Опубликовано: 29.07.2015 19:05

Чекизм на свалку истории! — 25 лет назад в СССР отменена цензура: 29 июля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



Закон о печати. Эфир в 19.05
К 25-летию исторического документа, который изменил жизнь страны и работу профессионального сообщества.
Круглый стол в Обществе “Мемориал” совместно с Государственной публичной исторической библиотекой, в цикле семинаров “От цензуры и самиздата к Закону о печати”. Об историческом контексте, о борьбе за гласность, о юридических, технических и почти детективных деталях написания и принятия закона говорят его авторы, юристы Михаил Федотов, Владимир Энтин и Юрий Батурин. О периоде самиздата и переходных формах от свободной прессы к несвободной – председатель Международного Мемориала Арсений Рогинский, директор Государственной публичной библиотеки Михаил Афанасьев и заведующая Центром социально-политической истории библиотеки Елена Струкова.
Елена Струкова: “Политика гласности дала мощный прорыв, изменивший советское общество, показавший, что возврата к монополии государства на периодическую печать, на свободное слово уже не будет. И сигнал такой был принят обществом. Как мы помним, уже с 1987 года в выпусках "Московских новостей", "Огонька", телевизионных передач "Взгляд", "Пятое колесо" появляются достаточно острые сюжеты: массовые репрессии, неизвестные страницы истории, борьба с коррупцией, этика командно-административного аппарата... То, что в советской печати еще недавно не говорилось. Но далее события развиваются, с одной стороны, стремительно, как нам кажется с высоты уже прожитых лет. С другой стороны, они развиваются абсолютно незаметно для современников и начинаются с трансформации самиздата в то, что называется независимой прессой”.
В видеоэфире в 19.05. Ведет программу Елена Фанайлова

Видеозапись передачи

+ СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:
Принудительные взносы в Фонд капитального ремонта: Новый способ отъема денег у народа вороватыми чинушами

+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Прямой эфир



Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Радио Свобода Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments