Опубликовано: 23.02.2015 19:52

Виктор Шендерович: Право матери

marionetki putina fsb ussr



У Отечества есть защитники.

Уже почти семьдесят лет они гибнут – не за Отечество.

Гибнут в войнах, на которые их посылает государство, стыдливо забывая назвать это – войной.
Гибнут и просто – от безалаберности и тупости командиров, на учениях и в казармах, от дедовщины и даже от голода. Счет смертей зашкаливает, и зашкаливает тоска от такой смерти – жестокой и бессмысленной.

У погибших остаются матери.

Самые сильные из них вступают в схватку с государством, столь охочим до призывников – и немедленно теряющим всякий интерес к использованному пушечному мясу и к тем, для кого это пушечное мясо было – детьми…

Фонд "Право Матери" – благотворительная организация, занимающаяся бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Этот фонд уже много лет судится с государством, представляя интересы родственников погибших в армии в мирное время и – поразительное дело – побеждает: 85% выигранных судов!

До вступления в силу закона об иностранных агентах фонд существовал на западные гранты, но теперь они сидят без копейки денег.

На государство надежды нет (с государством этим все давно понятно), – но ведь есть мы! В конце концов, справедливость, достоинство, память о погибшем российском солдате и уважение к его родителям, – нужны не ПАСЕ и Страсбургу, а нам самим…

Наш долг – помочь этим замечательным людям продолжить свою работу.

Ниже – несколько сюжетов из сотен, которыми занимался Фонд «Право Матери»…

1. nuzhnapomosh.ru/2014/11/snaryady-i-pomidory
2. nuzhnapomosh.ru/2015/02/mama-pomni-ya-vsegda-s-tobojj
3. nuzhnapomosh.ru/2014/11/skolko-stoit-spravedlivost
4. nuzhnapomosh.ru/2014/10/pravo-na-chudo
5. nuzhnapomosh.ru/2014/10/pomoshh-tem-komu-uzhe-bolshe-nekuda-idti

День Защитника Отечества - правильный день, чтобы вспомнить о том, что Отечество - это мы сами.

Оригинал

Аркадий Бабченко

После всего того, что происходит последний год - после всех этих "зеленых человечков", военторга, безымянных отпускников, сбитого "Боинга", Мариуполя, безымянных похорон, неопознанных танковых колон, отказа от своего имени, своего лица, своего флага, своего звания, своей части, своей чести, достоинства и просто образа человеческого индивида - день этого "защитника" отечества мне совершенно по фигу. Эта дата больше не имеет абсолютно никакого значения. Она и раньше то была не особо, а теперь - ну вот просто вообще никак. Ни в плюс, ни в минус. Просто нет, и все. Это больше не моя армия. Это больше не мой праздник. Все это не имеет ко мне никакого отношения. И, кстати, сегодня меня почти никто и не поздравлял. Мое окружение, видимо, чувствует так же, как и я. И вот за это как раз - спасибо.
Спасибо всем за непоздравления, в общем.

"Что дальше? Дальше Украину ждут послевоенные проблемы. … Начнутся какие-нибудь мутные теракты в метро. Они и сейчас есть, но пока за всем тем ужасом, что происходит на Донбассе, не замечаются"
В последнее время я говорю, что перестал понимать происходящее в голове Владимира Владимировича и этот человек для меня теперь непредсказуем. Я не знаю его следующего шага.
Но вот их общие методы - не изменились ни на йоту. Ни на сантиметр. Война, заложники и теракты. Теракты, заложники и война. Стратегия не меняется десятилетиями.
В этом они абсолютно предсказуемы. Приведенная цитата взята из текста, написанного мной полгода назад, еще в августе.
До сегодняшнего дня теракты на Украине были вегетарианскими - очевидно, что жертв сознательно пытались избегать. Но без жертв реакция была не та. С сегодняшнего дня тактика, видимо, будет изменена.
Я думаю, что сегодняшний теракт в Харькове - скорее демонстрационный. Дальше будет хуже. Не дай бог, конечно, но… Во всяком случае, по-другому они еще никогда не действовали.

КОРОТКОЕ СЧАСТЬЕ

20 ФЕВРАЛЯ 2015 Г.
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Они жили почти счастливой жизнью. После стольких лет бедствий, разрухи и ощущения унизительного поражения такой великой державы вдруг появился достаток, наполнились продуктами полки магазинов. Старый, нерешительный и не очень понятный народу лидер сменился новым — здоровым, крепким, подтянутым, непьющим, говорящим на понятном для всех народном языке. К тому же для политика он был достаточно молод: высшую государственную должность занял на пятом десятке лет.



Жизнь, казалось бы, налаживалась. Ушла с улиц преступность. Практически исчезла безработица. Стала расти промышленность. Вырос экспорт. Рейтинг популярности национального лидера зашкаливал. На него разве что не молились, а уж поддержка внутри страны была практически всеобщей. Впрочем, иные и молились, да и церковь не отставала — высшие иерархи выражали ему свою преданность.

Зарубежные лидеры его недолюбливали и заискивали одновременно. На то они и политики! К тому же страна под руководством нового лидера начала спешно перевооружаться, недвусмысленно угрожая соседям военным кулаком. Иногда угрозами дело не ограничивалось и кулаки шли в ход. То у одной страны аннексируют часть территории, поскольку там соотечественники стонут и взывают о помощи. То другую так к себе привяжут, что практически образуется единое союзное государство. То у третьей какую-нибудь территорию ненавязчиво оттяпают.

При этом и сам лидер, и все его окружение неустанно повторяли мантры о своей приверженности миру и клялись в чистоте и невинности своих помыслов. И все ради величия своей страны, ради могущества державы и процветания народа.

Народ процветал, не особенно задумываясь над тем, что происходит. Недовольных в стране было немного, поскольку большинство самостоятельно мыслящих спешно покинули отечество, не дожидаясь начала массовых репрессий. Все оставшиеся по умолчанию считались довольными. Если начиналась война с соседями, то соседи всегда были сами виноваты, независимо от того, кто войну начал и ради чего. Еще сильно виноваты были те, кто непокорным соседям помогал — оружием, деньгами или советами. Этих помощников страна под руководством своего национального лидера ненавидела больше всего — за то, что хорошо живут и ценят свободу больше любой великой идеи.

И ненависть, и любовь народная легко управлялись из одного места с помощью средств массовой информации, которые надежно контролировались властью. Власть эта не менялась, выборов не было, суды существовали лишь номинально, и на законы мало кто обращал внимания. Не менялись и люди, довольные тем, что в жизни их все так просто, понятно и не надо ни о чем задумываться.

Так бы и жили они долго и счастливо, если бы не гордыня и алчность национального лидера. Мало ему было своей страны и безраздельной власти в ней, подавай весь мир на блюдечке! И решил он пустить в ход кулаки по-настоящему.

Закончилось все это осенью 1946 года приговором Нюрнбергского трибунала и виселицей для тех соратников национального лидера, которых не успели пристрелить раньше.

Оригинал

Slava Rabinovich

Российская и советская армия всегда имела свои моменты воинской доблести и позора. Но от сегодняшнего позора ей не отмыться никогда.
В качестве поздравления Захватчику Чужого Отечества, прими от меня, офицера запаса ВС СССР и РФ, звонкую офицерскую пощечину. Ты – армия братоубийц, выполняющая преступные приказы своего самозванного самоназначенного верховного главнокомандующего, нелюдя, международного военного преступника.
Как ты, российский солдат и офицер, мог подчиниться серой моли, гопнику из подворотни, жалкому плебею-майору КГБ, вылезшему из исторической щели, для нападения на своих братьев? Как можешь ты убивать своих братьев из градов, танков, автоматического оружия? Что они тебе сделали? За что? Только за то, что они пожелали жить в Европе, а ты там жить не можешь?
Никакой ты не российский солдат. Никакой ты не российский офицер. Ты – дерьмо, не знающее ни родины, ни чести, ни доблести, ни храбрости, ни человечности. Ты для меня умер. Забери себе мой военный билет, мое офицерское звание. Я бросаю их тебе в лицо. Я не хочу знать тебя.
Кто не потерял своей солдатской и офицерской чести, присоединяйтесь! Вы не только можете не исполнять преступных приказов, но и не должны их исполнять. Иначе вы тоже станете международными военными преступниками, прежде, чем вспомните о морали и чести.
P.S. От того офицера, чьи деды воевали, пока деды Путина охраняли.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments