Опубликовано: 30.01.2015 19:27

Многодетная шпионка Светлана Давыдова: Мракобесие чекизма 2015

svetlana davidova fsb putin terror



ФСБ обвинило домохозяйку из Вязьмы в государственной измене за звонок в посольство Украины
Утром 21 января 2015 года домохозяйка Светлана Давыдова, жительница Вязьмы (Смоленская область), была арестована сотрудниками ФСБ. Ей предъявлены обвинения по статье 275 УК РФ "Государственная измена". В апреле прошлого года Давыдова позвонила в посольство Украины в Москве и сообщила, что расположенная напротив ее дома воинская часть опустела, что, по мнению женщины, может быть свидетельством отправки военнослужащих в зону российско-украинского конфликта. Члены президентского Совета по правам человека заявили, что берут дело под свой контроль. Юристы не видят в действиях Давыдовой преступного характера, но говорят, что после внесения изменений в УК под поднятие "Государственная измена" можно подвести практически любые действия.

НАЧАЛИ ИСКАТЬ ИЗМЕННИКОВ. ВЗЯЛИ МАТЬ СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ

Светлана Давыдова, мать шестерых очаровательных детей и двухмесячного младенца, домохозяйка из Вязьмы, арестована следователем по особо важным делам Cледственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Свинолупом и помещена в «Лефортово». В апреле прошлого года в маршрутке она услышала разговор по мобильному телефону мужчины, похожего на военного, о том, что солдат местной военной части N 48886 направляют в Москву «обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». После чего позвонила в консульство Украины и сообщила о своих подозрениях относительно передислокации соседней военной части в сторону Украины, с целью, по ее словам, предотвратить кровопролитие. Ей шьют государственную измену (от 12 до 20 лет тюрьмы).

Конечно, сразу стали говорить о том, что этим импульсивным действием Россия неявно признает свою агрессию на территории Украины. Хотя никакой новости тут нет. Свидетельств, и более надежных, столько, что отрицание очевидного уже вызывает смех.

Есть еще один аспект: способ получения информации об этой «измене». Поскольку заподозрить наше ФСБ в том, что оно прослушивает всех многодетных матерей России, затруднительно, то остается банальное — прослушивание посольства Украины. Это противозаконное действие из разряда тех, что практикуются всеми странами друг против друга по неформальной взаимной договоренности. В этом нет ничего плохого. Любая дополнительная информация делает страны более предсказуемыми друг для друга и, следовательно, менее опасными. Но такие свидетельства в суде фигурировать не могут — как полученные незаконным способом. Законным оно станет, только если будет предъявлено судебное решение, санкционирующее прослушку. А это совсем скандал. Особенно если представить себе мотивировочную часть решения.

Но самое главное в другом. Тут ведь наша власть столкнулась с действием, вызванным душевным порывом обычного человека из глубинки. Стандартно считается, что эта глубинка за Путина, тогда как мегаполисы — против. Понять Светлану Давыдову нетрудно: она рожает детей, а государство их убивает. Это ведь ясно? Она действует смело и безоглядно. И теперь об этом знает вся страна. Или узнает рано или поздно, если мы все не будем молчать, если будем ее защищать и говорить о ней. Обычные люди из обычной глубинки узнают об обычной женщине, которая против этой войны и которая, чтобы ее остановить, делает гораздо больше, чем все мы. Ее арест и его огласка — один из самых страшных ударов по путинскому режиму за последние несколько лет. Гораздо более страшный, чем все санкции вместе взятые. А тайный арест — бессмысленность, поскольку не выполняет функции устрашения.

Воистину, стриптиз — великое искусство, особенно когда им овладевают спецслужбы.

ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Оригинал

Boris Nemtsov
История многодетной матери домохозяйки Светланы Давыдовой, у которой 7 детей (младшая дочь- грудной двухмесячный ребенок) пострашнее Левиафана.
Светлану бросили в тюрьму ФСБ Лефортово и обвиняют в государственной измене-ст. 275 УК РФ. Ей грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы.
"Преступление" Светланы в том, что она позвонила в украинское посольство в Москве и сообщила, что воинская часть в Вязьме отправилась воевать на Донбасс.
Официальные власти от Путина до Шойгу категорически отрицают факты участия российских военных в войне с Украиной. Так что, если следовать их
утверждениям, многодетная мама Давыдова дезинформировала украинское посольство, обманула его, а это явно не госизмена, а введение в заблуждение противника.
Однако Светлану обвиняют в измене, значит она говорит правду.
Если Вы прочитаете внимательно 275 статью (см скрин), то госизмена это передача секретных данных иностранному государству. Секретные данные, которые Давыдова сообщила, это участие военных из воинской части в Вязьме в войне. Признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила тем самым факт, что российская армия воюет с Украиной.
Это лишнее доказательство и без того всем известного.
Защитники режима задаются вопросом, а как бы поступили украинские власти, если бы, например, житель Львова позвонил в российское посольство в Киеве и рассказал об отправке украинских солдат на войну?
Думаю, что в госизмене этого человека уж точно не обвиняли. Поскольку все знают, что ВСУ воюют с сепаратистами и российской армией и тайны тут нет.
Дикость и жестокость происходящего не укладывается в голове.
Светлана Давыдова еще один политзаключенный, которого преследуют за антивоенную позицию.
Будем помогать Светлане и ее семье бороться за освобождение..



По делу "изменницы" Давыдовой будет назначена экспертиза

По делу многодетной матери Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в государственной измене, будет назначена экспертиза. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Андрея Стебенева, которого Давыдовой предоставила ФСБ.

"Экспертизы пока не было, она только будет проведена, - заявил Стебенев. - Мне сказали, что не сразу". Он добавил, что "в экспертизе будет изучаться очень узкий вопрос: наличие или отсутствие признаков государственной измены и вреда для обороноспособности России".

Стебенев пояснил, что основанием для задержания многодетной матери стало заключение специалиста Минобороны. Однако, заметил он, "заключение специалиста отличается от экспертизы, потому что, делая экспертизу, специалист несет уголовную ответственность за ее достоверность".

Накануне Стебенев заявил РИА "Новости", что не будет обжаловать арест своей подзащитной. "Она говорит, что обжаловать не надо, - пояснил госадвокат. - Так как все эти заседания и шумиха в прессе - лишняя психологическая травма для ее детей".

При этом, добавил Стебенев, когда судья Лефортовского райсуда Москвы Елена Галиханова выносила решение арестовать Давыдову до 19 марта, в деле не было документов о наличии у задержанной нескольких несовершеннолетних детей. Теперь же эти бумаги уже приобщены к делу.

Об уголовном деле Давыдовой, 36-летней матери семерых детей из города Вязьма Смоленской области, СМИ написали в четверг. По статье 275 УК (государственная измена) подозреваемой грозит от 12 до 20 лет колонии.

Давыдовой вменяется эпизод, относящийся к апрелю 2014 года. Ее квартира обвиняемой находится на улице 1-я Бозня, по соседству с войсковой частью № 48886, где дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая бригада ГРУ. Прошлой весной Давыдова заметила, что часть опустела. Затем она увидела в маршрутке военного из этой части, который рассказывал по мобильнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку". Давыдова, следившая за событиями на Украине, заключила, что военных отправляют в Донбасс.

По возвращении домой она позвонила в посольство Украины, пояснив собеседнику в дипмиссии, что хочет предотвратить возможные жертвы. Сотрудник посольства ответил, что сообщенная информация будет принята к сведению.

21 января в 8:30 утра в дверь квартиры Давыдовой позвонил участковый, заявив, будто на семью жалуются соседи. Часть детей в это время еще спала. Анатолий Горлов, муж Давыдовой, открыл дверь, однако вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Следом зашел мужчина в гражданском, который предъявил удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ полковника юстиции Михаила Свинолупа.

Свинолуп объявил Давыдовой, что она задержана как подозреваемая в госизмене, назвав номер дела: 221-601. Хозяйку сразу же увели, а в квартире начался обыск, продолжавшийся несколько часов. По итогам обыска были изъяты все записные книжки, компьютер и ноутбук.

На другой день судья Галиханова арестовала Давыдову. Об аресте ходатайствовал следователь, обозначенный на сайте суда как С. М. Можно предположить, что это инициалы Свинолупа. Обвиняемая помещена в СИЗО "Лефортово", неофициально контролируемый ФСБ.

Позже в четверг госадвокат Стебенев заявил, что не считает обвинение своей подзащитной в государственной измене полностью необоснованным. "В целом могу сказать, что в любом случае не на ровном месте все это возбуждено, - сказал он. - Не как некоторые мне звонят и говорят: "Вот по беспределу". Нет. Там есть информация, есть факты, есть основания. Но в дальнейшем следствие будет разбираться, потому что там есть существенные моменты, которые нужно исследовать и по ним получать заключения специалистов в области гостайны".

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments