Опубликовано: 09.08.2015 21:12

Донецк Луганск Крым = Украина: Война, Маразм и Конец Системы путина 10 — 16 августа 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

В городе Счастье очень напряженная обстановка, поскольку из-за частых обстрелов повреждено много техники. Технику не успевают ремонтировать. Из-за этого, украинские военные опасаются, что не смогут дать достойный ответ противнику, сообщает «Громадське радіо». «Сейчас, действительно, сильный обстрел идет. На данный момент по нам работает миномет. Он работает по позиции 92-ой. Люди, которые там находятся, несут службу в штатном порядке. Нет никакой паники и истерики, тем не менее очень интенсивный обстрел. Службы в полной готовности выезжать за ранеными и менять людей на позициях. Сильная нехватка техники, в том числе бронированной», — сообщает журналист издания Мария Завьялова. / Боевики обстреляли Авдеевку Донецкой области, в результате чего был ранен мирный житель. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области. "Около 14:45 жилые кварталы города попали под обстрел боевиков. Осколочные ранения получил местный житель 1958 года рождения. Пострадавший с травмой ноги доставлен в больницу. На место обстрела направлена следственно-оперативная группа Авдеевского ГО. Информация о раненых и разрушения уточняется", - говорится в сообщении. / В Широкино погиб один украинский военный морской пехоты, еще один ранен в результате стрелкового боя с диверсионно-разведывальной группой боевиков. Об этом сообщает корреспондент LB.ua со ссылкой на бойцов. Бой состоялся сегодня утром. Около полудня боевики обстреляли украинских военных около села Лебединское Новоазовского района Донецкой области, где также дислоцируется морская пехота. Боевики сделали около 30 выстрелов, по словам украинских бойцов, из села Саханка того же района. Работали две самоходные артиллерийские установки.



ПЛЕЙЛИСТ ТРАНСЛЯЦИЙ

+ Канал ATR Крым Смотреть онлайн (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Видео в плейлистах (Обновление)

Путин объявил Украине войну - Обострение чекистской шизофрении

Дмитрий Тымчук

Группа ИС отмечает следующие особенности в действиях российско-террористических войск на данном этапе:

- Террористы в последнее время резко увеличили интенсивность ведения разведки боевых порядков сил АТО на тактическую глубину на участке от Попасной до Счастья и Станицы Луганской (практически по всему Луганскому направлению). Ежесуточно фиксируется до 8-10 пролётов БПЛА противника, иногда, в особенности в ночное время, их количество возрастает до 18-20 (что свидетельствует о наличии на БПЛА инфракрасных и тепловизионных приборов наблюдения). В то время как южнее Донецка, на западном и северо-западном направлении от Донецка, на Приморском направлении противник использует БПЛА лишь периодически.
- В районе Чермалык – Николаевка, Гранитное, Старомарьевка, Березовое, Новомихайловка постепенно возрастает напряжённость на переднем крае. На этом участке фиксируется наличие 2-х развёрнутых крупных тактических групп боевиков (по 2 полнокомплектных усиленных батальона каждая), с артиллерией. Возрастает число обстрелов, в т.ч. с использованием тяжелых вооружений.
- Демонстративную активность боевики также осуществляют в районе Горловки, Донецка и на Приморском направлении.
- В это же время на обоих Луганских выступах (в районе Первомайск – Желобок – Фрунзе и Весёлая Гора – Христово – Приветное) наблюдается гораздо меньшая активность российско-террористических войск (в основном фиксируется активность ДРГ противника). В то время, как войск противника на данных участках не меньше, чем южнее Донецка.
Подобная картина (демонстративная активность террористов на одних направлениях, с одновременной низкой боевой активностью но усиленным проведением разведки на других) наталкивает на определённые размышления.
Ещё одной особенностью в действиях российско-террористических войск являются усиленные попытки организовать курс «полноценной» боевой подготовки для членов бандформирований. В последнее время фиксируется формирование с помощью специалистов из РФ целого ряда новых «учебных центров» так называемых «армии ДНР» и «армии ЛНР» - это общевойсковые, танковые, артиллерийские полигоны, зафиксировано даже создание центра подготовки специалистов ПВО. Усиленно создаются учебные подразделения. Одновременно возросла нагрузка на ранее созданные «учебные центры», в некоторых из них (напр., в «Лутугинских лагерях») начата подготовка специалистов по ряду новых ВУСов (военно-учетная специальность). Инструкторский и командный состав данных центров – офицеры ВС РФ.
Вместе с ранее имевшим место созданием единой структуры управления, данные мероприятия свидетельствуют о намерениях российского руководства создать любой ценой некую «регулярную армию» на Донбассе с целью продолжения вооруженного конфликта в Украине.



Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять обстрелы как позиций украинских войск, так и гражданских объектов, в т.ч. с использованием на ряде участков тяжелых вооружений. Одновременно наблюдается значительное возрастание количества обстрелов со стороны террористов из стрелковых вооружений, которые фиксируются фактически по всей линии разграничения сторон.
Наиболее интенсивные обстрелы со стороны боевиков фиксируются западнее и северо-западнее Донецка, на участке южнее Донецка (Березовое, Гранитное), в районе Горловки, в районе Светладарского плацдарма, на Приморском направлении, на участке от н.п.Золотое и Ореховое до н.п.Счастье и Станица Луганская. Также высокая активность формирований российско-террористических войск наблюдается между н.п.Новомихайловка и Победа, в районе н.п.Красногоровка, Лозовое, юго-восточнее н.п.Пески, в районе н.п.Опытное, Водяное, южнее и севернее Авдеевки, в районе н.п.Троицкое, Шумы и Ленинское.
В частности, боевиками были применены 120-мм миномёты в районе н.п.Новомихайловка, юго-восточнее Марьинки, в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское. Под прикрытием минометного огня к позициям сил АТО неоднократно выдвигалась бронетехника – 2 танка вели в течении 20 минут огонь по передовым позициям украинских войск в районе н.п.Пески, 1 танк и 2 БМП-2 в течении 30 минут вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Опытное (при этом два 125-мм снаряда, выпущенные танком боевиков, разорвались в н.п.Водяное).
Из 122-мм артиллерии террористы осуществили короткие огневые налёты по опорным пунктам сил АТО в районе н.п.Троицкое, между трассой Горловка – Артёмовск (в районе Курдюмовка – Зеленополье), по позициям в районе н.п.Гранитное. Дважды нанесены удары по н.п.Красногоровка.
В районе Авдеевки позиции сил АТО были обстреляны из 122-мм и 152-мм артиллерии, а также из 120-мм миномётов. На первой линии (ближе к Ясиноватой) зафиксирована танковая группа террористов, совершавшая перемещения (огонь не открывался).
В районе Светлодарского плацдарма боевики вели обстрелы из миномётов (82-мм и 120-мм) по передовым позициям сил АТО в районе Попасной и Луганского, из автоматических гранатометов АГС-17 были обстреляны позиции украинских войск южнее Светлодарска.
В районе н.п.Счастье оперировала бронегруппа террористов (3 танка) при поддержке 82-мм миномётов со стороны Весёлой Горы. Бронегруппа вела огонь по н.п.Счастье, выход и отход бронетехники прикрывался огнём АГС-17. В ходе боя было замечено передвижение нескольких пехотных групп боевиков как к линии разграничения, так и вдоль неё. Данные группы противника периодически вступали в огневой контакт с передовыми постами сил АТО.
В Луганске зафиксировано появление особой группы «специалистов из России», занимающейся организацией контрабанды продовольствия с контролируемой Украиной территории. В составе группы - 16 человек, из них 3 женщины, основная часть - представители ФСБ, а также других ведомств РФ. Данная группа не имеет постоянного места дислокации, усиленно старается не привлекать в себе внимание (члены группы одеваются «под местных боевиков»), передвигается на двух микроавтобусах «Фольксваген Т-4» с тонированными стёклами, без номерных знаков, двух ББМ ГАЗ-2330 «Тигр» и «гражданском» джипе. Отмечается сбор сведений представителями данной группы от «бизнесменов» и «чиновников» «ЛНР», занимающихся контрабандой, о коррумпированных украинских военнослужащих (как должностных лиц в органах управления, так и рядовых в/с на блокпостах), участвующих в контрабандных схемах (не исключено, для дальнейшей вербовки «под шантаж»). Местному «МГБ» дана команда «оказывать всяческое содействие» данной группе, не вмешиваясь в ее деятельность. Руководство спецгруппы постоянно контактирует с руководством «ЛНР», часть членов группы регулярно выезжает «на передовую». Аналогичная спецгруппа из РФ зафиксирована и в Донецке.

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page


+ Украина: 1)Евромайдан и 2)Вторжение и террор путлера Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина: Кровавые бандиты путлера после Украинской революции Хроника ФОТО ВИДЕО

mariupol putin terror ukraine 2015



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments