Опубликовано: 14.03.2015 01:04

Андрей Пионтковский: Четыре выстрела в спину Бориса Немцова обнажили гадюшник высшей российской власти

fuckputin



Четыре выстрела в спину не только оборвали жизнь бесшабашного и обаятельного человека. Они разворошили и обнажили политический гадюшник высшей российской власти. Информационная катастрофа разрастается с каждым днем, с каждой новой неуклюжей попыткой власти прикрыть свой срам и с каждым новым, напротив, удачным ответом некоего "крота" внутри самой власти, этот срам усугубляющим.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день, через две недели после сакрального убийства, символически отметившего новый государственный праздник – День, а точнее Ночь Диверсанта и Террориста. Борис Немцов мертв. Время, место, обстоятельства преступления указывают на то, что оно не могло быть совершено без содействия (сочувствия, попустительства) руководства российских спецслужб.

Официальным убийцей, единственным организатором и заказчиком назначен награжденный указом Владимира Путина орденоносец Заур Дадаев, начитавшийся Немцова на сайтах "Эха Москвы" и "Эксперта" пятилетней давности и якобы доведенный до отчаяния немцовскими "оскорблениями пророка Мухаммеда". Однако при немедленно организованной ему встрече с правозащитниками в СИЗО Дадаев опроверг все приписанные ему "признательные показания" и продемонстрировал на теле следы пыток. Его предполагаемый сообщник Шаванов и коллега предполагаемо "покончил собой" в момент задержания.

И это еще не самое худшее для высшей власти. В информационном поле снято табу на критику путинского проекта "Кадыров", давно вызывавшего подспудную ярость силовиков как в армии, так и в спецслужбах.

Теперь вернемся к списку руководителей российских спецслужб, которые только и могли обеспечить должное сопровождение событий на мосту в роковую ночь. Он невелик – Путин, Иванов, Патрушев, Бортников, Золотов, Муров – и я его обозначил еще в первых своих комментариях в ночь убийства.

Начнем с Путина. В анонимной статье "Новой газеты" "Патриоты России и ее враги" Путин – невинная овечка, которую злые люди загнали в тупик насильно и с особым цинизмом. Версию приказа Путина на устранение Немцова безымянный автор гневно отбрасывает как ересь. Ну почему же ересь? Версия как версия, и она просто обязана присутствовать наряду с другими.

Война за Кавказ – это всегда война за Кремль

Причин ненавидеть Немцова у Путина было более чем достаточно, да он и не считал нужным скрывать свое глубокое чувство к "поураганившему в 90-х" политику. Что касается возможных "моральных ограничений", то не забывайте, что речь идет о персонаже, отдавшем, как еще раз подтверждается в эти дни на слушаниях в Лондоне, приказы на ликвидацию Литвиненко, на штурм с огнеметами школы с детьми-заложниками в Беслане, на газовую атаку на театр на Дубровке и на многое-многое другое.

Нет, никак нельзя с ходу отбрасывать версию "Путин". Поэтому предположим, что убийство Немцова было задумано и организовано с участием президента. Но тогда он же наверняка должен был заранее тщательно продумать в позитивном для себя ключе и весь процесс "расследования" и "справедливого наказания виновных". Как отлил однажды воспитанный в тех же правовых традициях его однокашник, "Сам голову отрежу, сам буду и расследовать".

Но почему же тогда каждый шаг в расследовании оборачивается информационными и репутационными потерями для власти, превращая ее в нечто худшее чем чудовище – в посмешище? Почему в этом процессе активно участвуют, казалось бы, лояльные Кремлю журналисты? Объяснение только одно: процессом рулит в своих интересах с самого начала кто-то другой, обладающий серьезными возможностями, какой-то "крот" из приведенного выше списка, а может, и целая стая "кротов".

Основное направление скоординированной атаки – максимальная дискредитация Кадырова, а через него, косвенно, и патронирующего его Путина. Очень перспективная для дворцового переворота тактика, бьющая в самое уязвимое в глазах правящей братвы место Путина. Кадыровской темы никто из них не осмеливался касаться все эти годы. Но никто и не забыл тот пафосный сортирный призыв, который задал установку на вторую чеченскую войну и во многом определил ее довольно печальный для России исход.

Кадыровцам на каком-то уровне, видимо, было подсказано, что заказ на ликвидацию исходит от Папы

В самой Чечне, оказавшись вследствие своей политики перед выбором между чудовищным и очень плохим, Путин, надо отдать ему должное, выбрал очень плохое. Признав свое поражение, он отдал власть в Чечне Кадырову с его воинством и выплачивает контрибуцию бюджетными трансфертами. В ответ Кадыров формально декларирует не столько даже лояльность Кремлю, сколько свою личную унию с Путиным. Чудовищным было бы продолжение войны на уничтожение чеченцев – по-шамановски, по-будановски.

Любые, даже самые удачные дефиниции и классификации неизбежно условны и упрощают живую действительность. Справедливо это и для известной и популярной дихотомии нашей правящей клептократии ("партия бабла" и "партия крови"). На самом деле группировок больше, а линии водораздела между ними подвижны. На наших глазах все более активно выдвигается в публичное пространство в качестве кремлевской силы "партия кровищи", давно и упрямо, еще со времен Кадырова-отца, недовольная проектом "Кадыров".

Эта партия так и не смогла смириться с потерей Чечни как зоны своего кормления и, что может быть даже еще важнее, зоны пьянящей власти над жизнью и смертью любого ее обитателя. Проект "Кадыров" лишил их этих двух базовых удовольствий, и за это они искренне Кадырова ненавидят. Закрытие очень плохого проекта "Кадыров" стало бы официальным признанием поражения России во второй чеченской войне и объявлением третьей. Это возвращение в 1999 год, только в гораздо худшей исходной позиции. Это, кроме того, полная политическая делегитимизация Путина как "спасителя отечества в 1999 году".

Наши лучшие политические публицисты – от Проханова до Радзиховского – убедительно и страстно объясняли в свое время, что дети были сожжены в Беслане, а заложники задушены в "Норд-Осте" ради величия России и торжества ее геополитических интересов. И что же нам теперь будут рассказывать?

Партия кровищи задумала, осуществила и эксплуатирует убийство Немцова не как самоцель, а как детонатор для реализации своих далеко идущих политических устремлений. Кадыровцам на каком-то уровне, видимо, было подсказано, что заказ на ликвидацию исходит от Папы. Это почему-то показалось настолько достоверным, что они ни на секунду не усомнились, а исполнители (Заур, Руслан или кто-то совсем другой) были уверены в своей безнаказанности.



В случае успеха мегаоперации "кротов" Путин определенно станет одной из первых политических жертв нового порядка на Кавказе и в России. Война за Кавказ – это всегда война за Кремль. Вслед за десятилетним проектом "Кадыров" будет закрыт и пятнадцатилетний проект "Путин". Этот человек, последовательно, шаг за шагом проложивший дорогу к власти настоящим нацистам, станет им более не нужным.

Андрей Пионтковский – политический эксперт

Оригинал

+ ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ АДА ЧЕКИЗМА

МОСКВИЧИ О «ПРОПАВШЕМ» ПУТИНЕ

На вопрос, «волнует ли вас исчезновение Путина», жители столицы России ответили, что главное для них – «стабильность», а Путин – «политический гений», который «слился от ответственности». Налицо – нарастание когнитивного диссонанса в российском обществе…

Илья Яшин

Давайте я расскажу про подготовку доклада «Путин. Война». Речь о том самом докладе про военное и политическое вмешательство Кремля в конфликт на территории Украины, который не успел дописать Борис Немцов.

Несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова, в результате которых следователи изъяли его компьютеры и документы, нам удалось восстановить значительную часть материалов. Какие-то документы оставались в партийном штабе, куда следователи не добрались, часть материалов хранилась у помощников Бориса. В общем, основа доклада у нас на руках.

Как только я объявил о намерении довести работу Немцова до конца, мне стали писать самые разные люди с предложением помощи. В итоге нам удалось создать сильный коллектив авторов, которые уже приступили к работе. Не буду пока называть фамилии, чтобы их не отвлекали и не дергали звонками. Скажу только, что к делу подключились действительно компетентные эксперты, включая людей с опытом работы в правительстве и журналистов, известных благодаря резонансным расследованиям.

Мы наметили несколько поездок с целью сбора дополнительных материалов для доклада. Опять же — не буду раскрывать все детали, но это те командировки, которые планировал Немцов.

Надеюсь, что мы сможем уложиться за месяц и к середине апреля доклад «Путин. Война» будет опубликован.

Учитывая высокую мотивацию всех авторов, я уверен, что итоговый текст получится достойным. Ставим перед собой задачу подготовить такой доклад, чтобы даже убежденный сторонник Путина, прочитав его, понял: на территории Украины гибнут российские солдаты, и эту братоубийственную войну необходимо остановить.

Евгений Левкович

Чтобы хоть немного понимать, что происходит, давайте я вам расскажу, ну или напомню, о том, кто такой следователь Краснов и его бригада, которым получили расследование убийство Бориса Немцова.
Следователь Краснов работает по принципу цель оправдывает средства, не гнушается для получения показаний ни шантажом, ни провокациями. Так что ничего удивительного в том, что на подозреваемых в убийстве Бориса Немцова обнаружены следы побоев - нет. Значит ли это, что убивали не они? Тоже нет. Это значит только одно: им что-то активно "впаривают". Либо мотив, либо обещание бить не больно, либо обещание сидеть в тепле и остаться вживых. Краснов, в этом плане - профессионал высочайшего уровня.
Последнее громкое дело, которое вёл он - дело БОРН. Преступление считается раскрытым, банда сидит на скамье подсудимых практически в полном составе, кроме одного ключевого свидетеля и участника почти всех убийств Алексея Коршунова, который, как и один из ключевых свидетелей и предполагаемых участников убийства Бориса Немцова (вот же совпадение) "подорвался на гранате".
Далее. У убийства Станислава Маркелова, которое списано на БОРН и раскрытием которого непосредственно занимался Краснов, мог быть заказчик и даже вероятнее всего - был. Следы ведут непосредственно в Кремль, в администрацию президента, к известным людям, Симунину, Митрюшину и выше. Самому Тихонову, "убийце" Маркелова, Маркелов был не нужен (беру в кавычки "убийце", потому что доказательства этого были получены ровно таким образом, каким привык Краснов - шантажом и угрозами. То, что Тихонов соучастник - сто процентов, убийца - далеко не факт). Так вот Тихонов действительно не понимал, зачем убивать Маркелова. Антифашистов, чеченов, дагов, судей - понимал, как честный идейный фашист. А Маркелов? Кто такой? Адвокат? Зачем?
Ему объяснили, зачем. Сторговались. Через руководителя "Русского образа" Горячева. Кто объяснил? В том-то и беда, что Тихонов, вероятнее всего, этого не знает. Он - низшее звено банды, которая имела связи в АП, это доказанный и установленный факт, пользовалась прикрытием влиятельных людей, которые, кстати, при деле до сих пор, некоторые - в Подмосковье, некоторые - в ДНР. Кто из них и через кого "попросил" БОРН убрать Маркелова, да ещё и в центре Москвы, средь бела дня, у всех на глазах (почерк ничего не напоминает?!) мог бы стать ключевым вопросом в этом деле. Но не стал. Благодаря следователю Краснову, который не пошёл дальше, объявив мотивом "личную неприязнь". Хотя Маркелов больше всего доставал и раздражал Рамзана Кадырова, людей из его окружения и вполне влиятельных силовиков. Все имена в деле есть. Так почему не пошёл? Цепочка "Чечня-силовики-идейные отмороженные фашисты (услуга за услугу)" выглядит гораздо более любопытной, чем "скрывающийся даже от своих друзей, мегазаконсперированный фашист Тихонов, который решил вдруг убить адвоката Маркелова днём, при куче свидетелей, в зоне, охраняемой ФСО и под прицелом телекамер". Впрочем, преступление, как мы знаем, "раскрыто". Личная неприязнь - и точка.
Что же происходит в деле об убийстве Немцова? Пока - то же самое. Пойманные "убийцы" действительно могут быть убийцами, но при этом мотив Charlie Hebdo (по сути, та же личная неприязнь) не выдерживает никакой критики, и вполне может быть придуман и навязан убийцам по указу сверху - для прекращения дела и отвода от настоящего мотива и заказчика. Отмороженные чечены, очевидно - низшее звено во всей истории, причем звено безопасное, так как они действительно могли не знать, на кого именно и почему сработали. Их могли развести, как лохов. Условные "идейные кадыровцы" в этом плане ничем не отличаются от "идейных русских фашистов". Никак они не поймут, что "Страдивари крадут не для того, чтобы попадаться".



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments