Опубликовано: 24.08.2015 19:55

Крах рубля и Конец Системы путина 24 августа 2015 года Прямой эфир / Трансляция

frah rubl russia putin 2014



Хочу поздравить Владимира Владимировича, корифея экономических наук: при сегодняшнем курсе доллара в 71,60 за одну бочку нефти дают ещё больше рублей, а при сегодняшнем курсе евро в 81,90 за ваш "Мерседес-Пульман" можно вообще сорвать рублёвый куш, не помещающийся в большой мешок!... ДАЛЕЕ НИЖЕ

+ Слушать - Радио Свобода:


+ Слушать - Эхо Москвы:


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО


Курсы продажи валют ВТБ24-Online, которые я получаю по эл. почте несколько раз в день, умиляют меня: идёт мощный взлёт рубля на пару процентов за день, и бюджет наполняется рублями!
Рубль стал ещё более крепче, мы стали ещё более лучше питаться, одеваться, и вообще, стали более лучше жить!
Ваши замечательные прогнозы по инфляции в 2015 году в 5,5% обязательно сбудутся: необходимо начать сдерживание всех цен во всех точках продажи абсолютно всего, начиная с бензоколонок и продуктовых магазинов.
Считаю, что необходимо обеспечить систему систематизированных системообразующих проверок продуктовых корзин домохозяйств и начать выявлять возможные нарушения продукто-санкционного режима российскими гражданами. Ввести уголовную ответственность за потребление санкционных продуктов.
Я разработал ряд комплексных мер для скорейшего увеличения курса рубля до 120, чтобы более быстрее пополнять бюджет, более скорее выполнять президентские "майские указы" и более лучшее показать фигу западу. Прошу назначить меня вашим экономическим советником взамен академика Глазьева, доказавшего свою полную несостоятельность в векторе и скорости проведения необходимых финансово-экономических преобразований как в Крыму, так и в других субъектах Российской Федерации. Главные тезисы моего плана перечислены выше. Жду ответа, как соловей лета.

Саша Сотник - Москвичи выстраиваются в очереди за "вежливыми зелеными". Нацпредатели! Агенты Омереги! А как же патриотизм, рублепродавцы?!.. "Час зачатья я помню не точно..." А вот нам надо бы запомнить этот день. Сегодня, 24 августа 2015 года состоялось "зачатие хаоса". Если верить экономистам, резервов у нынешней власти осталось на 9 месяцев. Дальше - даже страшно себе представить...

... Доллар не стоил 70 рублей еще никогда в новейшей истории России, напоминают "Ведомости". Установленное значение официального курса доллара - максимальное после деноминации рубля 1998 года, когда с купюр убрали сразу три нуля. До деноминации официальный курс доллара вырос со 125 рублей при введении свободного обменного курса 1 июля 1992 года примерно до шести тысяч рублей за доллар непосредственно перед деноминацией.

Курс евро, установленный ЦБ, превышал 80 рублей лишь однажды - 18 декабря 2014 года, после валютной паники "черных" понедельника и вторника 15-16 декабря. Рубль в эти дни так быстро падал, что российские продавцы вернулись к практике 1990-х и начали устанавливать цены в валютных эквивалентах на ценниках и в прейскурантах. Курс евро в обменниках превышал 100 рублей за евровалюту, и банки, работающие с валютной розницей, сделали первые заказы новых, пятизначных уличных табло.



Евро дорожает и относительно доллара на фоне слабеющих ожиданий повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой в сентябре, сообщает агентство Bloomberg. Курс евро к доллару подскочил в ходе торгов выше 1,15 доллара впервые с 3 февраля этого года. Долларовый индекс РТС в ходе торгов на Московской бирже упал на 6% до 716,74 пункта - минимального уровня с декабря 2014 года. Рублевый индекс ММВБ снизился на 1,95% до 1630,87 пункта.

Российский фондовый рынок падает на фоне обвала на рынке нефти. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE упала на 4,55% до 43,43 доллара за баррель, опустившись до минимальной отметки с марта 2009 года. Рынок нефти продолжает валиться вниз, к минимумам марта 2009 года, сказал ТАСС аналитик "Нордеа банка" Дмитрий Савченко. "Китай в последнее время стал раздражителем, инвесторы предпочитают видеть проблемы в его экономике и быстрое снижение фондовых индексов", - поясняет Савченко.

Как показали опубликованные 21 августа данные, производственная активность в Китае упала в августе до минимума за более чем шесть лет. На этом фоне снижение фондового рынка КНР ускорилось, а сегодня индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, обвалился на 8,7%, опустившись за один день на максимальную величину с 2007 года. По словам Дмитрия Савченко, при отсутствии позитива можно ожидать падения цены Brent до уровня 38-40 долларов за баррель. "Евро, как и иена, выигрывает в связи со стремлением инвесторов уйти от рисков из-за недавней девальвации нацвалюты Китая, а также на ослаблении ожиданий подъема ставки Федрезервом на сентябрьском заседании", - отмечает аналитик Royal Bank of Scotland в Сингапуре Мансур Мохиуддин.

Ключевыми факторами усилившегося падения рубля являются обвал на мировых рынках капитала и стремительное снижение цен на нефть. Цены на нефть продолжают падать, WTI сегодня торгуется ниже 40 долларов за баррель. Цены на сырье упали в понедельник до минимального за последние 16 лет уровня, свидетельствует Bloomberg Commodity Index, учитывающий котировки 22 основных биржевых сырьевых товаров. Снижение индекса достигало в понедельник 1,5%, он падал до 86,49 пункта. Нефть марки WTI упала на 2,4% - до 39,47 долларов за баррель, Brent, потеряв 2%, торгуется ниже 45 долларов за баррель - 44,54.

Иран заявил, что увеличит добычу сырья после снятия санкций, что может усилить избыток нефти на рынке. Нефтяные фьючерсы снизились в США на 6,2% на прошлой неделе. Фундаментальные показатели нефтяного рынка не слишком сильны, но текущее падение невозможно объяснить одной лишь физической стороной вопроса, считают эксперты банка Morgan Stanley. "Ситуация на физическом рынке не объясняет обвала цен", - написал в обзоре экономист банка Aдам Лонгсон. Вероятно, в игру вступили финансовые и спекулятивные факторы, отмечает The Wall Street Journal.

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments