Опубликовано: 30.07.2015 22:31

Ментовской террор в Москве: Благотворительный аукцион в поддержку политзаключённых 30 июля 2015 года Трансляция

boloto



Четвёртый благотворительный аукцион в поддержку политзаключённыx. По традиции идёт сбор денег на помощь узникам Болотной площади, но в этом году организаторы также xотят поддержать украинского режиссёра Олега Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, антифашиста Алексея Сутугу, анарxиста Илью Романова и Ивана Асташина. Яндекс-кошелёк пожертвований в поддержку политзаключённых: 410011511421148


После того, как собравшиеся на аукцион в поддержку политзаключенных перебрались из «Китайского летчика Джао Да» в клуб «Место» в Серебряническом переулке, туда тоже пришла полиция. Собравшихся просят уйти.

Благотворительный аукцион в пользу политзаключенных, который должен был пройти 30 июля в московском клубе «Китайский летчик Джао Да», не состоится. Как пишет в Twitter корреспондентка издания «Сноб» Виктория Владимирова, в клуб был вызван ОМОН. Собравшимся сообщили, что гостям можно оставаться в клубе, но аукцион проводить нельзя. При этом журналистка Ксения Бабич была выгнана из клуба из-за того, что пришла в вышиванке, передает Владимирова. Как сообщает «Медиазона» со слов участницы инициативной группы Ксении Живаго, участковый перед началом мероприятия пришел в клуб, задавал устроителям много вопросов, после чего куда-то позвонил и сказал, что если мероприятие не свернут, то приедет ОМОН и у учредителей клуба будут проблемы. По словам Владимировой, на улице полицейский сообщил ей, что сам вызвал ОМОН, чтобы прекратить «нежелательное мероприятие».



В настоящий момент организаторы пытаются найти другое место. Собравшиеся стоят у здания клуба. Организаторы сообщают, что мероприятие состоится в Серебряническом переулке. Пришедшие на аукцион идут в новое место пешком, полицейские следуют за ними, пишет в Twitter активистка Алла Наумчева.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments