Опубликовано: 26.09.2015 18:59

Марш Мира Петербург 27 сентября 2015 года 14:15 Мск Прямой эфир / Трансляция

marsh pamyti borisa nemtsova peterburg



В Москве и Петербурге полиция задержала участников Маршей мира - акций против войны с Украиной. Об этом сообщает ОВД-Инфо. В обоих городах акции проходили несогласованно. "Москва и Санкт-Петербург отказались исполнять незаконные решения мэрии и администрации", - отмечалось на ФБ-странице московского Марша мира. В столице участники акции собрались на Самотечной площади и двинулись по аллее вдоль Самотечной улицы, однако выстроившаяся там полиция начала задержания. Всего были задержаны 11 человек, в том числе организатор мероприятия Алексей Домников, а также активисты Ирина Калмыкова и Александр Хатов...

Начало трансляции Марш Мира Петербург 27 сентября 2015 года 14:15 Мск


Задержанных на двух автозаках и доставили в ОП "Мещанский". Там на Домникова оформили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), на остальных демонстрантов - протоколы по части 5 этой же статьи (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). К 17:52 воскресенья 10 задержанных на акции отпустили - в отделе остался только несовершеннолетний Александр Гаврилов, которого из полиции должны забрать родители.

В Петербурге задержаны двое. Олега Ильина схватили у храма Спаса-на-Крови, за то что у него на плечах был повязан флаг Украины, а на голове была сине-желтая кепка с гербом этой страны. Анна Шестова была задержана на Марсовом поле за попытку развернуть плакат. Ильин доставлен в ОП-78; куда отвезли Шестову, пока не известно. Всего, однако, по данным Каспарова.Ру, в питерской акции приняли участие около 2 тысяч человек. Колонна демонстрантов с синими и желтыми шарами прошла от метро Горьковской до Казанского собора. Отмечалось, что некоторые прохожие, в том числе иностранцы, присоединялись к шествию, когда узнавали, какова его тематика.

У Казанского собора демонстранты провели одиночные пикеты с плакатами "Нет войне", "РФ - вон из Украины", "Мир наш", "За аннексию и агрессию - виновников к ответу!", "Слава Украине! Героям слава!". Часть демонстрантов была одета в вышиванки; некоторые другие - в футболки с лозунгами в поддержку депутата собрания Псковской области Льва Шлосберга, на днях лишенного мандата. Год с небольшим назад именно основанная Шлосбергом газета "Псковская губерния" первой опубликовала информацию о похоронах десантников, погибших на Украине.

Собравшиеся также пропели под гитару несколько антивоенных песен. Затем по требованию полицейских они разошлись. Между тем в Москве, судя по фоторепортажу УНИАН, общее число демонстрантов было немногим больше числа задержанных. При этом сообщалось, что на Самотечной площади проходят пикеты НОД. Прокремлевские активисты держали плакаты и скандировали лозунги, однако к ним силовики интереса не проявляли.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИВОЕННАЯ АКЦИЯ МАРШ МИРА - Акция не согласована. В Петербурге встречаемся у метро Горьковская в 14.00 с цветами, шарами и гардеробом, окрашенными в желто-синие цвета украинского флага. 27 сентября одновременно в нескольких городах России пройдет антивоенная акция МАРШ МИРА. Инициаторами этого мероприятия выступила Коалиция Демократический Петербург. Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Саратов и Воронеж в этот день объединятся, чтобы сказать "НЕТ" российской военной агрессии в Украине, Сирии, Грузии, Молдовы и где бы то ни было за пределами РФ. Узнав об акции из соцсетей к нам присоединились американцы из Лос Анжелеса.



Мы хотим продемонстрировать, что народ России не хочет воевать с Украиной. Мы считаем российскую агрессию в Украине преступлением, которое наносит колоссальный урон народам обеих стран. Мы считаем, что вина за это преступление лежит на российской власти, но доля ответственности за скорейшее прекращение ее преступных действий - на каждом из нас, российских граждан. Мы выходим на улицы, чтобы потребовать скорейшего прекращения кровопролития и привлечения к ответу тех, кто его начал. Мы выходим для того, чтобы заявить о своей непричастности к преступлениям власти, чтобы лишить ее права творить зло от имени всего народа.

Призыв к миру сегодня не поощряется властями. Во всех городах организаторы столкнулись с определенными трудностями при подготовке акций. В Москве, в Петербурге, Нижнем Новгороде и Саратове длительные согласования не дали результата. В Петербурге акция пройдет в формате прогулки – шествия от метро Горьковская до Казанского собора. В Москве в формате мирного собрания граждан, в остальных городах в виде митингов и одиночных пикетов.

ПЛЕЙЛИСТ - ХРОНИКА МАРША МИРА (ОБНОВЛЕНИЕ)

Татьяна Дорутина

ВАЖНО!
Дорогие участники Марша мира в Петербурге!
Обращаем ваше внимание: акция в нашем городе НЕ согласована.
Поэтому существует риск задержаний - за участие в несанкционированном публичном мероприятии, - если власти и полиция решат, что это именно оно.
Участники Марша мира собираются у ст. м. "Горьковская" с 14.00 до 14:30 и идут оттуда вместе к Казанскому собору, где в 15.30 состоится народный сход.

Народный сход по закону не требует согласования с властями. Прогулка по городу, разумеется, тоже. Но полиция все равно может счесть это массовым мероприятием, если у участников будет соответствующая атрибутика.
Чтобы вас не задержала полиция, мы просим не брать с собой транспаранты, плакаты и флаги, а также не выкрикивать лозунги. Символику можно использовать только в одежде (вы можете одеться в желто-голубых цветах). Ленточки и значки, шары и цветы тоже пока еще не запрещены.

Если мы сделаем именно так, то все должно пройти мирно и хорошо, как это было на предыдущем народном сходе (http://vk.com/event77003149).
Одновременно (до или после) с народным сходом, если остается непреодолимое желание высказаться публично, вы можете провести одиночный пикет с плакатом. Просим учитывать, что расстояние между пикетирующими должно быть не менее 50 метров.

Также имейте в виду: полиция может проверить документы у пикетчиков. Поэтому возьмите с собой паспорт. Полиции лучше предъявлять ксерокопию паспорта (в идеале она должна быть нотариально заверенной, но в крайнем случае можно и просто ксерокс). Если у вас нет документа, удостоверяющего личность, вас могут задержать под предлогом выяснения личности.

И последнее. На Марш мира могут прийти провокаторы. Возможны проявления агрессии в адрес участников марша. Просим вас быть осторожными! Если вы получаете угрозы, обращайтесь к организаторам, на них будут опознавательные знаки.
На самой акции тоже просим быть максимально осторожными. По возможности не вступайте в перепалку с провокаторами, не реагируйте на них. В случае нападения или угрозы нападения обращайтесь к сотрудникам правоохранительных органов и добивайтесь задержания нападающих.
Практика предыдущих акций показывает, чем больше людей выйдет - тем меньше риск. Приглашайте друзей и знакомых.
До встречи на Марше мира!





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments