Опубликовано: 11.06.2015 16:08

Калуга 11 июня 2015 года 18:00 Мск: Встреча с Алексеем Навальным Прямой эфир / Трансляция

__navalny_1_1356352394.jpg.288x216_q85



11 июня в 18:00 на смотровой площадке Яченской набережной города Калуга, состоится встреча основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального с жителями Калуги. Разговор будет идти об идиотских законах, причинах и последствиях финансового кризиса, приморских виллах чиновников из «Единой России» и борьбе с коррупцией.

Трансляция организована Newcaster.TV


Два новых ролика от Федерации автовладельцев России. Костромские дороги гораздо хуже, чем можно себе представить. Центральная улица города - Проспект Мира - выглядит как будто после бомбёжки. И это на 16-м году эпохи стабильности.

Где братва лихая? — В Костроме

...Костромское начальство, к нашему удивлению, сильно распереживалось из-за моего приезда и этой небольшой встречи. Не может найти себе места и проявляет потрясающую изобретательность.

Как вы помните, у нас там украли 4 билборда в ту же ночь, что их и повесили. Мы сразу же написали заявление в ГУ МВД по Костроме. Они его разослали в отделения по адресам, где стояли билборды. Полицейские взялись за работу со всем стараниям: опрашивают рекламщиков, размещавших билборды. Говорят, найти будет трудно, хотя весь город знает, что плакаты украли по приказу мэрии.

Только что вот пришла новость, что сняли и нашу рекламу с радио (местная Европа+): её успели покрутить только два дня. Формальное основание - отсутствие согласования митинга. Надо ли говорить о том, что согласование в мэрии мы получили еще в середине прошлой недели.

Много раз писал об этом и повторюсь: самое поразительное, что они ведь реально у губернатора совещание проводят и пишут протокол: 1. Изготовить десять тысяч поддельных листовок про Украину. Возложить ответственность за распространение на управление благоустройства. 2. Украсть билборды. Ответственный: начальник такой-то службы.



По раздолбанным (скорее даже отсутствующим) костромским дорогам они меньше совещаний проводят, чем по приезду представителя неинтересной народу оппозиции. Поэтому так и живём. Приходите, в общем. Встреча согласована с властями, погоду обещают нормальную.

Оригинал

Апатия? Не слышали

Стало общим пунктом на всех встречах и пресс-конференциях спрашивать: "Ну а как вы вообще не что-то рассчитываете при таком уровне апатии, который сейчас всех охватил? Что делать со всеобщим разочарованием? Даже если где-то и есть этот самый демократически настроенный избиратель, он же ни во что не верит, как до него достучаться?". Со вчерашнего дня я отказываюсь соглашаться с правом такой постановки вопроса на существование. Никакой апатии не существует.

На встрече с участием Алексея Навального в Костроме было, по разным оценкам, 600-800 человек. Это вдвое больше, чем на самом многочисленном митинге из серии митингов "За честные выборы" в этом регионе в 2011-2012 годах. Приехали люди из Ярославля, Иваново, Вологды - специально, посмотреть, задать вопросы. И сотни костромичей всех возрастов за тем же пришли на площадь вдалеке от центра города, куда на общественном транспорте фиг доберешься. Может быть в их мотивации было больше любопытства, желания посмотреть на московскую знаменитость? Возможно. Но любопытство - антоним апатии, не так ли? Люди готовы к диалогу, хотят слушать, хотят спорить. Апатией и не пахнет.

И вот еще: сразу 5 (пять!) новых кандидатов подали документы на регистрацию на праймериз в Костроме за вчерашний вечер и сегодняшний день (скоро опубликуем на сайте). Послушали Алексея, задали свои вопросы, услышали ответы - и зарегистрировались. Среди них и известные местные политики, и молодые предприниматели, и гражданские активисты. Апатия? Неверие в свои силы? Ну нет. Скорее - сломанный лед.

А в Новосибирске на встрече было тысячи полторы; наверное, это не так много для полуторамиллионного мегаполиса, правда; но опять же - зимой 2011-2012 года, на пике протеста, здесь выходило на улицу столько же. И сейчас - в выходной день по палящей жаре - столько людей пришло. Но это ведь не в конце, а только в самом начале большого пути. На первом публичном мероприятии большой политической кампании, которая будет только набирать обороты.

Апатия там где никто ничего не делает. Как только начинается конкретная, практическая, прагматичная политическая работа - она улетучивается. По-моему, это отличная новость для всех нас.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments