Опубликовано: 05.02.2015 03:01

81-летняя пенсионерка умерла в ментовке: Подозрение в краже трех пачек масла

Видеозапись инцидента в Магните

Фонтанка выложила запись инцидента в магазине, после которого пожилую женщину доставили в полицию, где у неё случился сердечный приступ и она умерла



Из видео ясно, что женщина пыталась оплатить масло, которое оказалось под её сумкой, но оплату не приняли и вызвали полицию. СК квалифицировал дело как «причинение смерти по неосторожности».

На мой обывательский взгляд, тут вызывать полицию было не нужно, можно было просто взять оплату. Но я не знаком с особенностями работы магазина и способами выноса из него продуктов, не знаю, может, у них там каждый десятый посетитель под сумкой что-нибудь забывает, и у них из-за этого такие порядки.

Но я всё равно не понимаю, почему все кинулись пиариться на этой теме, включая СК. Зачем все пишут про блокадницу? Если бы это была обычная бабушка, то всех всё бы устроило? Если бы, с другой стороны, блокадница умерла у себя дома, прожив последние 10 лет на пенсию в 300$-400$, это было бы приемлемо? И главное, какое, нафиг, причинение смерти по неосторожности?

Этот инцидент вскрыл кучу проблем в нашем обществе, но все накинулись почему-то на жареные факты. Да, надо быть добрее к людям вокруг, особенно к пожилым. Надо меньше с ними ругаться и вообще поменьше со всеми ругаться, а по возможности и помогать окружающим.
Надо, чтобы доставление в полицию не становилось невероятным стрессом для человека просто от самого факта такого события и чтобы он не боялся, что от какой-то случайности его может перемолоть силовая машина, и ни в каких судах справедливости не найдёшь.
Надо, чтобы в таких ситуациях окружающие покупатели останавливались и выясняли в чём дело, вмешательство нейтральных людей может помочь предотвратить шаблонное перемалывание.
Надо перестать пиариться на ветеранах войны при удобном случае, бегать возбуждать нелепые дела про смерть по неосторожности, нападать на предпринимателей с картинной защитой, когда человек уже умер, причём в почтенном возрасте и от естественных причин.
А вместо этого хорошо бы озаботиться тем, чтобы пожилые люди в нашей стране могли нормально жить в старости, пока они живы. Для этого неплохо бы СК не за смертями по неосторожности в таких ситуациях бегать, а настоящих крупных коррупционеров ловить хотя бы. Не буду уж говорить про траты денег из бюджета не пойми куда и из рук вон ужасное госуправление, это уж глубоковато для этой ситуации.

А ещё, если мы хотим, чтобы люди были в таких, да и в других ситуациях добрее, то неплохо бы перестать разжигать всеми способами ненависть за государственный счёт.

Но вместо обсуждения этого всего всем вдруг понадобилось обвинить сотрудников магазина в причинении смерти по неосторожности за то, что они вызвали полицию. Посмотрите на комментарии, там сплошные оскорбления и ругательства, пожелание сдохнуть в муках и прочих славных благ.

Любите людей, мать вашу. Ну-ка сука любите все, а то уроем нахер или в тюрьму посадим, человеколюбия, вашу мать, не хватает в обществе, ну-ка быстро все пошли бабушкам помогать, - доносится из всех углов в этой ситуации. Что-то пошло не так.

Оригинал

nischay russia putin 2015

В Кронштадте 81-летняя пенсионерка умерла в районном отделе полиции, куда ее доставили по подозрению в краже трех пачек сливочного масла. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на УМВД по Петербургу и Ленобласти. Позже выяснилось, что умершая была блокадницей. Инцидент произошел днем во вторник. Пенсионерку задержали около 15:30 в универсаме "Магнит", расположенном по адресу Широкая ул., 2, к. 5, по заявлению директора магазина. В заявлении блокадницу обвиняли в краже. Прибывший наряд полиции выяснил также, что у нее не было с собой паспорта.



По прибытии в ОП "Кронштадтский" задержанная пожаловалась на плохое самочувствие. Ей вызвали сначала скорую помощь, а затем реанимацию, однако спасти женщину не удалось. Как передает РИА "Новости", в 16:35 в холле отдела полиции блокадница умерла. Предварительной причиной смерти пенсионерки называют острую сердечную недостаточность. Прокуратура Кронштадтского района Петербурга начала проверку по факту происшествия.

Между тем Эмма Лешина, глава районной общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", лично знакомая с покойной, заявила, что та никогда не была замечена в воровстве. "Она состояла в нашей организации, регулярно платила членские взносы, получала приличную пенсию, - рассказала Лешина. - Она жила в однокомнатной квартире одна, впечатление от общения с ней хорошее, она приятная в общении, аккуратная, в квартире у нее чисто". "Единственное, мы заметили, что она немножечко неадекватно отвечает на вопросы, - добавила общественница. - Задаешь один - дает ответ на другой, она рассеянная, говорит невпопад". "Надо было обследовать ее, прежде чем в милицию тащить", - заключила Лешина.

Аркадий Бабченко
Третьего февраля около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину. Она подозревалась в краже трех пачек сливочного масла в магазине "Магнит" Кронштадта, стоимость которых около 300 рублей. Задержанная за кражу бабушка была блокадницей. Об этом сообщила председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Кронштадтского района Эмма Лешина. В отделении полиции женщина скончалась от разрыва сердца. "Когда её доставили в полицию, она осознала случившееся, её совесть не выдержала, и она умерла", — сказала Лешина.
Уголовное дело начинается с кражи на сумму более тысячи рублей. До тысячи - административка. Но даже если и административка - что делает нормальный человек в нормальном мире, когда видит, как старая женщина ворует масло на 10 долларов? Он покупает ей это масло. А также еще картошку, хлеб, молоко и вообще сумку продуктов впридачу. А в бездуховной гейропе еще и организует общество волонтеров, которое раз в неделю по очереди будет навещать её и если надо, приносить еду.
Что делает Великий Духовный Русский Мужик, работающий Охранником во Вставшей с Колен Великой Стране Духовных Скреп?
Он свою же русскую бабульку - ту русскую бабульку, которую телевизор вовсю защищает от проклятых фашистов на Донбассе - сдает в полицию.
Не Абамка. Не Меркель. И не Порошенко даже. Именно этот великодуховный вставший с колен народ сдает бабульку за пачку масла, выкидывает из автобуса в тридцатиградусный мороз парня-инвалида за неоплаченный проезд и грозится отобрать детей у мужа посаженной в тюрьму матери.
Страна алкоголиков, нравставенных идиотов и инфантилов.
Скрепы в этой стране не знают границ.
Орки.

Евгений Левкович
Как человека, переваривающего тонны негативной информации в день, на историю пенсионерки-блокадницы, попавшей в ОВД за кражу масла и умершей там, меня уже не хватило. Сработала-таки, видать, защита, тумблер выключился. Прям ноль эмоций.
И только я успел ужаснуться этому своему состоянию, как владелец розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий, у которого масло украли (13-е место в списке Forbes, 2,65 миллиардов долларов), быстро вернул меня к "жизни".
"Но вообще то такую пожилую женщину, не надо было в милицию обращаться". Это его твит, официальная реакция, так сказать. Орфография и высокий стиль сохранены.
Не, ребят, реальное дно.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments