Опубликовано: 29.05.2015 02:22

Новое интервью спецназовцев ГРУ Ерофеева и Александрова из Тольятти 29 мая 2015 года

grushnili putina in ukraine 2015



Капитан Ерофеев в интервью спецкору «Новой» Каныгину о военных потерях в Донбассе - Сержант Александров в интервью Павлу Каныгину рассказал о визите консула

«Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала». Спецкор «Новой» снова навестил задержанных россиян в киевском госпитале. Эти визиты — единственная для них возможность держать связь с близкими. С капитаном Ерофеевым и сержантом Александровым мы встретились снова на следующий день после визита к ним российского консула. Я пришел навестить ребят и передать сообщение от их друзей из Самары — они связались со мной накануне через соцсети. Не думал, что снова буду включать камеру. Но парни об этом попросили сами. Они сказали, что не могут дозвониться до своих родных, потому что те не берут трубки. Мы звонили вместе — были длинные гудки, мы набирали снова, и абонент становился «недоступен». Ребята решили, что будут говорить с родными и миром хотя бы так — через меня и мою камеру.

Еще они попросили меня приехать к ним снова, приезжать обязательно и не забывать. Консул Грубый обещал приходить тоже. По необходимости. Мы говорили обо всем. Парни интересовались новостями. Какие-то моменты они просили записать. Иногда просили остановить запись. Я читал капитану Ерофееву письмо от его друга, а он с трудом сдерживал слезы.

У капитана на тумбочке — икона Божьей Матери. На столике у сержанта — фотография жены Кати. Медик Александров говорит: когда все это кончится, пойду в Красный Крест. Ерофеев рассказывает про идею — общества ветеранов войны на Донбассе. Они рассказывают все это без устали. И я просто слушаю.

Полный текст на сайте Новой

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ

22 мая Шевченковский райсуд Киева арестовал задержанных ГРУшников Александрова и Ерофеева на 2 месяца. Российская сторона не предоставила своим гражданам адвокатов, поэтому их защищают украинские.



Один из задержанных в Луганской области российский спецназовец Евгений Ерофеев призвал участников боевых действий на Донбассе меньше стрелять. "В очередной раз хочу призвать обе стороны, которые находятся на позициях, хотя бы меньше стрелять. Чтобы меньше было раненых. И как бы с Божьей помощью придем к миру, будем меньше стрелять, более гуманно относиться к пленным", - сказал Ерофеев. Капитан российских Вооруженных сил подчеркнул, что все сражающиеся верят, что воюют за правое дело. "А на самом деле в итоге русские православные парни умирают, получают увечья, лежат в госпитале", - сказал он.

В свою очередь сержант Александр Александров рассказал о своем разговоре с консулом РФ. "Приходил консул. Интересовался состоянием здоровья. Все ли нормально. Всего ли хватает. Спрашивал я о своем неожиданном увольнении. Он никак не смог прокомментировать это. Сказал, что уточнит [в Министерстве обороны РФ]. По поводу обмена [сказал], что ведутся переговоры. И пока мы находимся под следствием, ни о каком обмене речи идти не может. Сказал, чтобы мы не переживали, Россия о нас не забыла. Что Россия будет помогать нам, и даже если нас посадят, это будет ненадолго", - рассказал военный. Александров также спросил у консула о своем юридическом статусе, так как, по его словам, "не хотелось бы быть террористом".

Российский военный особо отметил отношение к раненым украинским солдатам, которые находятся с ним в одном госпитале. "Они возвращаются как герои, достойно возвращаются. Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается", - рассказал спецназовец. Он также пожаловался, что не может дозвонится своим родным в Россию. "Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала. С женой, когда еще только встречались, когда в учебные командировки там ездили, всегда можно было дозвониться, даже ночью, в два часа ночи там, всегда знал, что она возьмет трубку. А сейчас…", - добавил Александров.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments