Опубликовано: 27.08.2015 19:22

Полгода со дня убийства Бориса Немцова: Вечер памяти Сахаровский центр 27 августа 2015 года 19:00 Трансляция

boris-nemzov



27 августа исполняется полгода со дня убийства Бориса Немцова. Сегодня вечером в Сахаровском центре состоится вечер памяти. Уже больше месяца проходит сбор подписей за проведение международного расследования убийства Немцова. Сегодня в интернете должен быть опубликован электронный вариант петиции. Активисты рассчитывают собрать несколько десятков тысяч подписей.


В Москве убит Борис Немцов: Хроника Обновление 28 февраля 2015 года

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. По подозрению в убийстве были задержаны пять человек – Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, и его предполагаемые пособники Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. На днях Басманный суд продлил им сроки содержания под стражей до 28 ноября. Ранее до этой же даты был продлен срок следствия. По уголовному делу также проходит бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев. Его подозревают в подготовке покушения на Немцова. Однако допросить Геремеева до сих пор не удалось – ранее сообщалось, что он покинул Россию и в настоящее время находится в Объединенных Арабских Эмиратах.



Дочь Бориса Немцова Жанна обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на неэффективное расследование дела об убийстве ее отца. Как сообщил адвокат Немцовой Вадим Прохоров, жалоба подана в связи с нарушением российскими властями статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые гарантируют право на жизнь. Никто не отрицает, что Борис Немцов был убит по политическим мотивам, добавил адвокат. По его словам, вопрос о компенсации в жалобе не стоит, это дело принципа.

"Сегодня прошло ровно полгода с момента убийства, а следствие, задержав, по-видимому, исполнителей, буксует в поиске заказчика и организатора", – сказал Прохоров. Он указал, что убийство Немцова – единственный за последние 70 лет в Европе случай, когда оппозиционного политика убивают, а заказчик преступления не найден. Ранее Жанна Немцова обжаловала в Басманном суде Москвы отказ Следственного комитета России допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments