Опубликовано: 18.01.2016 16:44

Илья Яшин — Кто обрубит ядовитые клыки Кадыровщине и Путинизму: 18 января 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

"Сильно чешутся клыки". Эфир в 19:05
Клан Кадырова в духе 1937 года пугает оппозицию. Обсуждают Илья Яшин, Елена Милашина, Ахмед Закаев, Марат Гельман
Глава Чечни Рамзан Кадыров на прошлой неделе призвал разбираться с оппонентами Владимира Путина как с "предателями" и "врагами народа".На призыв к расправам ответил красноярский депутат Константин Сенченко, назвавший Кадырова позором России. Через день, под давлением, как подозревают, авторитетов , он за свои слова извинился. Глава "парламента" Чечни Магомед Даудов недавно назвал телеканал «Дождь» и радио «Эхо Москвы» «вражескими штаб-квартирами пятой колонны». Теперь Даудов опубликовал в своем "Инстаграме" фотографию главы республики Рамзана Кадырова и его кавказской овчарки Тарзана: «Есть у нас «серьезные» кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, пикинез «Каляпа»[...], такса «Веня» со звонкой брехливой глоткой и громким «Эхо», московский беспородный пёс «Пономарь [...] , «Яшка» - дворняжка [...]. Оборзели, жалкие шавки, думают, что за ними стоят «надежные львы»[...]» — объявил Даудов.



Видеозапись передачи

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что российское руководство должно дать оценку и прекратить нападки на оппозиционных журналистов со стороны чеченских политиков. "Подобные высказывания в отношения наших СМИ могут и должны быть прекращены президентом страны лично или посредством его пресс-секретаря. Соответствующую оценку также должны дать Генпрокуратура и Следственный комитет", - сказал Павел Гусев "Интерфаксу".
В ходе следствия в связи с убийства Бориса Немцова все активнее раскручивается версия, что убийцей был погибший при задержании в Грозном Беслан Шаванов, а не арестованный офицер батальона "Север" Заур Дадаев. задержан. Подозревают, что преступление хотят повесить на мертвого Шаванова и не искать заказчиков убийства Немцова. Федеральный центр все делает для Грозного. Что тогда выводит чеченскую группировку из себя?
- Я расцениваю слова Даудова как реакцию на наши вопросы о расследовании убийства Бориса Немцова. Мне кажется очевидной эта неадекватная реакция, видимо, наступили на больное. Мы не "шайтаны", мы радиостанция, которой дают интервью первые лица нашего государства, в том числе президент России. Мы и дальше будем задавать неудобные вопросы об убийстве Немцова и следствию, и чеченским властям", - отметил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Ответом "врагам народа" стал запущенный в социальные сети из Грозного флешмоб "Рамзан Кадыров - гордость России! " Все эти события обсудят в программе "Лицом к событию" 18 января в 19:05 заместитель председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин, корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина, чеченский оппозиционер-эмигрант Ахмед Закаев. Ведет передачу Михаил Соколов.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Прямой эфир

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Радио Свобода Слушать Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:

Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments