Опубликовано: 17.06.2015 21:12

Олена Степова: Смертельное оружие / Донбасс под властью бандитов

olena stepova



Бурятов на Донбассе нет?!

Вы знаете, меня больше всего на Донбассе поражали люди, которые вообще не хотели (не хотят) видеть действительности. Им, что внушили, в том они и живут. Ну, и жили бы себе в своем мире, нет, им надо с пеной у рта всем доказать, что их мир существует. Бывали и курьезы. После того, как в интернете начали писать о присутствии бурятов на Донбассе, АДноклассники вспылили негодованием «тут бурятов нет». И тут…
…Я не узнала звонившую. По роду своей деятельности я сталкивалась со многими людьми, всех не упомнишь. А тут еще и крик «бурятов здесь нет, вы все врете, это наши мальчики-ополченцы щурятся на солнце, да мало ли у кого какая мама\папа, это фашизм, вы не имеете права». И это все на какой-то безобидный пост об бурятизации Донбасса. Наконец-то я к середине истерики определилась с воспоминаниями. Вспомнила жительница г. Суходольск, сотрудник пенсионного фонда, видная дама с высокой прической лет за 50.
-Что вы позволяете, - бился в трубке истерический визг, - наш защищают наши мальчики из Донбасса, они гибнут за нас. Нет у нас бурятов! Нет! Клевета!
Я не стала спорить, сказав, на «нет» и суда нет, так что если кого заминусуют, то отвечать не перед кем. На том и порешили.
И вот…по истечению полгода я узнаю от переехавших в Украину суходольцев, что звонящая мне Елена Сергеевна, выдала свою дочь замуж за бурята. Именно за него, родимого, из тех самых, расквартированных где-то на шахтных дворах или задворках. Ну, замуж, как сказать. Паспорта у него нет. Только удостоверение добровольца за номером. Поэтому расписали их вроде комендатуре и выдали справку типа «жона». Они его даже выкупили у ополчения, так как командир не отпускал.
Дочка расцвела, похорошела. Все вроде нормально в доме, но…дочка стала замечать, что мама воркует возле зятя, подкладывает разносолы и хорошеет на глазах. Пятиэтажку начали сотрясать скандалы. Дочь ревновала мать. Мать орала на дочь. Дрались. Крик. Мат. Ругань. Доносы в комендатуру. Мама на дочку, дочка на маму. И милицию вызывали, и в ополчение ходили, и Плотницкому жалобы друг на друга писали. В общем, АТО, снэгэри, распятые мальчики и хунта перестали быть темой для скамейко-держателей. Громкая семейно-сексуальная жизнь стала основным развлечением близлежащих домов.
И тут в один из дней все затихло. Мама с дочкой, ходят на работу, молча зыркают друг на друга, шипят, но как-то осторожно, опасливо. Оказалось, что зятюшка-бурятушка, не выдержав перипетий беспокойного семейства и, как двинул. Нет, не по столу. А в бровь да глаз таскающим друг друга за волосы гормональновспыльчивым дамам. И говорит, мол, слюшай жэнщин сюда. Я мужчин сильный, молодой, могу весь ваш дом сделать счастье. Мой жэна вести себя тихо и понимать, что мужчин в доме главный, понимать, что жэнщин много, хороший мужчин нужен всем.
Так и зажили. В тиши, да полном взаимопонимании. Оказалось, что и мама, и дочь беременные. Сейчас ищут варианты рожать в Украине, так как пособие лэнэр 15 000 рублей, что, естественно, меньше, чем пособие в Украине. А басурманина, тьху ты, бурятоманина на далекой, холодной Родине ждала жена и 8 детей.
П.С. Все бы ничего, можно посмеяться над женской глупостью да гормональным фоном. Но…
Все это время, пока мама и дочь решали свои сексуальные проблемы на краю города в гараже жил их папа и муж, которого они выжили из квартиры. Квартиры, которую он получал от шахты. Квартиры, в которой он сам сделал ремонт. Они пытались заставить его идти «с глаз долой» служить в ополчение. По типу «с поганой овцы, хоть паек». Но он тихо собрал вещи и ушел жить в гараж. Воевать он не хотел.
П.С.С. Все бы ничего. Можно опять же посмеяться над бесхребетностью забитого мужика, ужаснуться женской глупости и жестокости. Но…сейчас в ЛНР всплеск рождаемости. Много сильных, красивых и гормонально-свободных мужчин приехало в Донбасс. Из Бурятии, Приднестровья, Чечни, Дагестана, Забайкалья, Заамурья, Поволжья…
…В апреле 2014 года я ехала в Луганской маршрутке. Еще работали суды, еще была жизнь. По Луганску уже витал запах испражнений, водки и гари, разносившийся от здания СБУ. В маршрутке ехали женщины, с сумками, котелками, гремя бутылками и кастрюльками. Ехали спеша и прихорашиваясь на ходу. Поливая себя духами и накладывая …надцатый слой алой помады. Они ехали в СБУ. Кормить «наших мальчиков». Но…в их разговоре не было политики.
«Господи, хоть бы дольше простояли, - говорила одна второй, - сколько мужиков понаехало. Мужиков! И, слава Богу, не шахтеры!»…
Война закончится. Я знаю! Каждый из нее вынесет свой урок. Мне кажется, что я только сейчас поняла, что происходит полная оккупация моей земли. Я ужасаюсь, когда перебираю истории людей, прошедших и, зачастую, не вернувшихся с войны. В большинстве этих историй женский след. Жены, матери, невесты, сестры, начитавшись АДноклассников, гнали своих мужчин на войну. Кто за наживой (глянь, сосед машину отжал, чем мы хуже), кто за славой (иди, может медаль дадут), кто из-за стадного инстинкта (все пошли, ты чего сидишь), а кто…чтобы избавиться от потерявшего здоровья мужа-шахтера. Ведь вокруг играли бицепсами совершенно здоровые, молодые мужчины. У войны нет края. Есть дно!

Оригинал

Смертельное оружие.ч.1

В лэнэрии участились случаи дезертирства «добровольцев-танкистов», которые проходят обучение на полигонах, расположенных в районе сел между городами Краснодон и Свердловск, Луганская обл. Уж не понятно, какие заговоры применяют местные знахарки, какое полнолуние светит не в тот глаз доблестным ополченцам, но при отстреле оружия разрывается дуло танка, унося с собой экипаж. Танки-партизаны?! Нет! Танки-укропы?! Доложить такое руководству или доложить о том, что гибель техники и гибель экипажа проходит по таинственным и даже мистическим причинам, местные кураторы так и не решились. Руководство оккупационных вооруженных формирований скрывает этот факт. Но люди... люди начали роптать и дезертировать с полигонов, так как слухи о таинственных взрывах быстро облетели «освободителей» и местных жителей, вызвав множественные слухи и панику Танкистами быть не хотят даже за большие деньги. Хотя причина такого не патриотического поведения оружия банальна. Танки русские, собранные русскими та русских заводах. То бишь, без соблюдения технологий, толщины металла и других технических факторов, что определил опытный не ополченец - фрезеровщик местного машзавода. Русский танк может произвести от 6 до 10 выстрелов, а потом, потом он таинственным образом превращается в танко-бандеровца, его снарядом разрывает дуло, вырывает башню и уносит экипаж в неизведанные дали. Вот такие русские-танкоукроповцы с начала войны периодически бабахают на полигонах Донбасса минусуя орков.
П.С.Если забанят, то я на stepova.org.ua или sprotyv.info. Ахмет-вата (и такэ есть на просторах тырнету) на меня начала атаку.



Оригинал

О чем я думаю, спрашивает меня ФБ. Даже не знаю. В голове куча мыслей.

Все утро вспоминаю ночной разговор со своим городом. Мы теперь разговариваем по ночам. Почти каждый день. Как партизаны. Шепчемся. Делимся мыслями и новостями. Мечтаем. Плачем. Смеемся. Говорим о многом: о политике, экологии, экономике, развитии города и Донбасса, о прошлом, разбираем старые ошибки и претензии, мечтаем о будущем, боимся войны, голода, разбираем свои страхи, пытаемся найти выход из ситуации. Но первый вопрос, который задал мне мой город, был не военный и не политический.
Как меня назвать, - тихо спрашивает мой город. Как назвать – переименовать город после войны, чтобы было хорошее, светлое будущее? Чтобы больше в городе не было кровавых палачей, войны, совка и голода, страха?!
Мы с 1938 года Свердловск. В 1997 году активисты (проукраинские из Просвиты и Руха) хотели переименовать город в Довжик или Шарапкино (по названию первых и самых старых поселков), и даже обращались в ВРУ, к Президенту, в Кабмин. Но ВРУ, не дала согласия на переименование по причине отсутствия финансирования. А если бы дала? Какая бы судьба была сейчас у города?
Мы первые встречаем рассвет в Украине. Свердловск город степей и курганов, скифов и сарматов, чабреца и ковыли, когда-то был славен степняками, степными лошадьми. Сейчас обычный шахтерский город, с бытовыми проблемами, плохой экологией, со своими «ватниками» и патриотами, видением будущего и усталостью прошлого.
Здесь на моей странице уже много земляков. Читают от «корки до корки» не только мои посты, но и коменты. Я часто говорю о том, что мои посты ничего не значат. Мир, войну, отношения горожан, луганчан, донбасцев и даже россиян меняют коменты под постами. На моей странице земной шар стал осязаемым. Коментарии-молитвы спасали нас, давали надежду, развенчивали мифы, останавливали агрессию, открывали глаза ватникам и путиноверам. Может и сейчас кто-то в коментах напишет новую, светлую судьбу моему городу, дав ему новое имя.

Оригинал

Смертельное оружие.ч.2

Гибелью людей на Донбассе уже никого не удивишь. Обстрелы, мины, штурмы, атаки. Война! Однако…
г. Суходольск Луганская область в апреле 2015 года приблизительно в 21-30 потрясла канонада. Громыхало так, что народ, уже отвыкший от обстрелов (Краснодон и Суходольск находятся на расстоянии 200 км от линии фронта) рванул в подвалы. Работали ГРАДы, полыхало зарево, свистели осколки. Кто с кем ведет бой, было не понятно. Когда утром к месту предполагаемого боя подтянулись зеваки, комендатура и ополчение было установлено, что боя не было. На месте дислокации бурятского батальона, располагающегося на промплощадке одной из заброшенных фабрик, была выжженная пустошь. Три дня ушло на то, чтобы собрать фрагменты тел, и установить причины гибели. Поговаривали о партизанах. В городе начались облавы, проверки документов. Но, причина гибели оказалась опять же банальна и сразу «умолчалась» комендатурой, так как была не выгодна для представлений вверх. Сошлись на версии «партизаны». А более 200 бурятов погибли из-за банальной халатности. ГРАДы, горюче-смазочные и боеприпасы находились вместе с людьми. И когда мало обученный бурятский экипаж ГРАДа что-то экспериментировал (или изучал) обустройство техники, то был совершен пуск ракет, которые и разнесли в пух и прах базу «освободителей». После этого и русские, и местные категорично отказывались располагаться или «служить» совместно с «понаехавшими» бурято-шахтерами.
ПС. Да…а населению рассказали по новорос и гудок-тв страшную историю о налете украинских СУ.Поверили! Ну, правильно, не могут же буряты быть такими бурято-секами,чтобы и самим доблестно умереть и еще и своих положить.
П.С.С.Если забанят, то я на stepova.org.ua или sprotyv.info. Ахмет-вата на меня начала атаку.

Оригинал

olena stepova

Сайт автора Олена Степова
olenastepua@gmail.com
Заказ книги



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments