Опубликовано: 17.03.2015 21:20

Офшоры и деньги госчиновника Вячеслава Фетисова: Кто учит Вас, как родину любить

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

Это пост об идеальном кейсе. Он важный, почитайте.



Итак, вы знаете, что в стране идёт показная (показушная даже) деофшоризация и "национализация элиты". В частности приняты законы, по которым чиновникам/депутатам/сенаторам запрещается владеть иностранными активами. Установлено даже строгое наказание: немедленное увольнение с должности.

Также вы, конечно, знаете, что ФБК регулярно находит у представителей путинской элиты то, что она сама себе иметь запретила: иностранную недвижимость, счета, компании и тд.

Увы, подавляющее большинство таких расследований заканчиваются не тем, чем должны (как минимум увольнением), а тем, что наша информация просто как-то растворяется в пространстве и времени, не заинтересовывая "компетентные органы".

Чиновники-нарушители выдают какие-то просто потешные объяснения, которые позволяют им уклониться от неминуемого, казалось бы, увольнения.

Неверов всё сваливает на тёщу, Ликсутов забывает про офшор, Горбунов говорит, что у него такая компания в Хорватии, которую можно и тд и тп, у меня половина блога об этом.

Поэтому Георгий Албуров из ФБК (напомню, что у него суд скоро во Владимире) решил запустить демонстративный идеальный кейс. Такой, чтоб там был замешан человек близкий и дорогой для этой власти, не мелочь, которой легко пожертвовать, и чтоб прям вообще не отвертеться.

Чтоб документы апостилированы, компания лично зарегистрирована, чиновник был указан как "предприниматель" и тд.

Чтоб если не уволили чиновника за такое, то можно было бы этим кейсом тыкать в рожу власти каждый раз, когда они лопочут про "национализацию элиты".

Усилия увенчались успехом, такой кейс мы нашли. Почитайте, и предлагаем всем следить за реакцией на него.

Итак, факт №1

6 сентября 2011 года гражданин России по имени Вячеслав Фетисов купил акции недавно зарегистрированной кипрской компании OMNILINER LTD. Это вполне нормальная практика, вместо того, чтобы ждать регистрации офшора, люди просто покупают готовую компанию у номинальных учредителей.

Поразительно знакомое имя, не правда ли? Напоминает сенатора-единоросса Вячеслава Фетисова, которого мы полтора года назад уличили во владении незадекларированной квартиры площадью 1000 квадратных метров. Он ли это? Тут указано достаточно данных для проверки: есть и имя, и дата рождения, и адрес, и даже номер загранпаспорта.

Ну что ж, проверим.

Вот наш сенатор

Хм, дата рождения совпадает — 20.04.1958. Но мало ли в России Вячеславов Фетисовых с такой датой рождения? Миллионы. Надо смотреть адрес. Мы запросили выписку на указанную в документе квартиру.

Ой, да это же та самая Ладлена Юрьевна Фетисова, жена одноименного сенатора, на которую записана легендарная 1000-метровая квартира

Вот квартира в декларации Фетисова

Мы, конечно, запросили на Кипре официальные апостилированные документы с печатью, чтобы написать формальные заявления с требованием снятия Фетисова.

Папка с кипрскими документами на OMNILINER LTD, можете всё проверить.

Офшором Фетисов владеет до сих пор, вот сегодняшний скриншот с сайта кипрского торгового реестра

Этот офшор действующий, связан с лотереями и спортивными тотализаторами.

Факт №2

Мы отлично помним "прием Ликсутова", который в аналогичной ситуации сказал, что он "все закрыл" и "юристы накосячили" и нашли второй действующий кипрский офшор Фетисова.

Называется SAFETEL LTD. Куплен в тот же день, что и OMNILINER.

Данные покупателя акций совпадают с данными, указанными при покупке предыдущего офшора.

Кстати, обратите внимание на графу "επάγγελμα", в которой написано "Businessman". "επάγγελμα" в переводе с греческого означает "профессия". Неплохо так наш уже 13 лет как госслужащий Фетисов обозначает себя, при том, что бизнесом ему заниматься нельзя.

Документы, само собой, мы получили официально, апостилировали и приложили к заявлениям с требованием отставки Фетисова.



Владеет офшором Фетисов по сей день

Все документы на этот офшор, которые мы нарыли, можно посмотреть тут.

Про два офшора "забыть" уже сложнее, не правда ли? Особенно, если покупаешь их всего за 1,5 года до того, как принимаешь закон, по которому тебе за владение ими светит 100-процентная отставка.

Факт №3. Убойный.

Мы нашли и третий (но наверняка не последний) офшор Фетисова. Называется F.I.S.S. CHESS 4X4 LTD.

Только этот офшор, в отличие от двух предыдущих, Фетисов не покупал, а учреждал. То есть его подписи стоят в учредительных документах.

Вот скриншот из Учредительного договора и Устава (Memorandum and Articles):

Фетисов одно время массово раздавал шайбы со своим автографом, не надо быть экспертом-графологом, чтобы понять, что это один и тот же человек.

Офшор зарегистрирован в декабре 2011 года, то есть чуть больше чем за год до принятия закона о запрете на иностранные активы. Его акциями Фетисов владеет по сей день.

Как и на все остальные, мы взяли официальную справку и на этот офшор

Выписка датируется октябрём, потому что мы начали готовить кейс довольно давно

Все документы на него тут, снова можете сами всё проверить.

Резюмирую.
Все условия идеального кейса соблюдены:

1. У нас есть сенатор, близкий к Вэ. Вэ. Путину, и даже участник его известного в узких кругах "хоккейного правительства" (это когда жулики из Кремля по ночам в узкой компашке играют в хоккей вместе с приближенными хоккейными профи).

2. У сенатора есть три действующих офшора, один из которых не купленный, а учрежденный - забыть его нельзя.

3. Офшоры являются акционерными обществами, а владение иностранными акциями прямо запрещено. Тут не поиграешься с юридической казуистикой доли/акции.

4. Апостилированые документы на эти компании нами получены.

5. Даже в учредительных документах офшоров сенатор Фетисов обозначен как "бизнесмен".

За владение акциями любой из этих компаний Фетисов должен сложить полномочия по закону, который он сам и принимал.

Фонд борьбы с коррупцией и Партия Прогресса требуют немедленного увольнения сенатора-единоросса. Мы подготовили и уже направили обращения:

  • Комиссия Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
  • Председатель СФ Матвиенко,
  • Генеральная прокуратура,
  • Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции О.А. Плохому.

Также мы не удержались от того, чтобы не собрать у некоторых сенаторов и депутатов комментарии (от издательства "Русский мир"!) о том, хорош ли закон о запрете иностранных активов и должны ли уходить нарушители с должности.

Насладитесь комментариями сенаторов Джабарова, Шатирова, Казаковцева и депутатов Трапезникова и Выборного (все единороссы!), в едином порыве осуждающих тех, кто кое-где у нас порой офшор ликвидировать не хочет.

Энергичный Жора даже запилил специальный сайт под этот кейс https://fetisov.fbk.info/. Там есть все документы и обратный отсчет: сколько же времени на самом деле займёт "немедленное отстранение от должности":

Прошу всех, кому интересно, что из этого получится, помочь нам с распространением информации. Всех представителей СМИ тоже, как говорится, прошу не проходить мимо.

Надо же, в конце концов, разобраться, как она работает, эта "национализация элиты".

Завершаю специальным дисклеймером: мы против Фетисова и его выдающихся спортивных достижений ничего не имеем. Пусть себе дальше занимается хоккеем и бизнесом. Просто ему надо выбрать: деньги зарабатывать или сидеть на госдолжности, поучая нас из своих заграниц, как нам родину любить.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments