Опубликовано: 24.06.2015 15:16

Украина Донецк Луганск Мариуполь: Война, Террор и Конец Системы путина 22 — 28 июня 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция



В течение суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 64 раза обстреливали наши позиции и мирное население. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "Самыми популярными среди кремлевских наемников остаются запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм. Из них боевики не менее 25 раз били вдоль всей линии разграничения сторон. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи применения противником артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм", - говорится в сообщении. Самая сложная ситуация остается в районе Донецка, в частности на подступах к н.п. Марьинка, Пески и Опытное. На Луганщине продолжались обстрелы Станицы Луганской, Сокольников, Счастья. Вблизи Артемовска от вражеского огня страдали Ленинское, Лозовое, Кирово и другие населенные пункты. После полуночи активность российско-террористических войск несколько снизилась. Ночью они в очередной раз обстреляли из танков Марьинку. Из стрелкового оружия и гранатометов ударили по Опытному и Красногоровке, что около Донецка, а также по Широкино.

ПЛЕЙЛИСТ ТРАНСЛЯЦИЙ

+ Канал ATR Крым Смотреть онлайн (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Видео в плейлистах (Обновление)

Путин объявил Украине войну - Обострение чекистской шизофрении

Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 24 июня.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. из тяжелых вооружений. При этом в активных действиях формирований «ДНР/ЛНР» не прослеживается единого замысла и попыток выполнить задачи оперативно-тактического уровня, отмечается лишь стремление боевиков добиться тактических успехов по ряду направлений. В большинстве же случаев обстрелы носят хаотический характер, и направлены на поддержание дестабилизации вдоль линии разграничения сторон.
Так, в районе н.п.Опытное боевики пытаются заставить передовые подразделения украинских войск отойти за кольцевую дорогу путём интенсивного миномётного обстрела (82-мм и 120-мм миномёты).
Между н.п.Пески и Опытное вновь зафиксирована маневрирующая бронегруппа террористов из нескольких ББМ. На протяжении суток в данном районе боевики несколько раз открывали огонь из вооружения БМП и БТР по позициям сил АТО.
В районе н.п.Марьинка (в первой линии) также зафиксирована бронегруппа (2 танка и 2 БМП), действующие под прикрытием минометных подразделений боевиков (огонь вели только БМП из 30-мм автоматических орудий). Одновременно по позициям сил АТО открывали огонь снайперы противника.
Зафиксирована активность формирований российско-террористических войск в районе Светлодарского плацдарма. Противником были использованы зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулемёты и АГС-17 (обстреляны позиции сил АТО в районе Светлодарска). Отмечается нанесение ударов боевиками из 120-мм минометов в данном районе, а также в районе между н.п.Луганское и Рассадки. Также в районе н.п.Луганское зафиксированы маневры бронегруппы противника (3-4 ББМ, огонь не открывали).
В полосе между н.п.Золотое и Новотошковка боевики активно применяют 152-мм артиллерию. Под прикрытием артиллерийского огня на этом участке террористы пытаются засылать свои ДРГ в тактический тыл сил АТО (б\п №29 – Новотошковка). Также в данном районе продолжает действовать подразделение РСЗО противника.
По направлению н.п.Счастье-Станица Луганская террористы ведут активные обстрелы позиций украинских войск с целью выявления системы огня блокпостов и опорных пунктов сил АТО. Обстрелы ведутся из стрелкового оружия и 82-мм минометов, иногда наносятся удары из 120-мм минометов.
На Приморском направлении боевики огнём из стрелкового вооружения, АГС-17 и 82-мм минометов пытаются провоцировать передовые подразделения сил АТО на использование тяжёлого вооружения. Огонь ведется в том числе с «нейтральной полосы». Отмечается нанесение подобных провоцирующих ударов по позициям украинских войск непосредственно перед прибытием к переднему краю инспекторов ОБСЕ, что наталкивает на предположение о наличии у террористов информации о передвижении патрулей СММ ОБСЕ.
В Куйбышевском районе Донецка зафиксирована переброска танкового подразделения боевиков (4 танка) и батареи 122-мм гаубиц Д-30 вдоль «линии фронта» на позиции севернее данного н.п.
Зафиксирована переброска по направлению н.п.Червоное артподразделения боевиков (4 САУ 2С1 «Гвоздика»). Еще 3 САУ 2С1 «Гвоздика» зафиксированы на марше в районе н.п. Коммунаровка.
От Енакиево на Каютино осуществлена переброска пункта управления оперативно-тактического звена – в колонне зафиксирована командно-штабная машина российских войск типа Р-149БМР «Кушетка-Б», 2 кунга («КамАЗ»), 1 «Урал», в сопровождении БТР-80.
Между Антрацитом и Красным Лучом зафиксирована переброска бронегруппы боевиков (6 танков и несколько БМП, включая 1 командно-штабную машину БМП-1КШ «Поток-2»).
В районе н.п.Горловка фиксируется переброска артиллерии террористов (партиями по 2-3 орудия) по направлению к пос. Гольмовский. На протяжении суток переброшено до 10 единиц 122-мм орудий Д-30 и до 8 орудий 152-мм «Мста-Б».



Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page


+ Украина: 1)Евромайдан и 2)Вторжение и террор путлера Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина: Кровавые бандиты путлера после Украинской революции Хроника ФОТО ВИДЕО



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments