Опубликовано: 08.05.2015 22:23

День памяти и примирения 08 мая 2015 года 22:00 / 09 мая 11:00 Киев Прямой эфир / Трансляция

day remember 1939 1945 kiev live



Официальная церемония Дня памяти и примирения начнется в 22:00 с выступления Петра Порошенко на площади возле здания музея Великой Отечественной войны. Около часа продлится мемориально-художественная программа "Голоса героев". В программе примут участие Ансамбль песни и танца Вооруженных сил Украины, "Пиккардийская терция", "Тельнюк: Сестры", Kozak System, "Кому вниз" и другие коллективы. В 23.01 в Украине пройдет международная акция памяти "Первая минута мира", после чего будет зажжена чаша "Огонь Славы". Празднование первой минуты мира - общеевропейская традиция. Именно в 23.01 семьдесят лет назад вступил в силу Акт о капитуляции Третьего рейха

Программа 9 мая будет более насыщенной. В 9 утра общественные организации планируют проведение флешмоба на Крещатике - с почтовых коробок на всю улицу будет выложен слоган "Помним. 1939-1945. Побеждаем". В течение дня волонтеры и общественность смогут наполнять коробки гуманитарной помощью, которая позже будет отправлена на восток Украины.

Официальная часть празднования начнется в 11:00 в Парке Славы. После возложения цветов к Могиле неизвестного солдата состоится марш военных оркестров, который пройдет от Площади Славы в Музей Великой Отечественной войны. Участие в марше примут не только украинские коллективы, но и оркестры из других стран. Таким образом власть хочет положить начало традиции парада военных оркестров, где будут представлены не только национальные, но и зарубежные исполнители.

В 11:30 на территории музея 500 новобранцев ВСУ присягу на верность украинскому народу в присутствии Верховного Главнокомандующего - Президента Украины. С 12:10 до вечера продлится праздничный концерт. Ряд столичных парков с 18:00 станут сценами для иностранных оркестров. Так, Мариинский парк на час превратится в парк Польши, где будет играть Польский военный оркестр, Ботанический сад им. академика Гришко - в Эстонский парк, парк Шевченко - в Иорданский парк, а Голосеевский парк - в Литовский парк. Парк Победы на Дарнице станет парком Сербии.

Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы ИС 08 мая 2015 года

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.
Помимо «традиционных» Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трёхизбёнка, Станица Луганская, Крымское.
Так, на Луганском направлении российские боевики применяли крупнокалиберные пулемёты, 120-мм миномёты и автоматические гранатомёты типа АГС-17 «Пламя» в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.
В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм миномёты. В районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю.
Перемещение сил и средств террористов:
- В течение прошедших суток зафиксировано перемещение 38 единиц транспорта российско-террористических войск. В основном в районе Луганска, между н.п. Алчевск, Стаханов, Первомайск, а также между Макеевкой, Горловкой и Енакиево. Интенсивное перемещение конвоев также зафиксировано в Донецке и на направлении Тельманово-Новоазовск.
- Пополнение Безыменско-Новоазовской группировки НВФ горючим, боеприпасами и личным составом идёт в основном через Максимово, с территории России.
- Переброска автотранспортом материально-технических ресурсов для потребностей приморской (Новоазовской) группировки российско-террористических войск осуществляется через Тельманово и непосредственно с территории РФ (зафиксировано прохождение колонн соответственно в 8 и 18 единиц авто и бронетехники).
- Зафиксировано перемещение двух подразделений террористов общей численностью до двух усиленных рот, при 14-15 единицах бронетехники и 20 единицах автотранспорта, через Макеевку в направлении Донецка и Ясиноватой.
- Отмечается усиление группировки НВФ в районе Первомайск-Стаханов-Брянка. Боевики дооборудуют позиции для бронетехники северо-восточнее Брянки, а также совершенствуют позиции в районе Бахмутской трассы - здесь ведутся работы по строительству двух новых ВОП-ов (взводных опорных пунктов).
- Для усиления подразделений террористов в районе Гранитного в направлении Тельманово выдвинулось миномётное подразделение боевиков в сопровождении 4 единиц бронетехники и 3-х грузовиков.
- Усиливается группировка НВФ в районе Горловки, на Артемовском направлении. В северную и северо-восточную часть «Горловского гарнизона» продолжает прибывать усиление. К ранее переброшенной в этот район бронетехнике, в течение двух прошедших суток отмечено перемещение сюда через Енакиево 6 танков, 3-х единиц установок «Стрела-10М» и порядка 8 единиц ББМ.
- Подобная ситуация зафиксирована на левом фланге Светлодарско-Мироновского плацдарма. В течение трёх последних суток сюда переброшены не менее 10 танков, мотопехотное подразделение в составе 90 человек на 11 БМП-2 и БТР-80, 82-мм минометы и ПТРК.







Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments