Опубликовано: 18.03.2015 16:36

Виктор Шендерович: Добро и зло на своих местах

boris-nemzov



Знаете, а я бы расстроился, если бы наша Государственная Дума почтила минутой молчания память Бориса Немцова.
Это серьезно накренило бы ясную картину мира, сложившуюся в моей голове. Ну, как если бы вам вдруг сказали, что коллектив гестапо решил встать в память об убитых евреях. Вы бы потом всю ночь с боку на бок ворочались, пытались бы понять: что не так с миром? в каком месте дал слабину интеллект? где ошибка в расчетах?

А так - все порядке, добро и зло на своих местах, жизнь продолжается.

Оригинал

Конституция осталась барской забавой

Виктор Шендерович

Я думаю вот о чем.

Что в штате Огайо, где я в настоящий момент нахожусь, как и в других штатах этой страны, жизнь людей совершенно не зависит от состояния здоровья их президента.
Что он, однако, не может исчезнуть из поля зрения народа, - просто потому что он этому народу не царь, а наемный менеджер, и исчезновение этого менеджера в его рабочее время означает прогул с последующим увольнением.

Я думаю о том, что такое положение дел и соотношение возможностей - правильное. И - я не думаю, а знаю, что в январе 2017 года этого менеджера не будет на его руководящем месте ни в каком случае. Причем, что интересно: он пойдет прочь, а с Америкой ничего не случится. (Именно поэтому, кстати, и не случится).



Еще я думаю о том, что рабство в здешних широтах отменили примерно в то же время, что и у нас, но только здесь люди почему-то решили, что эта земля и страна на самом деле принадлежат - им.

А для нас Конституция и все записанное в ней так и остались барской мудреной забавой. И нас по-прежнему чрезвычайно возбуждают слухи о здоровье барина и раскладах в его окружении. Наши поротые задницы чешутся в такие дни особенно сильно...

Оригинал

Slava Rabinovich

Путин, конечно, до Гааги не доживёт. Как не дожил и Гитлер до Нюрнберга. Но этот факт же не отменил Нюрнбергского трибунала! Там оказалось много народу, из этой "публики".
В России полно людей, которые остаются в тени, и которые рассчитывают в Гаагу не попасть. И именно они не допустят отъезда туда живого Путина.
Но есть и другие люди, которым уже сейчас должно быть всё равно, потому что они на виду. Например, Шойгу. Что бы о нём ни думать, как ни относиться, факт остаётся фактом: на виду.
И таких людей, кроме Путина, которые на виду, тоже много.
И вот именно они -- первый ряд заложников Путина, который, к тому же, должен его защищать и сохранять вечно.
Но вечного ничего не бывает. О чём они сейчас думают? Или уже не способны?


В Ростове врачи бросили пациента умирать на морозе



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments