Опубликовано: 12.12.2015 15:48

С Днём Конституции, поганая уголовная власть!: Аресты за одиночные пикеты в центре Москвы 12 декабря 2015 года

den konstituzii 2015 putin fascist



В центре Москвы на «Марше перемен» задержано еще 7 человек, всего на данный момент известно о 33 задержанных. В третьем автозаке помимо Марка Гальперина, Льва Пономарева и Ольги Мазуровой находятся Михаил Кригер, Александр Трофимов, Александр Эйсман и Елена Захарова. Также на самой Пушкинской площади стоит еще один автозак с задержанными, там находятся Сергей Лезов, Дмитрий Эйснер и Марина Лексина. Еще 12 задержанных доставили в ОВД «Тверской». Там находятся Мария Рябикова, Игорь Бакиров, Сергей Митрохин, Александр Макаров, АнтонАнтонов-Овсиенко, Василий Недопекин, Павел Кузнецов, Алексей Тиматков, Виктор Капитонов, Михаил Лашкевич, Андрей Семенов и Игорь Андреев. Во втором автозаке, который направляется в ОВД «Мещанский», находится 11 человек — Ольга Иличева, Станислав Белянский, Григорий Семенов, Сергей Чиненов, Алексей Никитин, Валерий Надеждин, Александр Рыклин, Георгий Сатаров, и еще три человека, которые не пожелали представиться.


На Пушкинской площади в Москве полиция задерживает участников одиночных пикетов, сообщает корреспондент "Граней". Акция в День Конституции проходит вместо несостоявшегося "Марша перемен".

На площади очень много полицейских, у здания "Известий" рядами стоят автозаки. Полицейские через мегафоны требуют покинуть площадь и пытаются вытеснить людей. Выход из метро заблокирован. По данным ОВД-Инфо на 14:25 задержаны 33 человека, в том числе Георгий Саатров, Александр Рыклин, Мария Рябикова.

Около 80 человек ушли с Пушкинской площади и молча двинулись по бульварам в сторону Чистых прудов. Как сообщает корреспондент "Граней", во время этой прогулки полицейские задержали Марка Гальперина, Лева Пономарева, Михаила Кригера и Ольгу Мазурову.



Участники "русского освободительного движения" SERB устроили провокацию и также были задержаны. В автозаке они начали драку с гражданскими активистами, сообщает лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Его тоже задержали.

1 декабря организаторы подали заявку на проведение 12 декабря "Марша перемен". Они планировали, что шествие стартует от Пушкинской площади, пройдет по бульварам и завершится митингом на проспекте Сахарова. Число участников, указанных в заявке, - 30 тысяч человек. Заявителями помимо выступили Рыклин, Андрей Пионтковский, Григорий Пасько, Лев Пономарев, Елена Лукьянова, Игорь Яковенко, Алексей Горинов и Сергей Шаров-Делоне.

"На наших глазах и при нашем попустительстве правящий режим ведет Россию к катастрофе. Сегодня избавление от этого режима уже не задача, которая стоит перед отдельными партиями или политиками. Это условие выживания нации. Поэтому каждый ответственный гражданин должен отчетливо осознать: не выйду на улицу сегодня - завтра останусь без страны, в которой родился. Мы выходим на "Марш перемен", чтобы начать кампанию гражданского несогласия, гражданского неповиновения, гражданской солидарности", - говорится в заявлении организаторов.

4 декабря организаторы "Марша перемен" получили ответ мэрии на свою заявку. В документе были перечислены проблемы, которые вызовет проведение марша, но не было ни запрета, ни отказа в согласовании акции. Также вопреки закону не был предложен альтернативный маршрут. Организаторы заявили, что считают ответ мэрии положительным.

5 декабря глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил, что решение отказать в согласовании "Марша перемен" окончательное.

В пятницу прокуратура ЦАО Москвы вынесла предостережение организаторам "Марша перемен". Рыклин заявил, что не будет отвечать, состоится ли акция, но сам намерен встать в одиночный пикет.

ПЛЕЙЛИСТ ВИДЕО - ПОЗОР ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments