Опубликовано: 07.02.2015 22:13

Виктор Шендерович — Время — назад: Слава Рабинович — Гоп-компания путина — Банкротство России

plan putina



Время — назад

В Сочи праздник: там отмечают годовщину открытия прошедшей Олимпиады! Организаторы объявили, что праздник будет ежегодным.
О, как это правильно! И как перспективно.
Население надо содержать в состоянии непрерывной гордости и оптимизма; если этого дела нет в настоящем и не предвидится в будущем, нарыть в прошлом – и айда!
Годовщина открытия Олимпиады, семь лет победы Димы Билана на Евровидении, полвека рекордного урожая, двести лет взятия Парижа! Раскрутить эту карусель, не дать населению навести глаза на резкость! Только вперед, то есть по кругу! Годовщина Белки, юбилей Стрелки, ровно 463 года взятия Казани! Не останавливаться, не давать им сойти!
Убьют же, если догадаются.
Унылый пейзаж должен мелькать и сливаться, огни -— мигать, гордость — распирать, мозг –отдыхать; радостью должно тошнить.
Только вперед! В году хренова туча дней, и в каждый, слава богу, что-то было! Юбилей водородной бомбы, годовщина шайбы Ковальчука, священного Корсуня, перехода через Сиваш и пятого последнего концерта Кобзона!
Хрен с ней, с войной, с трупами, с ценами, с больницами, с будущим! Не слезать с карусели, не останавливаться, радоваться и гордиться, гордиться и праздновать!
Глядишь – и эвтаназия не потребуется.

Виктор Шендерович
Оригинал

kurs rubl 2014

Slava Rabinovich

«Анти-кризисная» программа Путина и правительства РФ – это, прежде всего, политическое, а потом уже и экономическое, и финансовое банкротство
В то время, как безумные комментаторы обсуждают безумные действия безумного правительства и пытаются понять, насколько существенно поможет российской экономике снижение ключевой процентной ставки ЦБ с 17% до 15%, при этом не забывая говорить о (бессмысленной) поддержке рубля, «Васька слушает, да ест»: все решения в стране принимаются не всякими там условными Кудринами и Дворковичами, и даже не правительством РФ, а совершенно реальным Советом Безопасности РФ, в составе Путина, директора ФСБ Бортникова, главы администрации президента Иванова, министра внутренних дел Колокольцева, министра иностранных дел Лаврова, секретаря Совбеза Патрушева, директора СВР Фрадкова, министра обороны Шойгу, Грызлова, Матвиенко, Медведева, Нургалиева и Нарышкина. Причём даже из этого состава «постоянных членов» Совбеза реальные люди, принимающие реальные решения, сужаются до ещё более узкого реального круга, нам хорошо известного – Путин, Патрушев, Бортников, Фракдов, Шойгу.
Всё. Это та гоп-компания, которая управляет россией политически, юридически, экономически и финансово. Больше Россией никто и никак не управляет.
Что будет с экономикой России я писал много, долго и даже уже занудно. Большинство прогнозов, данных в июле и августе на краткосрочную перспективу, сбылись. Большинство прогнозов, данных недавно на краткосрочную и среднесрочную перспективу, сбудутся. Никто не может дать прогнозов на длинносрочную перспективу, потому что таких экспериментов история человечества ещё не знает.
У меня есть два вопроса к Путину, Патрушеву, Бортникову, Фрадкову и Шойгу. Я понимаю, что они – риторические, поскольку ни Путин, ни Патрушев, ни Бортников, ни Фрадков, ни Шойгу не понимают, о чём я спрашиваю. Тогда я задам те же самые вопросы и российской общественности.
Первый вопрос.
Совет Безопасности РФ, управляя Россией во всех аспектах жизнедеятельности государства, возможно, может иметь какую-либо дорожную карту по признанию границ Российской Федерации международным сообществом? Если да, то как её узнать? Дело в том, что впервые за много десятилетий после окончания Второй Мировой войны, пройдя через послевоенные годы Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина, Россия при Путине прекратила иметь международно признаваемые и признанные границы. Причина этому – решения и действия Совета Безопасности РФ, первую годовщину которых мы и будем «отмечать» через три недели.
Если российское правительство не управляет Российской Федерацией, и государством управляет никем не выбранная самоназначенная гоп-компания Путина, Патрушева, Бортникова, Фракдова и Шойгу, то я, а таже остальная быдломасса населения страны, желаем знать: какова дорожная карта гоп-компании по легитимизации и признанию государственных границ Российской Федерации?
Я хочу также заметить, специально для Михаила Ходорковского, Алексея Навального и других уважаемых мною людей такого калибра, что никакой «дорожной карты» нет, потому что её у гоп-компании быть и не может, по определению. И здесь принципиально есть только бинарный результат: или «Крым наш» и международно признанных границ у РФ нет и никогда не будет, или «Крым не наш». Здесь есть только чёрное или белое; здесь нет ни одного оттенка серого. И знаете, почему? По двум причинам.
Во-первых, потому что Будапештский меморандум НАВСЕГДА закрепил положение о том, что Крым – это территория Украины. Совершенно неважно, «чей» он был до Хрущева, после Хрущева, при попе Гапоне или при монголо-татарском иге. Будапештский меморандум был подписан в 90-е XX века, а не в XVIII веке, и он был подписан навсегда. Другие подписанты этого меморандума НИКОГДА не согласятся с тем, что он мог быть подписан не навсегда. Мало того, подавляющее большинство других стран мира также не согласятся с этим. И поэтому у Российской Федерации никогда не будет международно признанных границ, пока «Крым наш».
Во-вторых, нарушение двух конституций (Конституции Украины и Конституции РФ), в комбинации с проведением незаконного «референдума» под гусеницами танков и под дулами автоматов российской (т.е. иностранной) армии на территории независимой и суверенной Украины, означает, что мировое сообщество НИКОГДА не признает присоединение Крыма к России. И поэтому у Российской Федерации никогда не будет международно признанных границ, пока «Крым наш».
Какая антикризисная программа может обсуждаться в этих условиях? Вы в своём уме? Российская Федерация будет под санкциями бесконечно долго, Крым будет оставаться абсолютной чёрной дырой для всех российских граждан, а для иностранцев он будет российским Сомали – вечно дотационный под вечными санкциями, ненужный никому кусок земли, не имеющий сухопутного сообщения с материковой Россией.
Без международно признанных границ Россия будет оставаться инвестонепригодной, токсичной, страной-изгоем.
Второй вопрос.
В 2003 году Путин, Сечин и остальная гоп-компания решили украсть другую компанию, не «гоп». Компанию, которая на тот момент была самой лучшей и эффективной крупной частной компанией России. Эта гоп-компания просто отобрала 40 миллиардов долларов в рыночной капитализации Юкоса, который, на тот момент, имел огромную акционерную базу – эти 40 миллиардов теряли не только Ходорковский, Лебедев, Невзлин и т.д., но и тысячи миноритарных акционеров Юкоса, как российских, так и иностранных. Гоп-компания решила украсть 40 миллиардов долларов в рыночной капитализации публично-торгуемой первоклассной частной компании мирового значения, и украла! Положила сворованные активы в Роснефть и водрузила туда Сечина, доить все её финансовые потоки на веки вечные и на благо всего общака – всей этой гоп-компании.
В 2014 году пришёл день расплаты – более 50 миллиардов долларов в удовлетворённых международных исках от бывших акционеров украденного актива. К сожалению, иски пришли не к гоп-компании, а к Российской Федерации, т.е. к 140 миллионам быдломассы населения страны. Гоп-компания украла, а расплачиваться нужно будет налогоплательщикам. Что-то не срастается в этой логике, не правда ли?
Аннексия Крыма и развязанная война на востоке Украины, приведшие к разрушениям и к гибели людей из многих стран (из Украины, России, США, Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии и т.д.), означают не только вину и моральные издержки для будущих поколений российских граждан, но и сотни миллиардов долларов в новых международных исках, а также триллионы долларов в прямых и косвенных убытках для экономики и финансов России на долгие долгие годы. Скорее всего – на десятилетия.
Иски от Украины за аннексию Крыма и разрушенный восток превысят иски за Юкос в 10 или даже в 20 раз – это от 500 миллиардов долларов до триллиона. Международные санкции, токсичность страны, статус страны-изгоя будут означать многие триллионы долларов в оттоке инвестиций, в несовершённых сделках, в падении ВВП, в снижении количества рабочих мест, в падении потребительского спроса, в падении продаж, в банкротствах компаний, в падении налогооблагаемой базы, в падении налогов, в бегстве капитала в течение неограниченного количества времени – пока эта самоназначенная гоп-компания остаётся у фактической власти.
Мой вопрос к российской общественности: кто будет платить по этим счетам? Российские налогоплательщики? Или гоп-компания Путина, Патрушева, Бортникова, Фракдова, Шойгу и их подельники?
Кто-нибудь задаёт эти вопросы? Кто-нибудь вообще считает эти цифры, кроме меня?



Оригинал

neftynay igla putina

Дыра умолчания

Я никогда не был в Зимбабве, но почему-то кажется мне, что я понимаю, как там все устроено. И вы тоже понимаете, не правда ли?

Да и чего там не понять? Все знакомо до боли.

Бессменный лидер (то он президент, а то, для смеху, премьер-министр), друганы его в роскоши и при ресурсах, остальные как придется… Разрыв в доходах чудовищный. Особый путь, разумеется, и кругом враги. Опора на силовиков, ясен пень… Я ничего не забыл? А, ну да: традиционные ценности, куда ж без них! Ну, и экономика, конечно. Тут, прямо сказать, задница. Большая зимбабвийская задница — с обрушенной национальной валютой, мусорным рейтингом и полным отсутствием желающих вложить хоть доллар в это, поймите меня правильно, место.

И вот посреди всего этого хараре происходит у них, представьте себе, гайдаровский форум. Ну, или питерский… или давосский… Какая разница? Главное: собираются вместе (и совершенно легально, заметьте) две дюжины самых головастых зимбабвийцев, склонных к европейским ценностям, — и несколько дней напролет, сохраняя нешуточные выражения лиц, обсуждают пути будущего вывода любимой страны из кризиса.

Картина маслом.

Всякому стороннему наблюдателю совершенно очевидно, что уж кто-кто, а эти люди знают, как реформировать экономику Зимбабве! Они ж не пальцем деланы и не в церковно-приходской школе обучались, у них есть ясный план диверсификации, реструктуризации, и этой еще… как же ее… ну, неважно! Главное — голова на плечах, любо-дорого поглядеть! И эта коллективная голова знает много ученых слов и к месту их говорит, на радость либеральному слуху…

И только одного слова она не говорит, ученая эта голова.

МУГАБЕ.

Вот — не говорит, и все!

И это умолчание, как черная дыра, со свистом втягивает в себя и сжирает все их тонкие экономические смыслы.

Ибо многотрудное спасение экономики Зимбабве начнется когда-нибудь с того, что причина этой беды будет названа ясными словами. А она политическая, эта причина, и умещается в одно имя.

Потому что любые высоколобые экономические дискуссии при Мугабе (и его тотальном контроле за всем, что шевелится и угрожает его окаменелой монополии), — только сотрясение зимбабвийского воздуха. И перед тем, как переходить на птичий язык науки, следует прогнать Мугабе из власти — желательно поганой метлой и ссаными тряпками, в назидание юношеству. Чтобы дети видели, чем кончается узурпация власти, и не искали особых путей, когда есть нормальный.

Понимает ли все это наша зимбабвийская элита?

Понимает, конечно, и получше меня. Но чем яснее понимает, тем глуше молчит. Жить им охота, яйцеголовым. Причем, замечу, не просто жить, а жить хорошо…

А Мугабе как раз в личном плане ничего против элиты не имеет, и со многими даже дружит по старой памяти, и позволяет не то чтобы воровать (зачем такие слова), а — участвовать… В той экономике, которая есть в настоящий момент. И которую они, в трудный для страны час, не прочь реформировать таким волшебным образом, чтобы не задеть интересы правящего класса, к которому сами принадлежат…

Я не слишком сложно объясняю эти африканские расклады?

Ну да ладно. Причем тут, действительно, Зимбабве… В Хараре-то обходятся без излишеств в виде экономических школ — там все проще, без драматических разрывов мозга.

А мы, как назло, европейская страна. Типа уникальная цивилизация, давшая миру бог знает кого, включая экономиста Кондратьева, не говоря уже о (список прилагается).

То есть, кажется, вот ничуточки не Африка!

А вот поди ж ты.

Домолчались, умники.

Виктор Шендерович
Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments