Опубликовано: 29.09.2015 14:53

Надежда Савченко: Судилище чекистов 29 сентября 2015 года Прямой эфир Трансляция

nadegda savchenko v putinskoy turme



В суде города Донецка Ростовской области продолжается судебный процесс по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области Украины.

Надежда Савченко дает показания в Донецком городском суде Ростовской области. Она говорит по-русски. Ранее суд отказался допрашивать Надежду Савченко с использованием детектора лжи. Об этом ходатайствовала защита украинской военнослужащей. Сама подсудимая заявила: "Я хочу давать показания с помощью полиграфа. Следствие, видимо, боится, что дело развалится, когда полиграф покажет, что я не вру". Адвокаты попросили использовать проектор и показать карты из дела Савченко. Суд отказал. Защита заявила протест, подчеркнув, что обвинение злоупотребляет правами.

На сайте российской общественной организации "Открытая Россия" появилось видео задержания украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Как сообщает сайт организации, съемку вел сепаратист из "ЛНР" Егор Русский, который приехал на территорию самопровозглашенной республики из Уфы в качестве добровольца. Кадры начинаются с того, что он снимает себя спереди, после чего камера показывает как он стреляет из автомата в сторону кустов. Затем план видеозаписи меняется: на кадры появляется женщина в маске, на которой написано "Самооборона Майдана". Голос за кадром говорит, что это снайпер, однако девушка это отрицает и говорит, что у нее лишь автомат.


На сегодняшнем заседании присутствуют ее мать и консул Украины. У здания суда проходят пикеты в поддержку украинской военнослужащей. Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом прошлого года в Луганской области. Украинская военнослужащая отвергает обвинения. "Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии", – заявила Савченко.



ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Суд отказал украинской летчице Надежде Савченко в проверке на детекторе лжи. Как передает корреспондент "Граней", против удовлетворения ходатайства выступил прокурор, а суд счел подобную проверку необоснованной, так как это не предусмотрено УПК. Ранее Савченко заявляла, что хочет давать показания под контролем полиграфа и допросить таким же образом всех свидетелей. "Следствие боится, что их лживое дело развалится, если детектор лжи покажет, что я не вру", - заявила она.

22 сентября в Донецком горсуде начались слушания по существу дела. Суд отклонил ходатайство защиты о лишении статуса потерпевших шестерых украинцев, фигурирующих в материалах дела. Суд также отклонил ходатайство адвокатов о возврате дела на доследование. Прокуроры, со своей стороны, настаивали на отстранении Фейгина и двух других адвокатов Савченко - Николая Полозова и Ильи Новикова - от процесса, поскольку их интересы якобы расходятся с интересами подзащитной. Судьи, однако, в отводе адвокатов отказали.

15 сентября на предварительных слушаниях защита Савченко подала ходатайство о рассмотрении дела коллегией из трех судей. Эту просьбу судья Леонид Степаненко удовлетворил. Коллегия сформирована из судей Донецкого горсуда. Другие ходатайства защиты судья отклонил. Степаненко по ходатайству прокурора продлил Савченко арест на полгода. Адвокаты настаивали на изменении меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии. Они напомнили, что Савченко пользуется иммунитетом как делегат ПАСЕ. Однако судья этот довод проигнорировал.

Также защита заявила ходатайство о возврате дела в прокуратуру. Адвокаты обратили внимание Степаненко на неполноту и односторонность расследования, а также на ошибки в обвинительном заключении. Тем не менее это ходатайство также было отклонено. Не удовлетворил Степаненко и просьбу защиты о запросе в ПАСЕ относительно действия иммунитета делегата в отношении обвиняемых.


+ Украина: 1)Евромайдан и 2)Вторжение и террор путлера Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина: Кровавые бандиты путлера после Украинской революции Хроника ФОТО ВИДЕО





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments