Опубликовано: 27.07.2015 21:19

Новая Газета: Всё руководство ФСБ преступники и коррупционеры

Лубянские на Рублевке - Как руководство ФСБ России заработало миллионы долларов на сделках с землей бывшего ведомственного детсада



proslushka fsb

Ну о какой национальной безопасности, борьбе с преступностью и даже ловле шпионов (настоящих) можно говорить, когда общероссийская газета весьма буднично рассказывает нам о том, что всё руководство ФСБ преступники и коррупционеры?

Схема очень простая:
1. У поликлиники ФСБ был ведомственный детский сад в элитной части одинцовского района.

2. Детский сад передается под застройку дачами, там нарезается 22 участка.

3. Эти 22 участка бесплатно раздаются высокопоставленным ФСБшникам.

Буквально через пару месяцев после того как ДНП «Калчуга 4» получило в безвозмездное пользование землю бывшего детсада, 4,98 га были порезаны на 22 новых участка. Единоличными обладателями 20-ти из них стали высшие руководители ФСБ, включая Александра Бортникова; двух его заместителей — Александра Купряжкина и Владимира Кулишова; Михаила Белоусова, генерала ФСБ, впоследствии ставшего заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента; Сергея Беседу, начальника службы оперативной информации и международных связей ФСБ; Евгения Назарова, начальника управления материально-технического обеспечения ФСБ (полный список).

Каждый из этих людей получил от 18 до 20 соток земли. Еще два участка общей площадью почти 108 соток (№1, №2) были поделены между теми же сотрудниками ФСБ, но в равных долях (каждому досталась 1/20 часть).

Что любопытно: новые владельцы земли оформили право собственности на свои участки в один день — 8 мая 2007 года.
http://www.novayagazeta.ru/inq...

4. Получив элитную землю бесплатно, ФСБшники дружно продают её по рыночной стоимости одному предпринимателю - табачному магнату Игорю Кесаеву, владельцу группы "Меркурий".



5. Генералы ФСБ становятся долларовыми миллионерами.

Круто же, да?

Тут вам и злоупотребление служебным положением, и мошенничество, и (скорее всего) дача взятки "другом ФСБ" (как его называет "Новая") Кесаевым.

Можно себе представить, чтоб такие схемы проворачивало руководство ФБР, немецкая или израильская контрразведка?

Ну или представьте себе руководство КГБ году в 1980-м: генералы получают служебные дачи и продают их по спекулятивной цене узбекским цеховикам?

Невозможно даже вообразить такое.

А в России-2015 такое есть, и эти жулики-предатели учат нас Родину любить.

Оригинал

fsb russia putin sponsor war

Руководителям ФСБ сильно повезло, что указ о публикации деклараций об имуществе и доходах приняли только в 2009 году. Появись это решение на год раньше, и мы, скорее всего, узнали бы, что генералы с Лубянки, представшие в своих декларациях людьми со средним и даже скромным достатком, — на самом деле долларовые миллионеры. ФСБ, наряду с другими спецслужбами, некоторое время даже сопротивлялась принятому закону. В службе отказывались публиковать декларации своих сотрудников, ссылаясь на закон о гостайне. Но, в конце концов, и ФСБ пришлось рассказать, сколько зарабатывают ее руководители.

Декларации опубликовали три человека. Их официальные доходы не поражали воображение. Например, директор службы Александр Бортников и его заместитель Владимир Кулишов в 2009 году задекларировали всего 4,7 и 3,5 млн рублей соответственно.

Но, как показало расследование «Новой газеты», годом ранее высшие руководители ФСБ стали долларовыми миллионерами, продав близкому бизнесмену участки в самом дорогом месте России — возле резиденции президента «Ново-Огарево». Эта земля досталась им от бывшего ведомственного детсада. Мы считаем, что в том числе из-за этого расследования «Новой» ФСБ недавно предложила запретить публичный доступ к сведениям из Росреестра.

Читать полностью...

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments