куда опасней самой болезни; можно натравливать на оппозицию сначала байкеров, потом фанатов, потом патриотов, а в конце концов даже полицию, но оппозиция с ее сугубо мирными акциями может оказаться куда меньшим злом, чем разбуженные властью силы.

Хорошо отвлекать население от кризиса внешней агрессией, прямой поддержкой сепаратизма, но последствия этой войны могут оказаться ужасней всякого кризиса. Стоило бы напомнить, что русская революция 1917 года случилась не из-за большевиков, для революционеров она была серьезной неожиданностью, и самыми влиятельными врагами самодержавия были не Ленин с Троцким, а экс-кадет Львов с черносотенцем Пуришкевичем.

Для власти опасны не явные враги, а наиболее ретивые и часто безмозглые защитники, компрометирующие ее; беда в том, что для борьбы с вызовами времени Россия традиционно прибегает к средствам, которых не выдержал бы и самый здоровый организм. Главный сторонник и потенциальный защитник власти Рамзан Кадыров, мнится, опасней для этой власти, чем дюжина Навальных.

Сейчас уже не вполне понятно, говоря словами Бабеля, «где начинается полиция и где кончается Беня», особенно если учесть, что современные Бени, которых развелось до Бениной матери, действуют якобы на стороне полиции. На самом деле, кажется, они просто почувствовали ее слабину и спешат занять ее место.

Оригинал

Антикризисное решение от "Единой России": надо меньше есть.

Найден лучший депутат "Единой России", олицетворяющий эту партию. Нужно немедленно назначить его председателем ГосДумы главой высшего совета ЕР.

Гаффнер Илья Владимирович из фракции "Единая Россия" заксобрания Свердловской области провел инспекцию по магазинам, обнаружил, что "цены выросли процентов на 25 и это не так страшно", а если денег нет, то "надо поменьше питаться".



Сам депутат Гаффнер - счастливый владелец трех квартир: 80 метров, 110 метров и 240 метров. Поэтому, скорее всего, у него с питанием изменений не будет.

Оригинал

Неофеодальная система уже здесь. И это не преувеличение

Честно говоря, я думал, что вчерашняя история с награждением "за многолетний труд" 25-летнего сына Сечина будет развиваться в сторону "ну, подчиненные перестарались, хотели сделать приятное, а мы не заметили и теперь будем тему заминать".

Как видите, нет. Нормально всё, смущаться никто не думает.

Дело исторической значимости, я благодарен президенту.

В этом смысле любопытно интервью Мурова-младшего (сына главы ФСО генерала Мурова), возглавившего ФСК - ключевую инфраструктурную компанию страны, где он довольно прямо говорит "карьеру я построил благодаря собственным связям, но было бы смешно говорить, что родители не помогают своим детям".

Я смотрел это сегодня, и мне пришла в голову такая мысль (возможно, совсем не оригинальная): а ведь эта кремлешушера, они в буквальном смысле планируют создать неофеодальную систему.

То есть все ключевые предприятия в стране либо прямо будут принадлежать их детям, либо принадлежать им де-факто, называясь "государственными".

Как чеболи в Южной Корее, только чеболи создавались с нуля, а у нас это будут куски захваченной госсобственности.

Таким образом будет гарантирована система, где вся власть и все деньги России будут принадлежать 5-7 семьям.

Не смейтесь, я не преувеличиваю. Это же на самом деле так. Крупнейшие банки: ВЭБ, Россельхоз, ВТБ - дети Патрушева, Фрадкова, Иванова. Энергетика - дети Сечина. Электроэнергетика - Мурова. Якунин - РЖД. Строительство и инфраструтура - дети Тимченко и Ротенберга. СМИ - Ковальчуки.

Что там им осталось? Сбербанк подобрать да металлургию (Усманов всё перепишет, на кого скажут), да связь. И будет полный комплект.

Подойдёт папе Сечину время уходить на пенсию, нам в телевизоре скажут: если не Сечин-младший, то кто? Кто ещё обеспечит стабильность и преемственность? У кого медаль за многолетний труд?

Это реальный план. Так и будет. И гербы нарисуют, и фирменные номера на автомобили, и камзолы бархатные наденут для семейных портретов.

И даже повесят эти портреты в школы, где будут учиться наши дети. В галерею "лучшие люди страны".

Нужно чётко осознать, что так и будет, если мы их не остановим.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments