Опубликовано: 17.02.2015 00:16

Олена Степова: Пенсионные мудрости / Донбасс под властью бандитов

olena stepova



Из разговоров.

Раздали в поселке и селах привезенную помощь. Лекарства, вещи, продукты, газеты с большой земли. Книги. Оплатили патриотам интернет. Теперь там смотрят и читают украинские новости. Об этом, о новых встречах и новых историях позже. Сейчас основное. Короткие и знаковые разговоры. Из села. Там, где я отдыхаю душой.
-Леночка, дочка, ты ото нам письма привозила з Украины, спасибо. Храним. Може, Бог даст, еще с людьми и увидимся. Отблагодарим. Шож мы не люди. Таку наливочку загоним. Но ты это, еще привези, и книжку и хрестик. Я ще подруге дам. У ней же дочка и онучки. Бо вона як побачила, так вчепылась, плаче, дай, каже, Христом Богом прошу. Каже, що розговор йде по ихнему селу. Если, у кого дома будуть письма треугольником з Украины, або хрестики чи книжка украинськая, то того не будут розстрелювать, як освободять. Нас же освободять? Чи як это называется, зачистять? Ох, ты Боже, дожились до войны. А я казала, не кричите "русские идут", бо будете потом, як у Праге кричать " идить домой, тут водки нет". Мне мой покойный Микола, Царство Небесное, росказував, як их выгоняли.
****
-Лена, ты у Киеве попросы там, шоб нас гарни хлопци освобождали. Только (лезет в карман, достает бумажку и читает) я переписала з телевизора, або з армии, або з Нацгвардии или Аваков. Я його по телевизору видела, симпатишный мужчина, серьезный такой. Не толстый. Хай буде. Хорошо? Договорысь, добре?! Шоб там ни алкашей, ни бандытив не було. Мы уже от своих устали. Ты там их проверяй, шоб не пили. Бо мужики они ж завсегда без баб от рук отбиваются. А баб у армию беруть? Беруть! О, я б пишла, може б зятя дочке хорошого знайшла. Ашо! Санитаркой чи готувать. Там непьющие есть? Багато?! Ой, Господи, от нас дурных пугали бандеровцямы, а там он непьющих багато. То може у нас алкашей повбывають, то сюда на работу гарни мужикы приедут, а? Короче, Лена, договаривайся! Если зять з военных найдется хороший, я тоби козу подарю з козенятком, ты ж хотела...

Жилищно-бытовое.

Из выступления председателя ОСМД.
-Уважаемые члены ОСМД (общества совладельцев многоквартирного дома). Я понимаю, что вам не платят зарплату, война, кризис, оккупация, орки и укры, в зависимости от вашей политической ориентации, топчут нашу землю, но давайте не будет превращать наш двор в типичную Тверскую область. Кто может вывозить мусор, тот вывозит сам, кто не может, аккуратно складывает в баки и пишет жалобы в комендатуру, чтобы ополченцы регулярно вывозили мусор.
****
Из объявлений на дверях подъезда типичной пятиэтажки (стилистика авторов)
Уважаемые жители квартиры №…, не смотря, на повешенный у вас на балконе флаг русского государства и наклейку на двери вашей квартиры «Новороссия», если вы еще раз устроите пьянку и врубите музыку после 10 часов, п….ть будем всем домом. Уважаем другу друга и помним, автомат теперь не роскошь, а средство ведения диалога. Жители Новороссии.
****
Уважаемая Неля Ивановна! Напоминаем, туалетная бумага подорожала, пенсию вы не получаете и вряд ли получите. Экономьте на доносах, жалобах и анонимках. Те, сто сорок шесть доносов, написанных вами в комендатуру ЛНР, вы могли бы использовать разумно и по назначению. С уважением, укропы, нацики, продажные твари, недобитые куркули, западенцы, американские шпионы, фашисты, предатели России. Ваши соседи.
****
Укурок, забывший в подъезде автомат и сумку с гранатами! Не ходи по квартирам и не нервируй жильцов. Покричи возле подъезда, мы скинем с балкона.
****
Собираю людей на поездку в Украину (Северодонецк, Марковка, Меловое, Харьков) и другие места цивилизации за товаром и обналичиванием денег. Россию не предлагать. Не вожу. Там гривны НЕТ.
****
Уважаемые жильцы дома, граждане России и Новороссии! Снимите флаги с балконов, не привлекайте снаряды и ворон.

Из лексического высокообразованно - интеллигентного. Мои подслушки.

Не типичный разговор в Новороссии.
- Вы знаете, поступки нашего соседа, и его отношение к нам, соседям, все больше напоминают действия Президента Российской Федерации.
-Как Х…ло, себя ведет, что ли?!
-Я вас умоляю, не поминайте имени Президента всуе!
****
-Вчера настроение дрянь было. Решила развлечься.
-Кому-то нахамила?
-Нет. Пошла в опочленский магазин и говорю продавщице: «Будь ласка, пані, півкіло отих гарних солодощів «Рошен», бо від інших у мене алергія».
-Ну, ты даешь, а она?
-Давай орать, щас, мол, в комендатуру позвоню, фашисты проклятые понаехали. Короче трясет ее, истерика, маты…
-А ты?
-А я ей паспорт ЛНР и удостоверение следственного комитета МВД ЛНР под нос.
-А она?
-О….уела! Помолчала, а потом говорит, а я Гимн Украины знаю, петь?
-Да ты че?! И как?
-Прикинь, всем магазином, стоим поем, продавщица старается, выводит басом. Хорошо. Душевно.
-Вот зараза, в следующий раз меня возьмешь, настроение тоже дрянь, никакого праздника в жизни.Цветов и валентинок, похоже, нам долго не видать. Хоть стреманемся.
П.С. из разговора двух следователей – женщин МВД ЛНР.



Пенсия наше все! Пенсионные мудрости.ч. 6 Две беды.

-Он, едут. Ага. Остановились. Щас выйдут и бегать будут вокруг машин-бурмочет Николай Петрович, щурясь на дорогу, которая проходит около села. Село стоит на границе и возле него с лета постоянно едут военные машины со стороны соседнего государства.
-Що ты себе под нос бурмочешь,- Николай Иванович дергает за рукав кожуха своего тезку и одногодку восьмидесятилетнего Николая Петровича,- шо ты его уговариваешь, шоб сопли не бегли?
-Та не, - отмахивается от него Николай Петрович,- я в наблюдательном процессе. Он, дывысь, знову военные едут. Щас остановлятся. Будут бегать с компьютером около машин. На мост и с моста. Потом будуть компьютер до неба пидиймать и крутыть. Потом на танк полезуть и компьютер снова до неба. Слухай, это у них, шо солнечные батареи, значит, сели, шо они с этим компьютером не сладят? Ага, дывысь. Карту достали. Значить не заряжается компьютер. По карте смотрят. Всю пахоту перетолкли. И шо самое интересное, машины военные разные, а действия одинаковые. У них шо соревнования по ориентированию, значит, в условиях не заряженного компьютера или наша украинська сеть им не подходит. Оператор не тот?!
-Не-е-е, Колян, все еще уже, - так же щурится на дорогу Николай Иванович, разглядывая колонну военной техники, - тут глубже проблема.
-А ну давай, рассупонивай. Уже, какую-то политику придумав, да?! Ну, давай, гни свою политику. -От, Колян, скажи мне, пожалуйста, как умный человек умному человеку, яка в государстве извечная беда, так сказать, причина всех государственных зол?
-Коррупция, - восклицает Николай Петрович.
-Да шо ж у тебя, везде одна коррупция, - отмахивается Николай Иванович.- Ты гляди, на него, борец с коррупциею выискался. А ну, думай ще.
- Бюрократия?!
-Тьху на тебе, мы так до новых веников гадать будем. Разъясняю! Извечная беда государства, то дураки и дороги,- поднимая вверх указательный палец, глубокомысленно говорит Николай Иванович.
- О, то ты по крупному хватил. Ну, мудри дальше.
- А самая большая проблема, Колян, это когда дороги в государстве полностью заканчиваются и дураки идут их шукать. Картами они пользоваться не умеють, бо дураки, то йдуть туды, куды их посылають. Тогда, Колян, в государстве, куда ведуть хоть якись дороги, начинается беда и крытычный рост дураков на количественный состав населения. Шо мы и наблюдаем!
- Ох, ты, дывы яка проблема нарисувалась. А я им компас подарувать хотив, шоб не блудылы! А оно, видать, не поможет. Дурак-то он вряд ли з компасом управится. Слухай, Колян, а може напышем указатель, с разъяснением ситуации, а?
-Якый?
-Ну, мол, звыняйте, но дорог у нас нет, тоже погани, а дураков самим выстачае з головою, можем даже поделиться, если шо.
-Молодец, Колян, стратег! Кутузов! Надобно тоби глаз подбить, шоб схожесть була! Та подумай сам, воны ж дурни, они ж читать не умеют. До сракы им прибый той указатель, - толкает в бок друга Николай Иванович.
-Беда-а-а-а! А шо робыть? Може это, давай все - таки письмо напишем.
-Куда, пысатель?! Я ж тебе говорю, дураки!
-Ну, давай начальству ихнему напишем, дорожному. Хай, дороги у себя делает, шоб они у нас не блудили.
- Ох, Колян,-вздыхает Николай Петрович,- пиши, не пиши, а не поможет. Бо когда дурак на дураке сидит и дураком погоняет, то беда с дорогами уже второстепенна.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments