Опубликовано: 14.08.2015 21:12

Что на самом деле происходит в России: От чего отвлекает народ мракобесная власть

ment ubivaet russia putins terror 2015



Враги Российской Федерации и простые финансовые факты

Сергей Нарышкин, т.н. «спикер» Госдумы РФ, одной из двух палат т.н. российского «парламента», провозгласил США главным врагом России в программой статье забытого советского формата – в печатном органе правительства РФ «Российская Газета». Жаль, «Правда» не выпускается.

«Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза – ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным».
И далее Нарышкин перешел к «фактам».

«Вы спросите – какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств – самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального «печатного станка». Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж «высшей лиги» Евросоюза. Колонизаторам «образца XXI века» – всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира».

Во-первых, неблагодарный товарищ Нарышкин, офицер КГБ СССР, хочет «забыть» недавний факт: США спасали Российскую Федерацию от голода, буквальным образом, в то время, когда можно было легко сделать РФ просто колонией:
http://lenta.ru/russia/1999/09/29/food_aid/

...и это спасение происходило на протяжении не одного года, а почти что десяти лет.

Во-вторых, товарищ Нарышкин, офицер КГБ СССР, пускается в танец лжи и дезинформации – именно в те области, в которых он силен в силу учебы в Высшей Школе КГБ СССР. «Их внешний долг огромен, а разорение других государств – самый привычный для них метод».

Почему Нарышкин говорит это?

Потому что явная ложь, замешанная на теме «внешнего врага» – заказ Кремля, для заметания своих экономических следов в бесконечной веренице персонального обогащения за счет «электоральной массы» глупейших лохов на Земле.
Государственный долг США, действительно, велик, даже в исторических масштабах, но только лишь в абсолютных цифрах:

https://research.stlouisfed.org/fred2/series/GFDEGDQ188S/

Ведь сравнительная величина государственного долга каждой страны измеряется не в абсолютных, а в относительных цифрах, в процентах от ВВП, а ВВП США – самый большой ВВП в мире, превышающий ВВП России на порядок, т.е. почти что в десять (!!!) раз. Вернее, чуть менее 10 раз до девальвации рубля, и гораздо больше 10 раз после. ВВП США – показатель высокодиверсифицированной экономики США, в которой производится 16-17 триллионов долларов ежегодно (!) в товарах и услугах, которые потребители во всех странах мира желают покупать. ВВП России – показатель нефтегазовой ренты примерно в 1 триллион долларов, плюс дырка от бублика.

Государственный долг США, в процентах от ВВП, не является ни большой, ни критичной величиной:

Japan 230.00%
Greece 177.10%
Italy 132.10%
Portugal 130.20%
Ireland 109.70%
Cyprus 107.50%
Belgium 106.50%
United States of America 101.53%
Singapore 99.30%
Spain 97.70%
France 95.00%
Euro Area 91.90%
United Kingdom 89.40%
Canada 86.51%
Iceland 86.40%

Поэтому Нарышкин лжет – лжет нагло, нам в лицо.
Но на этом его ложь, и ложь Кремля, не заканчиваются, в периметре этой темы.

Совокупный корпоративный долг всех российских компаний – примерно 600 миллиардов долларов США. При той динамике долларового ВВП, которую мы видим сегодня, этот долг приближается к 100% от российского ВВП.
Но и это еще не все. Посмотрим на долги российских регионов.

В начале 2000-х Путин, вместе со своей ОПГ, видя, что приватизацию нельзя провернуть назад, решил пойти по процессу «огосударствления» российской экономики, консолидируя в «госудаственных руках» все самые ценные активы России. Зачем? Затем, чтобы «приватизировать» денежные потоки: ценность активов он видел не в рыночной капитализации, а в том, кому принадлежат денежные потоки этих активов. А тупо сцеживать эти денежные потоки, в карманы Путина и его ОПГ, было проще, когда активы являются «государственными», или «с мажоритарным государственным участием». Простая советская формула: «актив государственный, значит – ничей». Отчитываться «некому».

Это породило возникновение огромного класса «государственных» работников разного калибра и сфер: от рабочих «Уралвагонзавода» до чиновников такого количества, которого не знала Россия в своей истории.

Путин не мог допустить развития «предпринимательского капитализма» в России: такой капитализм плодит широкие слои среднего класса, представители которого всегда начинают задавать «лишние вопросы» власти, поскольку являются сознательными налогоплательщиками. Путин решил развивать другую сферу – т.н. «бюджетников», которые целиком и полностью зависят от власти и не задают никаких вопросов. Когда положение Путина в рейтингах зашаталось, он выпустил т.н. «президентские указы», которые предписывали всем российским регионам поднять зарплаты всех бюджетников не ниже уровня средних зарплат по каждому региону.

Каждый назначенный Путиным мэр, губернатор, другие региональные чинуши, кинулись «выполнять» эти т.н. «президентские указы» буквально наперебой, чтобы понравиться Путину и «быть в обойме», в условиях уже надвигающегося экономического спада, т.е. в условиях, в которых они не могли себе этого позволить. Результат: волна региональных заимствований, львиная доля которых была – барабанная дробь! – из российских коммерческих банков. От 40% до 45% подобных заимствований – из банков. Т.н. «президентские указы» – в долг.

А теперь – еще раз барабанная дробь! – мы узнаем, что в огромном количестве регионов, муниципалитетов, городов... долг составляет... долг составляет... долг составляет... внимание – барабанная дробь в третий раз! – от 80 до 130 процентов от ВВП региона, муниципалитета, города. То есть, в среднем, выше, чем государственный долг США.
Вот такая ложь от спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, по заказу из Кремля.

Но и это еще не все – на этом лохотрон не заканчивается.

Сейчас, в таком отрезанном от мировой финансовой системы положении, в состоянии необъявленной гибридной войны против Украины и экономических санкций за это, российский банковский сектор является живым трупом, имея свой собственный корпоративный долг в 200 миллиардов долларов и полное несоответствие активов и пассивов. Он больше не может иметь на своих «книгах» российские региональные долги почти обанкротившихся регионов. И эти долги потихоньку перекочевывают с книг Сбербанка и ВТБ на... барабанная дробь... книги Минфина РФ, т.е. «растворяются в бюджете».

Что такое «бюджет РФ»?

Дело в том, что в пост-советской России не только не образовалось «нации» из массы народонаселения. В пост-советской России не образовалось налогоплательщиков, которые бы рассматривали бюджет своей страны, как итоговую сумму ими уплаченных налогов. Поэтому когда любого рода долги регионов, муниципалитетов и городов уходят с книг коммерческих (в основном, государственных) банков на книги Минфина, происходит полная национализация этих долгов, за счет налогоплательщиков-лохов, которые налогоплательщиками себя не считают (только по им одним известной причине). Хммм, а если и считают, то не считают себя хозяевами бюджета страны (только по им одним известной причине).



Что это значит?

Путин «приватизировал» денежные потоки компаний и налогов, и национализировал российский народ. Первая часть предложения – деньги идут в карман Путина и его ОПГ, точка. Вторая часть предложения – создана финансовая пирамида, в которой российский народ платит налоги, часть которых тоже идет в карман Путина и его ОПГ, а другая часть идет на оплату жизни этого народца, по классической схеме финансовых пирамид.

Например, пенсионный фонд берет деньги у тех, кто работает сегодня, и платит пенсии тем, кто уже вышел на пенсию, в классической финансовой пирамиде, которая взорвется задолго до того, как сегодняшние работники станут пенсионерами. К этому замечательному процессу с прошлого года добавился Крым, на примерно 50 миллиардов рублей только лишь из пенсионного фонда. Это, конечно, только приблизит конец этой пирамиды.

Т.н. «президентские указы» финансируются тем же способом, и он уже вогнал практически все регионы в долги «по самые небалуйся» – долги, которые сейчас будут национализированы из банков в бюджет, за счет участников лохотрона – налогоплательщиков, этих же самых «бюджетников» (и не только).

И так – во всем бюджете нашей охрененно необъятной родины, в бюджете, который средний путиноид никак не считает своим собственным, пока ему не выдали зарплаты на «Уралвагонзаводе» по учетной ведомости.
Вся эта музыка играет до тех пор, пока кто-то из умных (Кудрин? Нет...) не скажет, что это – типичная финансовая пирамида, но только гигантских размеров, и что она лопнула, или вот-вот лопнет. И она никоим образом не имеет отношения к США.

Но это – большой секрет, потому что иначе Путину и его ОПГ будет кирдык. Поэтому США – враг, у них огромный долг и они хотят захватить природные ресурсы высокодуховной московской Руси.

А на самом деле, враги Российской Федерации – это Путин и его ОПГ, включая Нарышкина.

Вот так-то, товарищ Нарышкин, недоофицер КГБ СССР.

Slava Rabinovich
Оригинал

Совокупные долги российских регионов в текущих цифрах составляют два с половиной триллиона рублей, и, если они не будут национализированы, то не только многие регионы окажутся банкротами, но и многие банки. Но национализация долгов имеет прямое отношение ко всем гражданам России: она будет проводиться за деньги всех налогоплательщиков.

Это означает следующее: Путин издал "президентские указы" об увеличении зарплат чиновников и бюджетников; для этого регионами, муниципалитетами и городами были взяты в долг деньги на коммерческих условиях; сейчас отдавать нечем и "государство" берёт на себя эти долги, спасая регионы и банки от банкротств; за это платят налогоплательщики. Цепочка равна, от первого звена, до последнего: повышение доходов чиновников и бюджетников за ваши деньги налогоплательщиков.

Но и это ещё не всё.

В бюджете нет на это денег. В стране нет на это денег. Долларовый эмиссионный центр находится в США, а не в России. Остаётся только напечатать рубли. Печатный станок = новая девальвация рубля и новая инфляция, а это ничто иное, как скрытый налог на население, причём огромный. Прямое воровство, потому что это "упражнение" понижает покупательную способность денег в кармане каждого жителя РФ, зарабатывающего рубли.

При падающем ВВП страна всё больше погружается в девальвацию и инфляцию, то есть в стагфляцию, путь выхода из которой может лежать только через структурные реформы экономики, проводимые именно политическим руководством страны. Пока Путин и его ОПГ у власти, таких реформ не будет.

Slava Rabinovich
Оригинал

Остальные новости, малоинтересные широкой публике, но намного больше говорящие о реальном положении дел в стране, перечислим в алфавитном порядке.

11-ю неделю подряд продолжается отток средств из фондов, ориентированных на российские активы. В Россию попросту не верят. А мы продолжаем с распростертыми объятьями зазывать к себе иностранных инвесторов, как будто в надежде, что вот-вот они придут и сделают всю работу за чиновников.

Автозаводы закрываются «на плановые отпуска»: нет спроса, в отрасли процветает скрытая безработица, которая вот-вот превратится в явную.

В июле рост цен на бензин составил 2,5%, а в России это один из традиционных локомотивов подорожания всего остального. Кроме того, через полтора года «Роснефть» и вовсе предсказывает стране бензиновый дефицит, а затем и полную «засуху».

В черный список Минздрава (предполагаемый запрет на закупки за рубежом) вошли также рентгеновские аппараты, ультразвуковые сканеры, аппараты искусственной вентиляции легких, инкубаторы для новорожденных, дефибрилляторы, ортопедическая обувь, алмазные стоматологические головки, протезы, костыли, бинты и многое другое. Впрочем, госзакупки в дальнем зарубежье будут запрещены лишь при наличии аналогичных предложений от производителей Таможенного союза и Армении. Остается надеяться, что, например, казахстанские головки окажутся крепче японских.
Дмитрий Песков назвал «чудом» возвращение лабрадора-поводыря слепой женщине, ясно дав понять, как в Кремле на самом деле оценивают российских следователей.

Заработала единая база ОСАГО и каско (автомобили есть более чем в 49% российских семей, так что это не нишевая, а социальная новость). Но на практике у многих страховщиков «не работают программы», и страхование попросту буксует — тысячи автовладельцев лишились возможности законно ездить.

Инфляция в июле оказалась самой высокой с марта — 0,8%, хотя для экономики в целом это совершенно не характерно. И уже сейчас очевидно, что нас ждет самый инфляционный август с 1993 года.

К санкциям ЕС против РФ присоединилось еще шесть стран, причем не только враждебно настроенная Украина, но и всегда симпатизировавшая России Черногория.

Подмосковные пенсионеры потеряли право бесплатного проезда в Москве. Учитывая, что по закону именно Москва является столицей (административным центром) области, это решение очень сложно назвать правомерным.

Россияне получили первые платежки за услуги ЖКХ по новым тарифам. Рост суммарных затрат на «коммуналку» для москвичей превысил 40%: это рекорд за все времена, включая «проклятые девяностые». За пределами МКАД тарифы выросли не так «энергично», но все равно заметно сильнее, чем при предыдущих повышениях.

Цена нефти на международных рынках только за июль снизилась почти на 20%. Это автоматически «съело» 8–9% доходов российского бюджета.

Нет, серьезно: вас правда больше всего интересует, который там час на уничтоженном бульдозером презервативе Гребенщикова?

Оригинал

+ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ СОКРАЩЕНИЯ ПОГОЛОВЬЯ РОССИЯН РЕЖИМОМ ПУТИНА:

Россия под управлением старых безмозглых маразматиков: Две трети населения страны съело свой мозг



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments